Миндальное молоко как приготовить кашу

Содержание
  1. Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
  2. Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
  3. Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
  4. Амарантовая каша на миндальном молоке
  5. Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
  6. Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
  7. Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками
  8. Автор публикации
  9. Анастасия Матвеева
  10. Анастасия Матвеева
  11. Советы по приготовлению:
  12. Постная каша на миндальном молоке.
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
  16. Ингредиенты для «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Параметры приготовления в мультиварке:
  19. Рецепт «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:
  20. Похожие рецепты
  21. Перловка с куриным филе в мультиварке
  22. Фасоль по-мексикански с говядиной
  23. Рис с карри в мультиварке
  24. Каша «Дружная семейка»
  25. Тыквенная каша в мультиварке-скороварке
  26. Рис по-китайски
  27. Рис с кешью и овощи в мультиварке
  28. Зеленый плов со шпинатом
  29. Дальний диетический родственник плова с индейкой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Читайте также:  Как приготовить конфеты с яиц

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Источник

Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками

Овсяная каша очень полезна, об этом знают все. Но, к сожалению, не все её любят. В этом рецепте использовано миндальное молоко, а это значит, что ее можно приготовить и в Пост. Каша дополнена бананом, финиками и мёдом – от подобного сочетания очень трудно устоять! Кстати, миндальное молоко можно приготовить и в домашних условиях, смотрите рецепт на нашем сайте.

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Читайте также:  Как приготовить печенье мазурка

В кастрюлю насыпать овсяные хлопья, залить молоком и готовить по инструкции, указанной на упаковке. В конце приготовления добавить 2 столовые ложки мёда и щепотку соли, перемешать.

Банан почистить, нарезать тонкими кружочками.

Финики мелко порезать, предварительно вытащив косточки.

Готовую кашу выложить в тарелки.

Выложить сверху кружки банана.

И кусочки фиников.

Полить мёдом и сразу подавать.

Овсяная каша на миндальном молоке готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Наиболее полезны овсяные хлопья, приготовленные из пророщенного овса. Каша из таких хлопьев готовится в течение 5 минут.
2. Для того, чтобы мед сохранил свои полезные свойства, его нельзя нагревать, поэтому его нужно добавить в кашу после готовности, в момент снятия с огня.

Источник

Постная каша на миндальном молоке.

Овсяная каша без молока бывает вкусной. Надо просто немного фантазии и мастерства.

Ингредиенты:

Крупа овсяная дробленая

Кунжутное масло — несколько капель

Сок лимона — несколько капель

Приготовление:

Миндальное молоко не содержит лактозы, которая у многих вызывает аллергию, и холестерина, вредного для здоровья. Напиток богат кальцием, который укрепляет кости, улучшает состояние ногтей, волос и зубов. В молоке также присутствует фосфор, магний, цинк, медь и другие полезные вещества. Калорийность у такого молока намного ниже, чем у коровьего.

Сделать такой напиток очень легко в домашних условиях. Для этого необходимо купить только миндаль, простой, не жареный. А каша на таком молоке получается постной, полезной и вкусной.

Сотейник с водой отправляем на плиту и доводим воду до кипения. Миндаль кладём в миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл миндаль. Оставляем миндаль в воде на 5-7 минут.

Сливаем воду. Теперь миндаль очень легко чистится.

В блендер отправляем очищенный миндаль и добавляем туда 500 миллилитров воды. Чем больше будет воды, тем менее концентрированное и менее вкусное будет миндальное молоко. Взбиваем примерно 3-4 минуты. Молоко получается идеально белого цвета.

На этом миндальном молоке мы и будем варить постную овсяную кашу.

Стакан молока выливаем в сотейник, солим, добавляем сахар. Как только молоко начинает закипать, добавляем овсянку. В нашем случае овсянка уже дробленая, она быстрее варится. Мешаем, добавляем по мере уваривания, нужное количество. Пробуем и вливаем немного воды. Варим буквально несколько минут до готовности.

На сковороде обжариваем примерно 10-15 граммов кунжута и столько же семечек льна. Всё время помешиваем.

Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Также он содержит много белка, аминокислот и витаминов, это очень важно в пост. Лён же помогает вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены.

Когда семена льна прогрелись и приобрели вкус, они начинает лопаться (стрелять). Снимаем сковороду с плиты.

Несколько капель кунжутного масла добавляем в кашу, оно подчеркивает вкус миндаля. Сбрызгиваем лимонным соком.

Выливаем кашу в глубокую тарелку. Сверху посыпаем обжаренными семенами льна и кунжута. Украшаем кашу кусочком мёда в сотах (можно добавить простой мёд). Каша готова.

Аромат великолепный, в пост — полезное и очень вкусное блюдо.

Источник

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком. Любителям овсянки посвящается (а не любителям вдвойне)!

Ингредиенты для «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:

  • Овес — 1 стак.
  • Молоко миндальное — 3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Яблоко (большое, кислое) — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить самогон домашних условиях быстро

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком»:

Первое, что нужно сделать — это подготовить овсяную крупу. Для этого ее нужно либо замочить на 1 час в воде, либо раздробить, иначе она будет очень долго готовиться. Я выбрала замачивание.

Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, теплым и уютным). Перемешать и, выставив режим «Молочная каша» и время 40 минут, включить мультиварку. Если овес был дробленный, то получится уже кашеобразная масса.

Пока готовится овес, займемся яблоками. Начнем со специй. Соединим сахар, корицу, мускатный орех и имбирь в небольшой чашке. Яблоки нарезаем на кубики и обваливаем их в специях.

Минут через 25 в мультиварку добавить оставшееся миндальное молоко, перемешать и выложить сверху яблоки (если овес был дробленый, то это можно сделать пораньше). Скоро начнете ощущать этот сладковатый аромат, который будет пробираться в каждый уголок вашей кухни.

Подаем к столу украсив сверху кристаллами коричневого сахар.

Все мы хоть раз да слышали о пользе овсяной каши, однако, к сожалению, любителей ее все-таки не так много как хотелось бы. А зря! Ведь овсянка действительно очень богата витаминами, макро- и микроэлементами, является источником протеина и сложных углеводов. Также она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижая риск развития рака, уменьшает развитие гастрита и язвы желудка. Не зря ее рекомендуют многие диетологи.
Поэтому, если вы все-таки не очень любите овсяную кашу, попробуйте приготовить мой вариант с пряными яблоками и миндальным молоком, я думаю, она стоит того!

Ешьте овсянку и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком. Любителям овсянки посвящается (а не любителям вдвойне)!

Похожие рецепты

Перловка с куриным филе в мультиварке

Фасоль по-мексикански с говядиной

Рис с карри в мультиварке

Каша «Дружная семейка»

Тыквенная каша в мультиварке-скороварке

Рис по-китайски

Рис с кешью и овощи в мультиварке

Зеленый плов со шпинатом

Дальний диетический родственник плова с индейкой

Комментарии и отзывы

12 сентября 2014 года Первушина Елена #

10 сентября 2014 года Ninzonka #

9 сентября 2014 года Elea #

8 сентября 2014 года Ирушенька #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Marioka82 #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года мамадочи #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Кир Рояль #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью