- Пирог в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить пирог в микроволновке?
- Почему стоит печь пироги в микроволновке?
- Основные правила
- Советуем рецепт пирога в микроволновке
- Пирог из яблок
- Шоколадный пирог
- Выпечка в микроволновке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог в микроволновке
Коллекция простых рецептов пирогов в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пирог в микроволновке быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов в микроволновке
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Сахар — 0,5-2/3 стакана;
Сметана — 4 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль — по желанию.
Ингредиенты
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шоколад — 4 дольки
Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить пирог в микроволновке?
Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.
Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.
Почему стоит печь пироги в микроволновке?
Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.
Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.
Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.
Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.
При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.
Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.
Основные правила
Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.
- Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
- Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
- При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
- Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
- Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
- После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
- При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.
Советуем рецепт пирога в микроволновке
Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.
Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.
Пирог из яблок
Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.
На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.
Шоколадный пирог
Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.
Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.
Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.
Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.
Источник
Выпечка в микроволновке
Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Какао-порошок — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 0,5-2/3 стакана;
Сметана — 4 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль — по желанию.
Ингредиенты
Кефир обезжиренный — 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода — при необходимости
Подслатитель — по вкусу
Какао или кэроб — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Манка — 1 стакан;
Кефир (или молоко) — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Морковь — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 55 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль мелкая — пара кристаллов
Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 0,33 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 5 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ягода — по вкусу
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Приправа для пряников — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 3 ч.л.
Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Шоколад темный (55%) — 100 г
Масло сливочное (72,5%) — 55 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная — 4,5 ст.л.
Мука черемуховая — 0,5 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1 стакан / 200 мл
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Кефир — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепоточка
Примечание:
Ингредиенты
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовое масло — 5 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 25 г
Разрыхлитель — 5 г
Зелёный краситель — 1 капля
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шоколад — 4 дольки
Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 200 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник