Мидии что приготовить закуски

Мидии консервированные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36

02 июля 2020, 02:43

28 марта 2018, 16:37

8536 50 мин. 5 10 12

08 апреля 2016, 23:03

08 января 2016, 19:43

31 августа 2008, 14:49

04 октября 2009, 20:29

05 мая 2009, 16:25

05 октября 2008, 02:36

21 мая 2007, 02:19

28 марта 2015, 21:54

08 января 2009, 13:17

25737 30 мин. 4 5 16

26 октября 2007, 21:38

07 декабря 2007, 13:42

30 декабря 2008, 02:11

23 июля 2009, 22:30

26 октября 2007, 21:55

03 сентября 2014, 16:13

4776 40 мин. 6 22 37

01 апреля 2009, 19:55

28 ноября 2012, 21:15

11 октября 2013, 14:01

17078 40 мин. 3 21 15

26 апреля 2015, 21:13

9259 240 мин. 8 16 18

21 июля 2014, 07:19

8406 30 мин. 2 25 36

22 декабря 2009, 17:28

8549 45 мин. 5 16

03 января 2011, 18:32

33658 120 мин. 15 34 90

08 декабря 2008, 18:54

25 сентября 2017, 11:31

6706 20 мин. 15 54

15 ноября 2008, 23:34

31 июля 2008, 03:39

30 августа 2013, 14:21

16 марта 2015, 02:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с мидиями

Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .

Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Читайте также:  Что приготовить жене необычного

Пожалуй, лучшее из возможного.

Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Источник

Рецепты Мидии в масле

Мидии в масле

Лимон — 2 Дольки

Уксус винный — 100 Миллилитров

Мидии свежезамороженные — 400 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Апельсин — 2 Дольки

Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.

Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.

Мидии в оливковом масле

2 горошины душистого перца

0,25 стакана белого винного уксуса

0,25 стакана оливкового масла

5 горошин черного перца

2 лавровых листика

500 г мидий без раковин

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Мидии, маринованные в масле

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Мидии замороженные — 300 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Вода — 0,5 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Читайте также:  Что приготовить ребенку 1 год 3 месяца рецепты

Салат с мидиями в масле

Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек

Горошек консервированный — 300 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Мидии маринованные — 300 Грамм

Пекинская капуста — 0,5 Килограмма

1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.

2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.

3. Пекинскую капусту.

Мидии в сливочном соусе

Масло сливочное — 100 г

Пармезан — 150 г

Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.

Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.

Мидии с чесночным маслом

20 мидий киви на половине раковины

по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна

2 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

крупная морская соль

щепотка хлопьев перца чили

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите­ и поперчите. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.

Жареные мидии

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Петрушка — 1 пуч.

Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.

В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масл.

Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Белое вино — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Свежая спаржа — 60 г

Мясо мидий — 5 штук

Вяленые помидоры — 40 г

Розмарин — 1 штука

Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус: в .

Зеленый салат с мидиями

замороженная брокколи – 400 г

соевый соус – 1,5 ст.л.

мидии замороженные – 100 г или в масле — 80 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

горчица сладкая – 2 ст.л.

огурец свежий – 2 шт.

орехи кешью – 100 г

масло оливковое – 100 мл

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ребрышки с овощами

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцам.

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Листья салата — 3 шт

Лук репчатый — 1/4 шт

Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.

Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.

Сытный овощной салат с мидиями

Перец душистый — 1 г

Яйцо перепелиное — 3 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 г

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската;

Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки;

Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу;

Перец, картофель порезать крупными кубиками, добавить мидии и кукурузу;.

просто Мидии

700гр.мидии — от 3 и более см.

1 литр подсолнечного масла

залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа

слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки.

Суп из фасоли с мидиями

соль, белый перец

1 стебель сельдерея

вино белое сухое

800 г консервированной фасоли «каннеллини»

600 мл овощного бульона

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

100 мл сливок жирностью 33%

3 веточки свежего тимьяна

масло сливочное – 50 г

300 г мидий в раковинах

В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на .

Закуска «Мидии,гратинированные под базиликовым маслом»

Сухое белое вино-250 мл

Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм

Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки

Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части

Укроп,петрушка-по 3,4 веточки

Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать

Свежемолотый чёрный перец

Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам

Чёрный перец-4-5 горошен

Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая

Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом

Лавровый лист-1-2 листочка

Мидии в раковинах-1 кг

Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются

В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона

Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются

Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до темпер.

Источник

Оцените статью