Миндальная паста что с ней приготовить

Содержание
  1. Миндальная паста что с ней приготовить
  2. Ищем таланты
  3. Миндальные десерты к Ореховому Спасу + подарки!
  4. Персиковый коктейль с миндальным молоком (vegan)
  5. «Банана-сплит» с миндальной пастой
  6. Миндальные шарики с корицей
  7. Паста из миндаля рецепт
  8. Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях
  9. Какую пользу принесет употребление миндальной пасты
  10. Artisana, Органический продукт, масло сырого миндального ореха
  11. Калорийность
  12. Польза для организма
  13. Justin’s Nut Butter, Классическое миндальное масло, 454 г
  14. Возможный вред от переедания миндаля
  15. Kevala, Миндальное масло, классическое кремовое, 340 г.
  16. Детям
  17. Другие особенности употребления
  18. Peanut Butter & Co., миндальная паста, 312 г.
  19. Где взять миндальную пасту?
  20. Готовим сами
  21. Barney Butter, Масло Барни, миндальное масло, какао + кокос, 284 г
  22. Несколько актуальных идей по использованию
  23. Justin’s Nut Butter, Миндальное масло с ванилью, 454 г
  24. Что говорят хозяйки?
  25. Секреты приготовления миндальной пасты
  26. Почему миндаль?
  27. Несколько полезных секретов
  28. Простые рецепты
  29. Классическая миндальная масляная паста
  30. Миндальный марципан
  31. Соленая паста
  32. Приготовление миндальной пасты
  33. Выбор и подготовка ингредиентов
  34. Рецепт пасты
  35. Чем полезна миндальная паста
  36. Особенности употребления
  37. Миндальная паста
  38. Ингредиенты для «Миндальная паста»:
  39. Рецепт «Миндальная паста»:

Миндальная паста что с ней приготовить

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
— актуальные вакансии проекта «Серёгина.ру»
— подбрка рецептов с миндалём и миндальной пастой

Ищем таланты

Wanted, Ахтунг и прочие фразы, привлекающие внимание!

Энергичный менеджер по работе с клиентами, внимательный менеджер склада на 4-5 часов в день, а также любящий цифры бухгалтер-операционист — найдись!

Миндальные десерты к Ореховому Спасу + подарки!

29 августа будет Ореховый спас. Давайте серьезно ) подготовимся и приготовим оригинальные десерты!

В центре нашего внимания — короли марципана: нежареный миндаль и миндальная паста

Кстати, пакет миндаля 200 г мы вкладываем в заказ как подарок за покупку* 😉 Вот такой приятный сюрприз к празднику!

Персиковый коктейль с миндальным молоком (vegan)

Персик и миндаль — ароматное сочетание для почти невесомого коктейля. Подчеркнём его южный характер, добавив ароматных пряностей!

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в блендере, разливаем по бокалам. Сверху украшаем миндальной крошкой или банановыми хлопьями.

«Банана-сплит» с миндальной пастой

Вершина эволюции банановых завтраков: готовится в три счёта, сногсшибательно выглядит, нравится детям! Полейте сверху него немного сиропа агавы — будет еще карамельней 🙂

Приготовление:

Режем банан вдоль на две длинные половинки. Смешиваем миндальную пасту, тахину и подсластитель по вкусу. Мажем их сверху этой пастой. Подключаем фантазию и украшаем сверху виртуозной посыпкой!

Миндальные шарики с корицей

Сладкие ореховые шарики с фантастическим цитрусово-коричным ароматом! Без выпечки и другой траты бесценного летнего времени 🙂

Приготовление:

Сливаем воду с хлопьев, по максимуму отжимаем их. Отправляем все ингредиенты в кухонный процессор и измельчаем до консистенции липкой однородной массы. Скатываем в маленькие шарики, охлаждаем в холодильнике где-то час. Сверху слегка посыпаем корицей, подаем морозными!

Итак, друзья, угощайте и угощайтесь миндальными десертами, получайте подарки!

Делитесь своими мыслями и идеями в комментариях к посту в блоге!

Лидия Серёгина и команда проекта «Серёгина.ру»

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб — для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем — идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva — полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан — удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика — паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Источник

Паста из миндаля рецепт

Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях

Многие обожают миндаль и приготовленную из него пасту. Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Акцентируем внимание именно на перетертом в пасту миндале. Узнаем, как приготовить данный продукт, и в каких целях использовать.

Какую пользу принесет употребление миндальной пасты

Дары небольшого деревца, больше напоминающего куст, активно используются в кулинарии и нашли свое применение в медицине. Плоды миндаля, принадлежащие на самом деле к роду сливы, многие считают орехами. Это не совсем так. Просто внешний вид косточек, добытых из сухого околоплодника, напоминает орешки и имеет соответственный вкус.

В приготовлении десертов миндальная паста может заменить арахисовую. Это будет намного полезней. И все благодаря ее составу:

  • витамины: Е, А, С;
  • минеральные элементы: кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, калий, медь;
  • кислоты: фолиевая и пантотеновая;
  • другие вещества: бета-каротин, лютеин и зеаксантин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин.

Artisana, Органический продукт, масло сырого миндального ореха

Калорийность

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

Читайте также:  Икра трески консервы как приготовить

На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.

Польза для организма

Присутствие в рационе миндальной пасты благотворно влияет на организм. Если кушать ее часто, можно добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • в некоторой степени снизить общий вес тела;
  • активировать деятельность мозга;
  • повысить процент зрения;
  • предотвратить повышение уровня холестерина в крови;
  • привести нервы в порядок, снизить риск развития психоза;
  • прекратить воспалительные процессы, если таковые имеют место;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить кости и мышцы;
  • улучшить функционирование органов ЖКТ;
  • сохранить здоровье эпидермиса, замедлить процессы старения;
  • вернуть волосам здоровый блеск;
  • не допустить ломкости и слоения ногтей;
  • избавиться от бессонницы, сделать ночной отдых качественным.

Чтобы добиться эффекта для здоровья достаточно небольшого количества миндальной пасты в ежедневном меню. Злоупотреблять продуктом категорически не рекомендуется. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете причинить себе вред.

Justin’s Nut Butter, Классическое миндальное масло, 454 г

Возможный вред от переедания миндаля

Если переусердствовать, любой полезный продукт становиться вредным для организма. Это касается и миндальной пасты. В некоторых случаях возможны аллергические реакции: высыпания на коже, зуд, отек носоглотки, затрудненное дыхание. Чтобы избежать подобного сценария развития событий, не нужно за один заход съедать много пасты. Особенно если до этого вы никогда ее не пробовали. Если после употребления небольшого количества не последовало негативных реакций, значит, знакомство организма с миндалем прошло удачно. Порцию можно увеличить. Но увлекаться и забывать о чувстве меры не стоит никогда.

С осторожностью к продукту должны относиться люди с тахикардией, аритмией, а также те, кто страдает от перевозбуждения нервной системы.

Помнить нужно и о том, что при излишнем употреблении миндальной пасты в надежде похудеть, можно получить противоположный эффект. Похудению способствует определенная порция – не больше 30–40 грамм в день.

Kevala, Миндальное масло, классическое кремовое, 340 г.

Детям

Известно, что миндальная паста используют как общеукрепляющее средство для детского организма. Малыши любят это лакомство. Тем более, если оно сладенькое. Детям действительно рекомендовано кушать миндаль. Но опять же не превышая суточную норму. Если речь идет о пасте, то это может быть небольшая ложка.

Не стоит давать продукт ребенку несколько раз в день. Излишнее употребление чревато не только аллергией, но и общим ухудшением состояния здоровья.

Другие особенности употребления

Существуют и другие меры предосторожности. Готовить нужно только из качественного сырья. Если вы решили сделать это в домашних условиях, проверьте, не пахнут ли косточки плесенью. Испорченный миндаль – яд для организма. Употреблять такой продукт в пищу нельзя категорически.

Еще один важный момент. Недозревший миндаль может нанести большой вред. Содержащиеся в нем цианиды способны спровоцировать тяжелое отравление. Плоды должны быть спелыми. Это легко проверить на ощупь – косточки будут твердыми. Кроме того, присутствует характерный цвет шелухи – светло-коричневый.

Упускать такие моменты не стоит. Если все делать правильно, можете спокойно наслаждаться поднимающим настроение вкусом. И при этом обогащать организм жизненно важными веществами.

Peanut Butter & Co., миндальная паста, 312 г.

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Готовим сами

Далеко не все покупают миндальную пасту в готовом виде. Приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать пасту достаточно 500 грамм миндаля. Пошаговая инструкция действий:

  1. сырой миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут;
  2. слить воду и очистить косточки от шелухи;
  3. разогреть духовку до температуры 160–200 °C;
  4. выложить на противень миндаль, равномерно распределить;
  5. поставить миндаль в духовку на 5–10 минут, чтобы просушить (не поджаривать);
  6. остывший миндаль поместить в чашу блендера или кухонного комбайна;
  7. измельчать на протяжении 15–20 минут, пока не добьетесь консистенции пасты.

Если желаете получить сладкий продукт, добавьте во время измельчения 100–150 грамм сахарной пудры. Можно также заварить сироп из сахара, влить в готовую массу и перемешать.

Домашняя миндальная паста намного вкуснее и ароматней покупного продукта. Чтобы ее сделать нужно совсем немного времени. Как видите, довольно легко готовится миндальная паста – рецепт ее предельно прост. А дальше применение продукта зависит от вашей фантазии.

Barney Butter, Масло Барни, миндальное масло, какао + кокос, 284 г

Несколько актуальных идей по использованию

Миндальная паста может стать ингредиентом для самых разных кулинарных изысков. Что можно приготовить с ее добавлением? Приведем несколько примеров лакомств, которые вам обязательно придутся по вкусу.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от желания хозяйки. А исходный вариант вы без труда найдете в интернете.

Justin’s Nut Butter, Миндальное масло с ванилью, 454 г

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Читайте также:  Как приготовить капкейк американский

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Секреты приготовления миндальной пасты

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выводу желчи;
  • улучшению зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖКТ, лечению диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровлению мочеполовой системы, выводу из почек песка и повышению потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающему воздействию на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

  1. Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  2. Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту погрузить миндаль в кипяток, быстро вынуть и окатить холодной струей. После подобных манипуляций кожица с ядер снимется без усилий.
  3. В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  4. При измельчении в блендере добавляйте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, по сравнению с иными орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  5. Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавляйте щепотку соли.
  6. Остальные составляющие должны быть комнатной температуры.
  7. Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и пр. Последний компонент, помимо шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  8. Если в рецепте присутствует сливочное либо растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанная, напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  9. Готовый продукт можно использовать сразу либо хранить не более месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.

Простые рецепты

Классическая миндальная масляная паста

  • 200 граммов очищенных и просушенных миндальных ядер;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • яичный белок крупного яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла.

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр. Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Приготовление миндальной пасты

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.

Читайте также:  Что может приготовить ребенок салат

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться).

В качестве дополнительных составляющих пастообразного десерта обычно выступают сахарная пудра или сахарный песок, а для достижения подходящей маслянистой консистенции готового продукта используется сливочное или подсолнечное масло, а иногда и яичный белок. Яркость вкусу придают корица, кокос, кунжут, мак, цитрусовая цедра и кленовый сироп, но в классический рецепт создания миндальной пасты они не входят. Разумеется, все её компоненты должны быть максимально свежими, а сахар чистым от пыли и мелкого мусора.

Рецепт пасты

  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее.

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

  • При регулярном потреблении вкусного миндального продукта можно добиться следующих положительных результатов:
  • повысить активность головного мозга;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предупредить накопление вредного холестерина в организме;
  • повысить защитные функции организма;
  • нормализовать психическое здоровье, снижая нервозность;
  • улучшить функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов и ногтей;
  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков). Говорить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда.

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Миндальная паста

Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.

Ингредиенты для «Миндальная паста»:

  • Миндаль (бланшированный) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт «Миндальная паста»:

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

Добавьте белок и масло.

Взбивайте до кремообразного состояния.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение месяца. В морозилке – еще дольше.

Эту миндальную пасту я использовала в приготовлении бисквита для такого пирожного http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 53/

Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью