Микроволновке что можно приготовить с мясом

Содержание
  1. Блюда из мяса для СВЧ
  2. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  3. Утка с яблоками
  4. Рулетики из ветчины
  5. Телятина пикантная
  6. Отбивные свиные
  7. Бекон с яблоками
  8. Рулетики из бекона с сыром
  9. Гуляш из говядины
  10. Мясо жареное в сметане
  11. Курица печеная
  12. Курица фаршированная
  13. Курица запеченная с камамбером
  14. Телятина тушеная с грибами
  15. Окорочка куриные в соусе сотэ
  16. Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
  17. Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
  18. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
  19. Вам понадобится
  20. Шаг за шагом
  21. Аппетитные отбивные из свинины
  22. Необходимые ингредиенты
  23. Инструкция по приготовлению
  24. Как сварить говядину в СВЧ печи
  25. Какие продукты понадобятся?
  26. Инструкция по приготовлению
  27. Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
  28. Продукты для шашлыка
  29. Готовим пошагово
  30. Рецепты Мясо в микроволновке
  31. Мясо в микроволновке
  32. Мясо по-французски в микроволновке
  33. Мясо в микроволновке (на гриле)
  34. Мясо на гриле в микроволновке
  35. Мясо в микроволновке за 20 минут
  36. Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
  37. Мясо, тушеное в микроволновке
  38. Мясо с овощами в микроволновке
  39. Тушёное мясо с овощами в микроволновке
  40. Гуляш в микроволновке
  41. Шаурма в микроволновке
  42. Индейка в микроволновке
  43. Почти жюльен в микроволновке
  44. Равиоли с уткой и печенкой
  45. Буженина в микроволновке
  46. Котлеты из рубленого мяса
  47. Крабовый салат с чесноком
  48. Свинина в луке
  49. Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
  50. Плов в микроволновке (для занятых)

Блюда из мяса для СВЧ

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ

Рулетики из ветчины

ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты

Телятина пикантная

телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Отбивные свиные

свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Бекон с яблоками

бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Рулетики из бекона с сыром

бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты

Гуляш из говядины

говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш

Мясо жареное в сметане

говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Курица печеная

курица, чеснок, молотый черный перец, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

Курица запеченная с камамбером

куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Телятина тушеная с грибами

телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

Источник

Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки дома для супа

  • Свиная грудинка 1-1.2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Приправы для мяса 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубков

Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст.л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.
Читайте также:  Яблоки шоколад что приготовить

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

Источник

Рецепты Мясо в микроволновке

Мясо в микроволновке

Специи — 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи. )

Горчица — 3 Ст. ложки

Мясо — 1,5 Килограмма

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.

Мясо по-французски в микроволновке

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 30-50 г

Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.

Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.

Поливаем мясо майонезом.

Режем половинку лука полукольцами.

Мясо в микроволновке (на гриле)

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Горчица — По вкусу

Аджика — По вкусу

Мясо промойте и обсушите.

Мелко нарежьте морковь и чеснок.

Смешайте сметану, горчицу и аджику. Перемешайте до однородной густой массы.

Мясо на гриле в микроволновке

Свинина — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.

Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.

Для приготовления мяса используется специальная решетка-гриль.

Мясо в микроволновке за 20 минут

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.

Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.

Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо.

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кабачки-1/4 шт.( небольшого)

Отварное мясо утки-80 г

Перец молотый черный-по вкусу

Зелень укропа-2-3 веточки

Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.

Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.

Мясо, тушеное в микроволновке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Черный молотый перец — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — — По вкусу (для украшения)

Говядина — 0,5 Килограмма

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.

Кубиками режем лук.

Мясо с овощами в микроволновке

Маслины — 1/2 бан.

Мясо режем небольшими кусочками.

В посуду для микроволновки укладываем мясо и подливаем водички (можно растительное масло (оливковое лучше)). Ставим в микроволновку на 10 минут.

Готовим соус. Томатную пасту разбавляем горячей водой, добавляем соль, сахар, уксус (по желанию). Вкус у соуса должен быть кисло-сладким. Количество соуса не более 200 мл.

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чили — 1/3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла. Режем говядину небольшими кусочками.

Мелко режем морковь, лук полукольцами и добавляем к мясу. Мелко режим или давим чеснок и туда же.

Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие. Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в .

Гуляш в микроволновке

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Сухие специи или ароматные травы — 2 Щепотки

Сливочное масло — 50-60 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 1,5-2 Стакана

Телятина или свинина — 400-500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Картофель — 4 Штуки

Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.

Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.

Шаурма в микроволновке

Морковь острая — 60 Грамм

Помидор — 1 Штука

Капуста — 80 Грамм

Куриное или мясное филе — 200 Грамм

Майонез, кетчуп — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

Читайте также:  Как правильно приготовить закуску огонек

Индейка в микроволновке

Сметана, 15% — 100 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Специи — По вкусу

Филе индейки — 500-600 Грамм (грудка, бедро, голень

Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью «Итальянские травы»), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.

Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе.

Почти жюльен в микроволновке

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Мясо режем на небольшие кусочки, грибы и лук мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке, кладём всё, кроме некоторого количества сыра, в форму для микроволновки

В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль.

Равиоли с уткой и печенкой

Масло грецкого ореха — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная голова — 1 штука

Лук репчатый — ½ штуки

Горчица — 1 чайная ложка

Корнишоны — 2 штуки

Пшеничная мука — 400 г

Мускатный орех — по вкусу

Бальзамический уксус — 50 мл

Петрушка — 5 стеблей

Филе утки — 300 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Утиная печень — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Каперсы — 1 чайная ложка

Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.

Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте сви.

Буженина в микроволновке

Лист лавровый — 0.5 стак.

Перец черный — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимс.

Котлеты из рубленого мяса

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 — 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.

Крабовый салат с чесноком

Сыр российский — 200 Грамм

Куриное яйцо — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Консервированная кукуруза — 300 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Мясо краба — 0,5 Килограмма

Майонез — 200 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).

Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.

Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).

Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам по.

Свинина в луке

Смесь перцев — по вкусу

Порошок чесночный — 4 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.

1. Свинина, грамм 500.

2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.

3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.

Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Мясо моем, и режем на п.

Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

1. Мясо (говядина, свинина, курица — на выбор)

9. Сухой бульон в пакетиках типа Магги.

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.

Мясо: нарезаем пластинами — по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы — все порезать полосочками. Доб.

Плов в микроволновке (для занятых)

Приправы для плова

Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.

Сначала готовим все продукты:

Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.

Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на ск.

Источник

Оцените статью