- Пельмени в микроволновке — как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке
- Сколько варить пельмени в микроволновке
- Как в микроволновке сварить пельмени
- Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- Как пожарить пельмени в микроволновке
- Как варить пельмени в микроволновке замороженные
- Пельмени в горшочке в микроволновке
- Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
- Секреты и правила
- Рецепт 2: в сметане
- Как сварить пельмени в микроволновке без воды
- Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке
- Как греть?
- Как варить пельмени в банке в микроволновке
- Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе
- Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
- Пельмени в горшочке
- Ингредиенты:
- Приготовления:
- Полезные рекомендации
- Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ
Пельмени в микроволновке — как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке
Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Как в микроволновке сварить пельмени
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- время приготовления: 10 минут
- количество порций: 1 персона
- калорийность блюда: 270 ккал/100г
- предназначение: на обед
- кухня: русская
- сложность приготовления: легкая
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
- замороженная продукция – 15 штук;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
- Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
- Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
- Положить лаврушку, перец, соль.
- Накрыть сверху крышкой.
- Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
- Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
- Добавить сливочное масло или сметану.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- время приготовления: 8 минут;
- количество порций: 1 персона;
- калорийность блюда: 540 ккал/200г;
- предназначение: на завтрак;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
- 12 – 15 штук полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень;
- сливочное масло.
- Выложить замороженную продукцию.
- Изделие залить сметаной, перемешать.
- Добавить по вкусу специи.
- Готовить при максимальной мощности.
Как пожарить пельмени в микроволновке
- время приготовления: 15-18 минут;
- количество порций: 3 персоны;
- калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
- предназначение: на ужин;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
- вода – ½ литра;
- голландский сыр – 200 г;
- сливочное масло из морозилки – 120 г;
- пельмени – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – один пучок.
- Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
- Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
- Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
- Натереть сверху сыр, остатки масла.
- Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
- Положить свежую зелень.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные
Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.
Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
Пельмени в горшочке в микроволновке
- время приготовления: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда: 270 ккал/100г;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.
- полуфабрикаты – 0, 5 кг;
- сметана – 150 г;
- вода – 200 мл;
- кетчуп – 70 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу.
- Залить полуфабрикаты водой.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
- Перемешать все компоненты.
- Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
- Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
- Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
- Посыпать свежей зеленью.
Источник
Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
Секреты и правила
Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.
Но есть секреты:
- готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
- готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
- готовить домашние изделия можно только после их заморозки.
Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.
Ингредиенты | Количество |
замороженных пельменей — | 15 шт. |
воды — | стакан |
соли — | щепотка |
лавровый лист и другие специи — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.
Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.
Рецепт 2: в сметане
«Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?» — спросите вы. Можно заменить её на сметану.
1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.
2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.
3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.
- 15 замороженных пельменей;
- 400 мл сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления блюда: 10 минут.
Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.
В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.
Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку тортов без яиц, которые ничем не отличаются по вкусу.
Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки из манки с изюмом.
Как приготовить полезный белковый омлет на пару читайте здесь.
Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке
Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли ( так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.
- 15 замороженных пельменей;
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 50 гр. твердого сыра;
- 30 гр. сливочного масла.
Время приготовления блюда: 15-20 минут.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.
Далее останется посыпать их тертым сыром и снова вернуть в микроволновку на 2 минуты, по возможности используя функцию гриля.
Как греть?
Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.
Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее
Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.
Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.
Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.
Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Посуда для СВЧ есть не у всех, а стеклянные баночки найдутся точно в каждом доме, тем более что этот способ позволяет приготовиться сразу не одну порцию – ведь на подставке в микроволновке может уместиться сразу несколько баночек одновременно, и это удобно.
- 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
- кипяток;
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.
И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.
Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе
Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:
- В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.
- В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
- В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.
В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.
Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- стакан воды;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. кетчупа;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.
В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.
Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.
Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.
Пельмени в горшочке
В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 800 г замороженных пельменей;
- 500 г любых консервированных овощей;
- луковица;
- две дольки чесночка;
- 115 г твердого сыра;
- по вкусу пряные травы.
Приготовления:
- Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
- Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
- Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).
Полезные рекомендации
Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:
- Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
- Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
- Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
- Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
- Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
- Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
- Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.
Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.
К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.
Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ
- Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
- Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
- Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
- Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
- В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
- Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.
7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».
8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.
Источник