Миндальный экстракт как приготовить

Экстракт миндаля в домашних условиях

Чтобы получить экстракт миндаля его следует предварительно настоять в воде. Полученную ароматную жидкость нужно вскипятить с сахаром точно так же, как в случае с фруктовым сиропом.

Миндаль, размолотый с водой, выпускает свои масла, придавая жидкости нежный аромат и молочный цвет. Любое ореховое молоко (например, кокосовое молоко) можно смешать с сахаром для получения сиропа.

Далее, расскажем про способ приготовления экстракта или сиропа из миндаля. Запах этого сиропа можно усилить, если добавить несколько горьких миндалин или налить немного апельсиновой или розовой воды в готовый сироп.

Как приготовить экстракт миндаля (сироп из миндаля)

    Бланширование миндаля. Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль, прокипятить его 1 минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Снятия кожицы. Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу, снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.

Измельчение орехов. Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу.

Настаивание миндаля. Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте по крайней мере на час, а лучше на ночь.

Процеживания молока. Смочите марлю холодной водой и уложите в сито сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты.

Растворения сахара. Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропа остыть.

Разливание в бутылки. Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие, чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками.

  • Сервировка напитка. Положите кубики льда в высоченные бокалы, наполните его сиропом до половины и долейте холодной водой по вкусу. Размешайте напиток и добавьте, если хотите, несколько капель лимонного сока.
  • Источник

    Описание миндального экстракта, его полезные свойства и вред; применение продукта; как приготовить в домашних условиях и чем можно заменить

    Калорийность: 0.01 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт:
    Белки: 0.1 г.
    Жиры: 0.1 г.
    Углеводы: 0.1 г.

    Описание

    Миндальный экстракт очень востребован в современном мире, особенно у любителей кулинарных изделий. При этом мало кто знает, что миндаль является представителем рода сливовых, а не одним из сортов орехов. Существует второе название экстракта, которое часто можно встретить в кулинарных рецептах, – миндальная эссенция. Ей присущ очень выраженный запах миндаля. Цвет у эссенции светло-коричневый. В большинстве случаев экстракт используется в качестве ароматизатора.

    Производят миндальную эссенцию из масел плода миндаля. Ее использование очень распространено в кулинарии. Но не ограничивается одной сферой деятельности. Экстракт также используют в косметологии, фармацевтике и парфюмерии.

    Из истории известно, что миндаль был очень популярен на протяжении тысячелетий. В давние времена маслом миндаля пользовалась Клеопатра. Считалось что оно помогает организму взбодриться. А во времена Римской империи его использовали для укрепления кожи.

    Миндальные деревья растут в основном в азиатских странах и регионах Средиземноморья. Внешне плод миндаля очень похож на косточки персиков. Его широко используют в кулинарии на протяжении многих веков. В Китае и Индонезии миндаль является основным ингредиентом в приготовлении традиционных мясных блюд.

    Существует две разновидности миндаля:

    Читайте также:  Как можно приготовить сам чайный гриб

    Сладкий миндаль и его экстракт в основном добавляют при приготовлении воздушных десертов и мороженого. Горький миндаль не используют в кулинарии из-за содержания ядовитых веществ. Но при переработке плода в эссенцию с применением холодного отжима все вредные вещества исчезают. Используют такую эссенцию в основном для приготовления печенья и пирожков.

    Миндальный экстракт очень полезен благодаря большому количеству лечебных веществ, эфирных масел, витаминов и растительных белков, входящих в состав плода.

    Существует множество заменителей натурального миндального экстракта, которые не обладают всеми полезными свойствами и витаминами, присущими миндалю. Отличить натуральную эссенцию от заменителя очень сложно, так как по вкусу и запаху они очень похожи. В состав натурального экстракта обязательно должны входить:

    • масло сладкого миндаля;
    • этиловый спирт.

