- Мидии консервированные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36
- Рецепты с мидиями
- Рецепты Мидии в масле
- Мидии в масле
- Мидии в оливковом масле
- Мидии, маринованные в масле
- Салат с мидиями в масле
- Мидии в сливочном соусе
- Мидии с чесночным маслом
- Жареные мидии
- Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
- Зеленый салат с мидиями
- Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
- Сытный овощной салат с мидиями
- просто Мидии
- Суп из фасоли с мидиями
- Закуска «Мидии,гратинированные под базиликовым маслом»
Мидии консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36
02 июля 2020, 02:43
28 марта 2018, 16:37
8536 50 мин. 5 10 12
08 апреля 2016, 23:03
08 января 2016, 19:43
31 августа 2008, 14:49
04 октября 2009, 20:29
05 мая 2009, 16:25
05 октября 2008, 02:36
21 мая 2007, 02:19
28 марта 2015, 21:54
08 января 2009, 13:17
25737 30 мин. 4 5 16
26 октября 2007, 21:38
07 декабря 2007, 13:42
30 декабря 2008, 02:11
23 июля 2009, 22:30
26 октября 2007, 21:55
03 сентября 2014, 16:13
4776 40 мин. 6 22 37
01 апреля 2009, 19:55
28 ноября 2012, 21:15
11 октября 2013, 14:01
17078 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
9259 240 мин. 8 16 18
21 июля 2014, 07:19
8406 30 мин. 2 25 36
22 декабря 2009, 17:28
8549 45 мин. 5 16
03 января 2011, 18:32
33658 120 мин. 15 34 90
08 декабря 2008, 18:54
25 сентября 2017, 11:31
6706 20 мин. 15 54
15 ноября 2008, 23:34
31 июля 2008, 03:39
30 августа 2013, 14:21
16 марта 2015, 02:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты с мидиями
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .
В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .
Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .
Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.
Пожалуй, лучшее из возможного.
Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .
Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .
Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .
На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .
Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .
Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .
Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .
Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .
Источник
Рецепты Мидии в масле
Мидии в масле
Лимон — 2 Дольки
Уксус винный — 100 Миллилитров
Мидии свежезамороженные — 400 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Апельсин — 2 Дольки
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Мидии в оливковом масле
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
500 г мидий без раковин
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
Мидии, маринованные в масле
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Салат с мидиями в масле
Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
Горошек консервированный — 300 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Мидии маринованные — 300 Грамм
Пекинская капуста — 0,5 Килограмма
1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
3. Пекинскую капусту.
Мидии в сливочном соусе
Масло сливочное — 100 г
Пармезан — 150 г
Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии с чесночным маслом
20 мидий киви на половине раковины
по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
2 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
щепотка хлопьев перца чили
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
Жареные мидии
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 1 пуч.
Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.
В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.
Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масл.
Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
Белое вино — 50 мл
Сливочное масло — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Свежая спаржа — 60 г
Мясо мидий — 5 штук
Вяленые помидоры — 40 г
Розмарин — 1 штука
Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус: в .
Зеленый салат с мидиями
замороженная брокколи – 400 г
соевый соус – 1,5 ст.л.
мидии замороженные – 100 г или в масле — 80 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
орехи кешью – 100 г
масло оливковое – 100 мл
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцам.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Листья салата — 3 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Сытный овощной салат с мидиями
Перец душистый — 1 г
Яйцо перепелиное — 3 шт
Кукуруза — 3 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 г
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската;
Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки;
Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу;
Перец, картофель порезать крупными кубиками, добавить мидии и кукурузу;.
просто Мидии
700гр.мидии — от 3 и более см.
1 литр подсолнечного масла
залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа
слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки.
Суп из фасоли с мидиями
соль, белый перец
1 стебель сельдерея
вино белое сухое
800 г консервированной фасоли «каннеллини»
600 мл овощного бульона
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 33%
3 веточки свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
300 г мидий в раковинах
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на .
Закуска «Мидии,гратинированные под базиликовым маслом»
Сухое белое вино-250 мл
Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
Укроп,петрушка-по 3,4 веточки
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
Чёрный перец-4-5 горошен
Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
Лавровый лист-1-2 листочка
Мидии в раковинах-1 кг
Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются
Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до темпер.
Источник