- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг )
- Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг )».
- Рис с мексиканской смесью и томатом
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Как готовить замороженную мексиканскую смесь
- Ингредиенты
- Рис с мексиканской смесью
- Быстрый ужин с мексиканской смесью
- Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
- Яичница с мексиканской смесью
- Мексиканская смесь с грибами
- Треска с мексиканской смесью
- Макароны с овощами
- Турты с мексиканской смесью и мясом
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Рис с мексиканской смесью
Ингредиенты
Мексиканская смесь — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.
Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.
Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.
Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.
Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Источник
Рецепт Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг )
Мексиканская Смесь [Мираторг] | 400 г |
Масло Растительное [Олейна] | 15 г |
Рис белый вареный | 720 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг )».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.9% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 8.7% | 1112 г |
Вода | 30.3 г | 2273 г | 1.3% | 1.3% | 7502 г |
Энергетическая ценность Рис с овощами (мексиканская смесь мираторг ) составляет 103,1 кКал.
- Порция = 284 гр (292.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис с мексиканской смесью и томатом
Это не просто сытное и вкусное блюдо, но и один из основополагающих рецептов домашнего меню на каждый день. Удачное сочетание риса и мексиканской смеси! Конечно, каждая хозяйка готовит по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм пакетированного риса (примерно 2 шт.)
- 200 грамм свинины
- 200 грамм мексиканской смеси
- 4 ст.л. томатного соуса
- 4 зубчика чеснока
- 40 мл подсолнечного масла
- Зелень — для подачи
Готовим:
1. Нарезаю свинину небольшими кусочками, поджариваю в сковородке на подсолнечном масле, помешиваю, примерно 4-5 минут. Солю, перчу. Удобнее всего это блюдо готовить в большой глубокой сковороде.2. Добавляю к мясу мексиканскую смесь, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Выдерживаю на огне под крышкой 2-3 минуты, периодически перемешивая.3. Добавляю в эту смесь томатный соус, перемешиваю, выдерживаю на огне ещё 1-2 минуты. Туда же добавляю измельченные зубчики чеснока.4. Пакетированный рис промываю под проточной водой (не вскрывая пакетика), опускаю в кипяток (согласно инструкции на упаковке). Воду подсаливанию и варю на среднем огне 20 минут без крышки.5. Разрезаю пакетики с рисом. Рис отправляю на сковороду с подготовленным мясом, мексиканской смесью и томатом.6. Перемешиваю, выдерживаю смесь на огне еще 2 минуты под крышкой. Перед подачей блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита!🤤🤤🤤
Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.
Источник
Как готовить замороженную мексиканскую смесь
Ингредиенты
- мексиканская смесь
- рис
- лук
- чеснок
- растительное масло
- специи
Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.
Рис с мексиканской смесью
Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.
- 1 стакан риса;
- 400 г мексиканской смеси;
- 60 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл воды;
- 15 г зелени.
- Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
- После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.
- Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.
- К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
- Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Быстрый ужин с мексиканской смесью
Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.
- 400 г мексиканской смеси;
- 300 мл воды;
- 150 г риса;
- 2 сардельки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- растительное масло для жарки.
- Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
- После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
- Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
- Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
- После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.
Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.
- 300 г говяжьего фарша;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г мексиканской смеси;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 100 г мягкого сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 г фасоли (консервированной);
- лепешка.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.
- Мелкими кубиками крошим лук-шалот.
- На крупной терке измельчаем сыр.
- Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.
- Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
- Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.
- В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.
Яичница с мексиканской смесью
Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.
- 300 г мексиканской смеси;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
- В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
- Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.
Мексиканская смесь с грибами
Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.
- 400 г мексиканской смеси;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 110 г томатной пасты;
- 10 г пасты из острого перца;
- 50 г пармезана;
- 3 помидора черри;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 стакана овощного бульона;
- соль и перец;
- орегано по вкусу.
- Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
- Брусочками режем шампиньоны.
- Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.
- После добавляем замороженную овощную смесь.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
- Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.
- После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.
- Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.
Треска с мексиканской смесью
Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.
- 3 стейка трески;
- 400 г мексиканской смеси;
- 1-2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- соль и перец по вкусу;
- мука для жарки;
- растительное масло для жарки.
- Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.
- Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук.
- Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.
- После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Макароны с овощами
Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.
- 200 г макарон;
- 250 г мексиканской смеси;
- 200 мл сливок (10 %);
- 120 г сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- До полуготовности отвариваем макароны.
- Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
- После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
- Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.
- За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
- Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.
Турты с мексиканской смесью и мясом
Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.
- 500 г слоеного теста;
- 400 г мексиканской смеси;
- 500 г говядины;
- 100 мл мясного бульона;
- 1 яичный желток;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
- После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
- Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
- Теперь в небольшие формочки, как на фото, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
- После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
- Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
- Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
- Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.
Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.
Источник