    Миндальная эссенция превосходно дополнит многие кондитерские изделия, десертные блюда, придаст им потрясающий вкус, аромат, наполнит витаминами, маслами и принесет пользу организму.

    Полезные свойства и вред

    Полезные свойства миндального экстракта разнообразны благодаря его уникальному составу, в котором присутствуют такие кислоты:

    Для сохранения всех полезных веществ, находящихся в составе миндального экстракта, на производстве не используют горячий отжим, и орехи высушивают естественным путем. При использовании иного способа производства или при добавлении каких-либо веществ все полезные свойства могут исчезнуть.

    Экстракт является противовоспалительным средством и положительно влияет на иммунную систему человека. Его использование способствует омоложению и избавлению от покраснений кожи, укрепляет сердце, сокращает риск развития онкологических заболеваний.

    Благодаря составу активных компонентов и общеукрепляющему действию экстракта миндаля его используют в приготовлении лекарств, способствующих лечению простудных заболеваний, восполнению нехватки витаминов, быстрому восстановлению тканей.

    Миндальная эссенция распространена в косметологии. С ее добавлением изготавливают различные кремы, шампуни, маски для кожи и волос. Эссенция:

    • оказывает оздоровительный эффект;
    • является слабительным;
    • наполняет кожу витаминами;
    • разглаживает мелкие морщины;
    • повышает эластичность кожи;
    • укрепляет волосы;
    • стимулирует рост волос;
    • предотвращает сечение волос;
    • является мощным антиоксидантом.

    Миндальная эссенция идеально подойдет для людей, желающих иметь красивые, здоровые волосы. Она нормализует жировой обмен в тканях, борется с перхотью, устраняет сухость, препятствует появлению сыпи и других воспалений.

    Подробную информацию о способах приготовления экстракта в домашних условиях и его использовании вы можете узнать ниже.

    Применение миндального экстракта

    Применение миндального экстракта получило большое распространение в странах Европы и США. Там его используют в качестве добавки к выпечке, сорбетам и мороженому.

    Добавив пару капель экстракта при приготовлении бисквита, рулета или какого-то другого десерта, вы наполните его непревзойденным ароматом, вкусом и полезными веществами. Многие любители ароматного кофе также добавляют в напиток пару капель миндальной эссенции.

    В косметологии применение миндального экстракта очень популярно и разнообразно. С его помощью можно предотвратить появление растяжек на груди, бедрах и животе. Для этого необходимо разогреть эссенцию и втереть в проблемные участки кожи. Больший эффект принесет процедура, если провести ее сразу после принятия душа или ванны, на мокрое тело. Таким образом кожа быстрее впитает все полезные вещества. Однако избавиться от уже имеющихся растяжек данным способом не получится.

    Миндальный экстракт является гипоаллергенным. Его можно применять для секущихся кончиков волос, наносить на лицо, корни волос, применять для век.

    Каждая женщина желает получить ровный золотистый загар, но не всегда это получается. Для того чтобы все-таки воплотить мечту в реальность, необходимо приобрести миндальную эссенцию. Она увлажнит кожу, насытит ее витаминами А и Е, не даст ей пересушиться — и ваш загар будет ровным. Применять экстракт можно перед принятием солнечных ванн, для этого его втирают в кожу за час до похода на пляж или же после возвращения с пляжа.

    В народной медицине миндальный экстракт используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Ниже предложены способы лечения.

    Название заболевания

    Способ лечения

    Язва и гастрит Для лечения язвы и гастрита с повышенной кислотностью врачи рекомендуют принимать 10 капель миндального экстракта три раза в день в течение одного месяца. О продолжении или же прекращении курса лечения необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

    Бронхит, астма, воспаление легких Миндальный маслянистый экстракт используют при лечении хронического бронхита, астмы или воспалений легких. Для этого необходимо принимать по 10 капель эссенции до полного выздоровления.

    Читайте также:  Резюме как его приготовить

    Довольно часто современные парфюмеры используют экстракт миндаля для создания духов. Он наполнит их мягким молочным ароматом с характерными нотками всем известного миндаля.

    Таким образом, применение миндального экстракта довольно разнообразно. Он дарит приятный вкус, аромат и наполняет организм необходимы витаминами и полезными веществами.

    Чем можно заменить?

    Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:

    • миндальное масло;
    • ванильная эссенция;
    • миндальный ликер;
    • ореховые масла.

    Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.

    Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.

    Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.

    Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.

    В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.

    Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное — правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.

    Как сделать экстракт в домашних условиях?

    Как сделать экстракт в домашних условиях? Получится ли он таким же, как и покупной? Много ли это займет времени? Часто любители натурального, домашнего миндального экстракта задают такие вопросы. Ведь испортить эссенцию не желает никто. Подробное описание процесса приготовления представлено ниже.

    Лучше всего для того, чтобы сделать миндальную эссенцию дома, подойдет сладкий миндаль. Первым делом три грамма миндаля необходимо настоять на тридцати миллилитрах водки. Потом нужно в емкости закипятить стакан воды и бланшировать плод в течение минуты, затем его необходимо подсушить и снять кожицу, которая должна очень хорошо отслаиваться. Очищенный миндальный орех нужно немного растолочь, высыпать в темную банку, залить 0,5 литра водки, закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на протяжении 1,5-2 месяцев, периодически перемешивая. Настоявшийся экстракт необходимо процедить и перелить в удобную баночку.

    Приготовление домашнего миндального экстракта довольно простое, а главное, полезное. Сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены, что в нем не присутствуют никакие вредные добавки и он принесет пользу вашему организму.

    Миндальный экстракт является очень полезным и разнообразным в использовании продуктом. Добавив всего пару капель эссенции в кофе или выпечку, вы не только ощутите потрясающий аромат, но и наполните организм полезными веществами.

    Источник

    5 лучших заменителей экстракта миндаля

    Ингредиенты

    Несколько капель миндального экстракта в вашей форме для запекания могут творить чудеса. Он обладает уникальным ароматом, который идеально дополняет любые фруктовые десерты, такие как торты, кексы или пироги. Хорошая новость в том, что вам нужны только маленькие капли, чтобы получить особый импульс для ваших десертов.

    Заменители экстракта миндаля

    Лучшие заменители миндального экстракта — это ванильный экстракт, корица, цедра апельсина, миндальный ликер или экстракт миндаля собственного производства. Без лишних слов, давайте узнаем больше об этих заменителях и их использовании.

    Экстракт ванили

    Экстракт ванили всегда был основным продуктом на кухне, когда дело касалось запеченных блюд. Это также безопасный заменитель, особенно для людей, страдающих аллергией на любой вид орехов.

    В отличие от экстракта миндаля, экстракт ванили практически не имеет вкуса и в основном производит только сладкий аромат. Если вам нравится миндальный экстракт, лучшим выбором будет экстракт ванили.

    Его можно купить в большинстве магазинов в отделе выпечки. Для замены используйте 1 чайную ложку экстракта ванили на 3 капли экстракта миндаля.

    Читайте также:  Как приготовить острый соленый перец по грузински

    Корица

    Корица ни в коем случае не похожа на миндаль. Тем не менее, вы ищете ароматную приправу с легким вкусом для запекания, не ищите ничего, кроме корицы.

    Будь то хлеб или выпечка, вы никогда не ошибетесь с старой доброй корицей. Он напоминает о тепле, которое идеально подходит для использования осенью и зимой.

    Корицу хорошо использовать для шоколадной или ореховой выпечки вместо фруктовой. Она идеально подходит для десертов. Для замены используйте только половину чайной ложки корицы на 2 капли экстракта миндаля.

    Апельсиновая цедра

    Самая простая замена — использовать любую цедру цитрусовых, например апельсина. Она подходит для тортов, кексов, пирогов и особенно для начинки. Цедра апельсина придает фруктовый вкус и аромат цитрусовых, которые идеально подходят для фруктовых десертов и выпечки.

    Хорошо помойте фрукты и вытрите полотенцем. Затем используйте терку для сыра для достижения наилучших результатов. Чайная ложка цедры апельсина может заменить 2-3 капли экстракта миндаля на каждое запеченное блюдо.

    Если вам не нравится цедра, просто выдавите апельсин и добавьте немного сока, примерно 1-2 чайные ложки. Это обеспечит тот же цитрусовый вкус и аромат, к которому вы стремитесь.

    Миндальный ликер

    Если вы не можете пойти на компромисс со вкусом миндаля, выберите миндальный ликер. Посетите ближайший продуктовый магазин, или закажите через Интернет.

    Миндальный ликер имеет те же качества, что и миндальный экстракт, поскольку он также содержит спирт, но спирт испаряется после приготовления, что делает его более безопасным для детей.

    Преимущество использования этого заменителя в том же соотношении 1: 1. Следуйте тому же рецепту, который вы используете для запекания, для которого требуется экстракт миндаля.

    Так же, как и при использовании экстракта миндаля, будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ликера и предотвратить горький и сильный аромат вашей формы для выпечки.

    Сделайте свой собственный экстракт миндаля

    Если у вас есть роскошь потратить некоторое время на приготовление собственного миндального экстракта, почему бы и нет? Будь вы гурман, или опытный шеф-повар, ничто не сравнится с радостью и чувством удовлетворения от самостоятельного создания чего-то с нуля.

    Пришло время сделать это, сэкономив приличную сумму денег. Не волнуйтесь, если вы делаете это впервые. Рецепт приготовления несложный. На самом деле, для завершения этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента. Просто следуйте инструкциям ниже.

    Рецепт: Домашний экстракт миндаля — пошаговое приготовление

      Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тщательно промойте миндаль и переложите в алюминиевую миску. Отложите в сторону.

    Проверьте воду, когда она закипит, выключите огонь. Вылейте горячую воду в алюминиевую миску, где находится миндаль. Оставьте миндаль в воде примерно на 2 минуты.

    Слейте горячую воду и промойте миндаль холодной водой. К этому моменту вы начнете замечать, что кожица миндаля начинает шелушиться.

    Очистите миндаль и убедитесь, что на нем не осталось следов кожуры. Выбросьте очищенную кожицу. Затем нарежьте очищенный миндаль и отложите в сторону.

    Подготовьте как минимум 2 герметичные банки, в которых вы сможете хранить домашний миндальный экстракт. Убедитесь, что они были вымыты и простерилизованы.

    Насыпьте в каждую банку по 35 грамм измельченного миндаля. Затем добавьте по стакану водки в каждую банку, покрыв измельченный миндаль.

  • Плотно накройте банку и каждый день встряхивайте ее. Ваш миндальный экстракт будет готов к употреблению через 2 месяца. Наслаждайтесь!
  • Полезные советы по приготовлению домашнего экстракта миндаля

      Теперь вы знаете, как приготовить экстракт миндаля в домашних условиях. Хотя приготовить это несложно, время ожидания довольно продолжительное, поэтому очень важно проявить терпение.

    Обязательно храните его в сухом прохладном месте и промаркируйте банки, чтобы следить за сроком годности. Наслаждайтесь домашним экстрактом миндаля, пока он сохраняется.

    Используя заменители, упомянутые выше, не ожидайте, что они будут иметь такой же эффект, за исключением миндального ликера и домашнего экстракта миндаля.

  • Экстракт ванили, корица и цедра апельсина придают запеченным блюдам особую нотку и имеют свои сильные стороны. Ожидайте, что при замене будет огромная разница. Тем не менее, важно придать вашим любимым десертам аромат и нотку дополнительного вкуса. Ведь на кухне возможности безграничны.
  • Источник

    Оцените статью