- Блюда из рыбы для СВЧ
- Рыба, запеченная с брокколи
- Запеканка с кальмарами
- Креветки, печенные в розетках
- Рыба в горшочках
- Картофель, фаршированный копченой рыбой
- Запеканка из рыбы
- Зубатка тушеная по-датски
- Лещ, тушенный с айвой
- Форель с ликером
- Судак в соусе
- Тушенная камбала
- Шашлык из трески
- Рыба под грибным соусом
- Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
- Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
- Как приготовить рыбу в микроволновке?
- Как сварить рыбу в микроволновке?
- Как запечь рыбу в микроволновке?
- Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
- Рыба в микроволновке с луком и майонезом
- Рыба тушеная в микроволновке
- Медальоны из красной рыбы в микроволновке
- Пирог с рыбой в микроволновке
- Рыба с картошкой в микроволновке
- Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
- Рыба в сметане в микроволновке
- Рыба под маринадом в микроволновке
Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба, запеченная с брокколи
рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Запеканка с кальмарами
кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Креветки, печенные в розетках
креветки (очищенные), сливки (жирные), сливочное масло
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба в горшочках
морская рыба, лук репчатый, сливочное масло, картофель, томатная паста, соленые огурцы, сливки (жирные), зеленый лук, молотый красный перец, вода
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Запеканка из рыбы
рыба (филе), шпинат, масло растительное, мука, молоко, мускатный орех, тертый сыр, хлебных крошек
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы
Зубатка тушеная по-датски
зубатка (филе), помидоры, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лимон, соль, петрушка, панировочные сухари
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Лещ, тушенный с айвой
лещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Судак в соусе
судак, сливочное масло, грибы (шампиньоны), сметана, лук репчатый, мука, соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Тушенная камбала
камбала (филе), картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, помидоры, петрушка (нарезанная), соль, тмин, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Шашлык из трески
треска (филе), сок, перец сладкий красный, кабачки (цуккини), сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Рыба под грибным соусом
рыба (филе), шампиньоны, лук репчатый, черный перец, сыр эдамский, подсушенный бекон, кефир, сметана, майонез
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
минтай (филе), сок лимона, помидоры, творожный сыр, петрушка (зелень, измельченное), соль, перец.
Источник
Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправа.
- Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
- Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник