- 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
- Секреты приготовления омлета в СВЧ
- Омлет в микроволновке — рецепт с фото
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Омлет в кружке
- Белковый омлет
- Омлет в пакете
- Омлет как в детском саду
- Омлет для ребенка 1 год
- Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
- Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
- Классические рецепты омлета для микроволновой печи
- Рецепты для приготовления в пакете и кружке
- Омлет из перепелиных яиц
- Оригинальные рецепты с наполнителями
- Овощные начинки
- Сырные начинки для гурманов
- Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
- Необычные рецепты для выходного дня
6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Секреты приготовления омлета в СВЧ
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке — рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂
И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!
Источник
Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
- Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
- При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
- По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
- Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
- Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
- Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Доведите консистенцию до однородного состояния.
- Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
- Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.
Французский омлет без молока:
- Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
- С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
- ножом.
Перемешайте до получения однородной консистенции. - Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
- Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
- Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
- Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Пышный белковый омлет в микроволновке:
- Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
- Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
- Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
- При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Диетический рецепт для микроволновки:
- Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
- Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
- Подогрейте молоко (3 ст. л.).
- В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
- Перелейте полученную смесь к томату.
- Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты на 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
- Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакете для запекания:
- В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
- Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
- Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
- Переместите пакет в микроволновую печь.
- Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
- Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
- Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
- Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
- Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
- Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
- Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.
Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.
Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
- Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
- Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
- Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
- Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
- Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
- Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
- Поставьте чашку в микроволновку.
- Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.
Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Оригинальные рецепты с наполнителями
Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.
Овощные начинки
Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.
Омлет с морковью:
- Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
- Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
- В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
- С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
- Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
- Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:
- Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
- Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
- В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
- К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
- Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.
Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:
- Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
- Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
- В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
- Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
- Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
- К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
- Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
- На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
- Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
- Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.
При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.
Сырные начинки для гурманов
Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.
Омлет с сыром Моцарелла:
- В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
- Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
- Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
- Поставьте блюдо в микроволновку.
- Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:
- Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
- Перемешайте взбитые яйца и помидор.
- Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
- Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
- Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
- Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:
- Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
- В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
- В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
- Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
- На средней терке натрите сыр (20 г).
- Смешайте все ингредиенты.
- Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
- Достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.
С колбасой и свежей петрушкой:
- В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
- Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
- Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
- Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
- Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.
Омлет без молока с беконом:
- Мелко нарежьте бекон (100 г).
- Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
- Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с добавлением соли.
- В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
- Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
- Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
- Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
- Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
- В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
- Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
- Перемешайте венчиком.
- Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
- На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
- Закройте посуду крышкой.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Омлетные лодочки в перце:
- Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов.
Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра. - Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
- Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
- Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
- Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
- Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
- Выложите в него перцы.
- Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
- Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
- Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
- Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
- Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
- В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
- Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.
Источник