- Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Рецепты Мидии запеченные с сыром
- Мидии в ракушках, запеченные с сыром
- Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
- Мидии, запеченные в раковинах.
- Мидии запеченные
- Мидии, запеченные с петрушечным песто.
- Закуска «Мидии запеченые»
- Запеченные мидии
- Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
- Мидии запеченные с грибами и луком
- Запеченные горшочки с мидиями и языком
- Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
- Мидии, запеченные с сыром
- Закуска «Мидии запеченые» ассорти
- Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
- Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»
- Мидии, запеченные с сыром в духовке
- Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
- Мидии запеченные с пармезаном
- Мидии запеченые
- Мидии, запеченные в соусе
Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Видео-рецепты
В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.
Ингредиенты:
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 150 мл
- Нежирные сливки — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Водяной кресс-салат — 80 г
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло оливковое — для жарки
- Перец черный — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
- Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
- Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
- В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
- Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
- Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
- Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
- В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
- Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
- Мидии разморозьте и помойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
- В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
- Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепты Мидии запеченные с сыром
Мидии в ракушках, запеченные с сыром
Лимонный сок — по вкусу
Мидии в ракушках — 10 штук
Российский сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Выложите мидии на противень створкой вниз.
Сбрызните лимонным соком.
Добавьте по 1 ч.л. майонеза на каждую мидию.
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
Белое сухое вино — 50 мл
Мясо мидий — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
Мидии, запеченные в раковинах.
живые мидии – 10-12 штук.
Тертый сыр – 2 ст.л.
Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
Мидии запеченные
Мидии в раковинах(у меня зелёные, «Киви» они ещё кажется называются) 800 г
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Мидии, запеченные с петрушечным песто.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Петрушка — небольшой пучок,
Мидии в створках- 1 упаковка,
Сыр твердый — 100 г,
Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.
Закуска «Мидии запеченые»
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
упаковка плавленного сыра «Хохланд»-250гр,
майонез, молоко,чеснок, укроп — на глаз,
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
Запеченные мидии
Майонез — 5-7 Ст. ложек
Ананас консервированный — 150-200 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Специи — По вкусу
Мидии — 1 Килограмм
1. Тщательно промоем мидии, отварим их в кипящей подсоленной воде, пока все раковины не раскроются (минут эдак 10). Те, что не раскрылись, выбросим.
2. Отцедим мидии от остатков жидкости, выкладываем их на противень. Пусть остынут пока что. Тем временем измельчим и обжарим чеснок, выкладываем его поверх мидий. Туда же — мелко нарубленный ананас и смесь из май.
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком и варим на слабом огне 10-15 мин. Воду сливаем.
Готовим сырно-чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить плавленый сыр, чеснок, добави.
Мидии запеченные с грибами и луком
Моцарелла — 100 г
Шампиньоны — 5 шт
Майонез — 1-2 ст. л.
Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.
Запеченные горшочки с мидиями и языком
Молоко — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 1 шт
1. Размораживаем мидии.
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.
Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Фасоль стручковая — горсть;
Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый — щепотка;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец болгарский — 1/3 часть;
Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;
Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Пока варится рис:
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;.
Мидии, запеченные с сыром
Твердый сыр — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 4-5 Ст. ложек
Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)
Бекон — 1-2 Ломтиков
Мидии — 1 Килограмм
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.
Закуска «Мидии запеченые» ассорти
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп — на глаз
натертый сыр для посыпки
по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)
плавленный сыр 100г
Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(. ).
Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы.
1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить минуту.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Лук репчатый — 0.5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 50 г
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не.
Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»
масло сливочное — 2-3ст.л.,
вино сухое белое — 2-3ст.л,
креветки или крабовое мясо — 50гр,
сыр типа моцарелла — 50гр,
сыр плавленный жидкий — 1-2ст.л.,
сливки 10% — 100гр,
Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и вли.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Мидии замороженные — 20 Штук
Перец горошком — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
сыр «Тильзитер» — 200 Грамм (или любой полутвердый сыр)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Пармезан — 100 Грамм
Первым делом размораживаем мидии, а потом хорошо промываем их под проточной водой.
Чтобы не терять время, поставьте на огонь кастрюлю с водой, в ней будем варить мидии. Туда добавьте перец горошком, пару лавровых листов, если есть свежая или замороженная зелень — тоже пойдет, и небольшую луковицу, соль. Дайте воде немного покипеть.
Перекладываем промытые мидии.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром
Мидии в створках — 1 упаковка,
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика,
Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,
Сыр твёрдый — 100 г,
Сухой базилик — 1 ч.л.,
Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
Мидии запеченные с пармезаном
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному — гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий — суть от этого не меняется, все это одно и то же.
Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сли.
Мидии запеченые
• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм
• Сливки 70 гр. (36%)
• Мускатный орех (на кончике ножа)
• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
• Твёрдый сыр / пармезан. / 200 гр.
• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
• Черный молотый перец
Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
Итак, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 кг. 200 гр.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения перв.
Мидии, запеченные в соусе
Лук репчатый — 1/2 дол.
Креветки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 20 мл
Майонез — 3 ст. л.
Подготавливаем ингредиенты (те, что в описании). На картинке Вы увидите лимон и плавленный сыр — это было на пробу, сделана 1 полоса, далее увидите. С плавленным сыром делать не советую, то ли сыр невкусный, то ли это несочетаемо.
Размораживаем мидии. В моем случае они уже были варенные, просто промыла и все. Если сырые — сварить.
Источник