- Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
- Контейнер для приготовления яиц в СВЧ. Нужная утварь, или бесполезная вещь захламляющая кухню?
- Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
- Глазунья в микроволновке: делаем пошагово
- Глазунья в контейнере
- Классический рецепт глазуньи
- Глазунья в обычной посуде
- Рецепты глазуньи в микроволновке
- С сыром, ветчиной и зеленым горошком
- Яичница — глазунья в булочке
- С перцем, шампиньонами и сметаной
- Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность (
700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
Источник
Контейнер для приготовления яиц в СВЧ. Нужная утварь, или бесполезная вещь захламляющая кухню?
По утрам, перед работой, я практически никогда не готовлю на завтрак яичницу. Это не из за того, что я не люблю яйца, я просто ленюсь их готовить.
Мне гораздо проще нарезать бутербродов, или просто обойтись кружкой кофе, чем поджарить яичницу и потом еще мыть сковородку.
Но тут недавно наткнулся на интересную приспособу, позволяющую готовить яйца в микроволновке. Решил испытать, вдруг это действительно удобно, тем более, что стоит такой контейнер всего 45 рублей. Если что и выкинуть будет не жалко.
Сделан контейнер судя по маркировке 5 — PP, из полипропилена многоразового использования, который наиболее часто используется для изготовления пищевых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков.
Инструкция по применению контейнера напечатана прямо на этикетке.
Изготовитель наш отечественный, а не Китай, как я сначала подумал. Производятся контейнеры в Москве, на предприятии «Полимербыт».
Рассчитан контейнер для приготовления двух яиц.
Следуя инструкции, я поместил в каждый отдел по одному яйцу, добавил к каждому по чайной ложке воды.
Контейнер закрыл и отправил в микроволновку на 50 секунд. Далее дал постоять 10 секунд в выключенной микроволновке, потом еще 20 секунд во включенной.
Вот что получилось в итоге. В процессе готовки я слышал пару негромких хлопков, как оказалось это бахало одно из яиц. Второе же оказалось неповрежденным.
Извлеклись яйца, без остатка, довольно легко, обычной чайной ложкой.
По вкусу яйца не похожи ни на вареные, ни на жареные. Это что то среднее между ними.
В этом способе мне понравилось то как приготовился желток. Он и не жидкий и не твердый, очень нежной, мягкой консистенции похожей на масло.
По моему мнению, приспособа эта, имеет право на жизнь. С ней, действительно, быстро и удобно можно приготовить себе парочку яиц на завтрак. К тому же, моется она легко, да и места много не занимает.
Возможно, для кого то, главным преимуществом данного способа, будет то, что яйца готовятся без масла.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Источник
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
Источник
Глазунья в микроволновке: делаем пошагово
Вечно остаётся без завтрака тот, кто любит утром подольше поспать, полчашки кофе выпить – и то счастье. Как же позавтракать с утра, если спешишь? Между тем, есть простой выход — можно сделать глазунью в микроволновке, для этого нужно всего 5 минут. Особенно полезный завтрак получится, если приготовить глазунью в специальном контейнере. А если добавить зелень, чесночок, помидорки и другие продукты, получится вкуснейшее диетическое блюдо. Как правильно сделать глазунью в микроволновке, используя специальный контейнер или другую подходящую для СВЧ посуду, рассмотрим подробнее. А также узнаем, как превратить обычную глазунью в шедевр для гурмана.
Глазунья — быстрый и сытный завтрак
Глазунья в контейнере
На полках магазинов тихо и незаметно лежит небольшой пластиковый контейнер с прозаическим названием «глазунья». Оказывается, производители придумали специальную форму для быстрого приготовления глазуньи в микроволновке. Она бывает с двумя или тремя круглыми углублениями на два или три яйца и закрывается крышкой. Цена около 50 рублей, а вещь бесценная для тех, кто ценит время и ограничивает жиры в питании.
Это огромное преимущество контейнера – готовить в нем можно без масла. В сети много отзывов об этом форме, все отмечают скорость приготовленияглазуньи в микроволновке в контейнере – процесс занимает минут 5. Когда совершенно нет времени стоять у сковороды, следить постоянно, чтобы не пригорело или не подсохло, это простой способ и позавтракать, и на работу успеть.
Глазунья в контейнере
Классический рецепт глазуньи
На упаковке контейнера есть подробная инструкция, в соответствии с ней рассмотрим весь процесс по порядку:
- после покупки формы для глазуньи в микроволновке необходимо ее тщательно вымыть с мылом;
- в каждое углубление разбивается одно яйцо, солить надо по вкусу, еще по инструкции требуется налить одну чайную ложечку воды;
- аккуратно проколоть желток иглой, острием ножа или зубочисткой;
- закрыть крышку, поместить в микроволновку;
- установить указанную на контейнере мощность 700 — 750 ватт и готовить 50 – 60 секунд;
- подержать ее в печке секунд 10 — 20 и ещё раз включить на 20 – 30 секунд, так глазунья будет более воздушной и сочной;
- посыпать зеленью, специями по вкусу.
Обычная глазунья готова. Сколько готовить ее, зависит и от модели микроволновки, ее мощности, желательно посмотреть указания производителя СВЧ.
Интересно. Если есть еще пара свободных минут, можно сделать «яичный» гамбургер, положив кружок глазуньи на котлетку с помидоркой, листиком салата и сыра.
Глазунья в обычной посуде
Приготовить глазунью в микроволновке можно и без специального контейнера. Подойдёт любая посуда, соответствующая требованиям для микроволновки. Это может быть посуда стеклянная, керамическая, фарфоровая, пластиковая. Но надо уточнить, подходит ли она для СВЧ, возможно, на посуде есть об этом указание. Можно использовать кружки, тарелки, мисочки, но по высоте они должны быть выше, чем глазунья, так как она может увеличиваться в объеме. Дно и стенки такой посуды надо обязательно смазать маслом (растительным или сливочным) перед готовкой.
Яичница на тарелке
Совет. Если некогда отваривать яйца для салата, можно приготовить их моментально в контейнере в микроволновке.
Рецепты глазуньи в микроволновке
В сети можно найти множество вариантов яичницы — глазуньи в микроволновке в различных сочетаниях с белковыми продуктами, со свежими или консервированными овощами, грибами, специями. Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.
С сыром, ветчиной и зеленым горошком
Ветчину (колбасу, сосиски) порезать кубиками, положить в тарелку, залить яйцами, проколов желток иглой. Добавить консервированный горошек, зелень петрушки, сверху посыпать тертым твердым сыром. Перец, соль класть по вкусу. Готовить в печи на полной мощности 3 минуты.
Яичница с сыром, сосиской и зеленым горошком
Яичница — глазунья в булочке
Можно взять маленькие булочки для гамбургеров или ломтики батона. С булочек срезать верхушку, удалить мякиш, можно внутри смазать майонезом или кетчупом по вкусу. Влить внутрь хлеба яйца, проколов желтки, можно посыпать специями и тертым сыром. На максимальной мощности готовить в микроволновке 3 — 4 минуты.
Совет. Чтобы разнообразить это блюдо, на дно булочки можно сначала положить лучок, консервированные овощи, шпик и другие начинки.
Яичница — глазунья в булочке
С перцем, шампиньонами и сметаной
Тонкими полосками нарезать перец, лук и чеснок взять по вкусу и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны порезать мелкими дольками. Перемешать, положить в посуду, готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Слить лишний сок, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Залить яйцами, аккуратно проколов желтки. Готовить ещё 3 минуты на максимуме.
Однажды приготовив глазунью в микроволновке, вряд ли захочется возиться со сковородкой, лучше потратить освободившееся время на себя и семью.
Источник
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность (
700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
Источник