- Яблоко мелкое
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом яблоко мелкое: 186
- Рецепты Райские яблоки
- Варенье из Райских яблок.
- Компот из Райских яблок
- Варенье из райских яблок на зиму
- Варенье из райских яблок
- Варенье из райских яблок
- «Райские» яблоки в тесте
- Райские медовые яблочки
- «Райские яблоки»
- Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
- Варенье из райских яблочек
- Райские яблочки с клубникой
- Морс «Райские яблочки»
- Десерт «Райский соблазн»
- Орехи и сухофрукты
- Необычные вишневые печенья
- Венское тесто
- Тарт Татэн (Tarte Tatin)
- Райские творожные кексы
- Маринованные райские яблочки.
- Карамельные яблоки
Яблоко мелкое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблоко мелкое: 186
27 сентября 2008, 23:06
15 сентября 2016, 17:29
4383 20 мин. 2 22 10
16 декабря 2015, 01:07
10491 15 мин. 3 10 7
07 ноября 2015, 16:55
05 апреля 2014, 12:31
06 ноября 2013, 22:41
8521 180 мин. 6 40 75
25 сентября 2009, 03:25
02 ноября 2011, 21:53
7686 50 мин. 15 9 10
05 октября 2012, 13:47
45147 90 мин. 15 29
22 января 2008, 05:38
13 декабря 2012, 16:49
6157 30 мин. 10 17 38
18 августа 2008, 06:06
10 февраля 2019, 15:52
8657 30 мин. 4 14 48
13 февраля 2009, 21:33
06 марта 2020, 19:05
08 октября 2007, 00:40
10941 25 мин. 2 9
10 октября 2018, 19:25
26 ноября 2014, 23:49
14 июля 2016, 22:31
86409 30 мин. 15 11
27 декабря 2012, 14:49
20 октября 2010, 02:51
9903 45 мин. 8 10 16
25 августа 2014, 22:15
17 октября 2016, 10:54
31 августа 2019, 22:12
31 августа 2010, 22:06
22 августа 2015, 21:47
5151 40 мин. 17 47
04 декабря 2008, 18:47
7449 30 мин. 4 32 46
03 апреля 2009, 19:19
05 марта 2008, 17:41
10 марта 2010, 01:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Райские яблоки
Варенье из Райских яблок.
Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день варим на медленном огне 10-15 минут, добавляем сок лимона и ставим в стерилизованные .
Компот из Райских яблок
Яблоки собрать,помыть.Уложить в заранее подготовленные банки.Сварить сироп и разлить по банкам.
Накрыть железными крышками и поставить стерилизовать.
Затем закатать и укутать банки(перевернув вверх дном)
Варенье из райских яблок на зиму
Райские яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 1250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.
Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.
Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.
Варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок варится обязательно с плодоножками. Яблоки промывают, а затем обязательно несколько раз прокалывают яблочки деревянной палочкой, заливают кипятком и доводят до кипения. Кипяток сливают, яблоки заливают холодной водой и оставляют на ночь. На следующий день воду сливают и заливают яблоки теплым сиропом, сваренным из расчета 1 к.
Варенье из райских яблок
Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довест.
«Райские» яблоки в тесте
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное масло. Ввести просеянную муку
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
Тесту дать согреться, поделить на кусочки, подкатать в шарики.
Яблоки и изюм помыть. Сахар смешать с ванилином, мускатным орехом, имбирем и корицей
У яблока вынуть сердцевину, шарик теста раскатать в лепешку
Райские медовые яблочки
Удаляем сердцевинку у яблока и наливаем туда мёд с орехами.
Когда яблоки припекутся, обсыпаем их крошкой кукурузных хлопьев.
«Райские яблоки»
Филе куриное — 350-400 г
Брусника — 3-4 ч. л.
Наши продукты. Яблоки у меня кисло-сладкие.
Брусника — консервированная с водой, поэтому я брала 4 ч.л. Если же Вы используете замороженную, то лучше добавлять 2-3 ч.л. Хотя, конечно, здесь все зависит от Вашего вкуса и от того, насколько кислые или сладкие у Вас яблоки.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
добавляем бруснику, солим, перчим по вкусу и пе.
Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»
Мука пшеничная — 1 стак.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Краситель пищевой — 1 ч. л.
Повидло — 1,5 стак.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 3 стак.
Вафельные трубочки — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Приготовить продукты для бисквита.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.
Белки взбить в крутую пену.
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.
Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.
После чего добавить остальные белки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре .
Варенье из райских яблочек
Сахар — 5 стаканов
Райские яблоки — 1 кг
Вода — 3,75 стакана
Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
Райские яблочки с клубникой
Клубника — 150 г
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Разложить клубнику, еще посыпать сахаром (по чайной ложке на половинку), полить соком лайма.
Морс «Райские яблочки»
Ягоды протереть через сито.
Сварить яблочный компот. Яблоки засыпать песком и залить водой. Варить после закипания
Яблочный компот вместе с яблоками разлить по стаканчикам.
Сок смородины немного разбавить. Добавить, по вкусу, сахарный песок. Хорошенько перемешать и добавить к яблочному компоту.
1) Иней: край стаканчика обмак.
Десерт «Райский соблазн»
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Конфитюр — 4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яблоки моем, разрезаем пополам, ножом намечаем контур, по которому будем вынимать середину, отступив приблизительно по 0,5-1 см от края.
Вынимаем середину, мне это удобно делать ложкой для мороженого.
Поливаем внутри соком лимона.
Творог смешиваем с яйцом (если яйца большие, то достаточно половины).
Соответственно, чем менее жирный творог, тем меньше калорийност.
Орехи и сухофрукты
сушеные райские яблоки
специи, пряности (бадьян, корица, кардамон)
любые жареные орехи
Выберите на развале с сухофруктами самые красивые и некрупные сушеные мандаринчики, лимончики, финики, райские яблоки. Уложите их в банку слоями, перекладывая любыми жареными орехами и специями (бадьян, корица, кардамон). Плотно закройте. Лакомство готово через 2 дня.
Необычные вишневые печенья
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Цедра лайма — 1/2 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 85 г
Масло взбить с сахаром не менее 3-4 минут.
Добавить желток и цедру лайма и еще раз взбить (если вы хотите более нежный вкус, то лучше использовать лимон, но лайм придает действительно очень экзотический вкус).
Вишню раздробить в блендере (я пробовала делать эти же печенья с цукатами райских яблок, груши — тоже было очень вкусно).
Далее добавляем просеянную муку.
Венское тесто
Мука пшеничная — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь.
Подошедшую опару я протерла через сито.
Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану.
Тарт Татэн (Tarte Tatin)
масло сливочное — 100г
вода холодная — 4-5 ст.ложек
масло сливочное — 75 г
Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.
Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам.
Райские творожные кексы
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 5-6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Размять творог с сахаром, ванильным сахаром. Добавить тертое яблоко, пару долек консервированного манго (но это не принципиально, можно заменить другими фруктами), добавить сгущенку, яйцо. Хорошо перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке. Потом вылить в нашу основную творожную массу. Добавить муку и еще раз все перемешать ложкой. Должно быть как очень гу.
Маринованные райские яблочки.
70 мл столового уксуса
1/8 ч. ложки соли
2 бутона гвоздики
3 шт. черного перца горошка
1 звездочка бадьяна
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.
3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.
Карамельные яблоки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Райские яблоки — 1 кг
Красный пищевой краситель — 2 мл
Сироп агавы — 50 мл
Проколоть яблоки шпажками и убрать в морозилку на время приготовления карамели.
Смешать в сотейнике сахар, сироп агавы, добавить воду и краситель, затем поставить на средний огонь и помешивать до получения однородной массы.
Источник