Мираторг наггетсы куриные как приготовить

Наггетсы Мираторг – как готовить

Нарезанное мясное филе, покрытое панировкой из сухариков и прожаренное по технологии фри-жарки называется «наггетсы». Является одним из простых фастфудов, часто заказываемый в ресторанах быстрого питания и покупаемый в качестве полуфабриката. Поговорим о наггетсах от компании Мираторг, их составе и способах приготовления.

Описание и основной состав

Куриные хрустящие

Этот знаменитый хруст созывает всех на трапезу! Легендарные наггетсы с сочной курицей и обжаренной панировочной коркой продолжают манить детей и взрослых и сегодня.

Из чего состоят куриные наггетсы Мираторг:

Цельное филе и окорок (присутствует кожица), растительное масло, клетчатка (удерживает структуру), картофельный и кукурузный крахмал (Е1422), протеин, Е1451, солёное вещество, дрожжи и его экстракт, приправы (куркума и паприка), Е412, Е415, витамин С, Е450, экстракты паприки и аннато, усилитель вкуса. Могут попадаться фрагменты орехов, молока, кунжута или злаков.

“В одной коробке содержится 14 штук. Хранятся они около года, в морозильной камере.”

Жирные кислоты (на 100 грамм) – 9 гр., белковые – 14 гр., углеводные – 17,5 гр. Калорийность – 207 кКал.

Средняя стоимость – 116 рублей.

Классические

Для тех, кто бережёт свои зубы, оценят классический вариант. С одной стороны они хрустящие, но с другой сохраняют количество мяса согласно первоначальной рецептуре.

Каков состав классических куриных наггетсов Мираторг сейчас:

Куриное филе и окорочок, вода (используемая в целях употребления человеком), мука (рисовая и пшеничная), волокна пищевые, белок, стабилизатор Е1451, дрожжи и его экстракт, специи, витамин С, ароматизатор натурального происхождения. Могут содержаться злаки и молоко.

  • жир – 9% от 100 грамма;
  • белок – 14,1%;
  • сахариды – 17,5%.

Калорийность – 867 кКал. Стоят они 98 рублей 90 копеек (в онлайн-гипермаркете Утконос).ж

С ветчиной

Для тех, кто любит эксперименты – вкусное мясо и бекон. Больше ощущений и аромата!

Из чего делается:

Куриное филе, мука из пшеницы и риса, комбинированная ветчина из курицы и индейки, крахмала, соли, растительный белок, красителя Е451, эмульгатора Е460, загустителей Е407, Е415, антиокислителя Е316; растительное масло, натуральное пищевое волокно, две разновидности растительной глюкозы, соя, стабилизатор Е1422, соль, дрожжевые продукты, специи, пищевая сода, красители Е160с и Е160b, натуральный ароматизатор. Может попадаться частички сельдерея, орехов и белка.

“Количество жирка – 9,1 единиц, белков – 13,4 и сахаров – 17,5 (расчёт в граммах) и 206 калорий. Цена – 100 рублей.”

С сыром и грибами

Сочетание нежной птицы, сырного продукта и ароматных шампиньонов великолепно исполняется в наггетсах Мираторг. Если готовить грибы для вас – это слишком долго, то данный полуфабрикат – лучшее угощение.

Из чего состоит:

Вырезка из курочки, мягкая вода, мука из пшеницы и риса, масло из семян подсолнуха, переработанные шампиньоны, плавленый сыр, состоящий из ЗМЖ, порошок молочный, полифосфаты, сухого протеина, Е1414, сыра, ароматизатора, Е330 (лимонная кислота); клетчатка соевая, крахмальный порошок, соевый белок, стабилизатор Е1422, дрожжевые продукты, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b.

Читайте также:  Как приготовить спинку баранины

Сколько жизненно важных веществ имеется:

  • жирка – 10,2%,
  • белка – 12,6%,
  • углеводов – 19,1%
  • 218 килокалорий.

Стоят 100 рублей при заказе на сайте производителя.

С сыром

Для любителей курицы, тающей во рту, предлагается сырное наполнение. Пикантность и изысканность гарантирована!

Курица, окорочок, масло подсолнечное, субстрат с содержанием сыра (ЗМЖ, порошок из переработанного молока, Е452i и Е1422 (стабилизаторы), полифосфаты, сухой белок, эмульгатора Е1414, усилителя вкуса, регулятора кислотности Е330), соевые волокна, соевый белок, дрожжи, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b. Возможно попадание частичек орешков, сельдерея и злаков.

“Содержание жирных кислот составляет 10,3 грамма, белков – 13,3, углеводов – 18,6 и 220,2 килокалорий. Цена – 98,90 рублей.”

Из говядины

Хочется сочного и отборного мяса? Возьми мясные палочки от Мираторга! Тебе это точно по зубам!

Говядина, 2 сорта муки, соевая и пшеничная волокна, 3 разновидности полисахарида (один из них тапиоковый), окорочок с кожицей, масло из растительных компонентов, протеин, подсушенный лук, белковые молочные образования, закваска, Е414, уксус, перец молотый чёрный, витамин С, Е412, специи, Е160с и Е160b.

Сколько содержится необходимых элементов:

Количество жирка – 16,6 гр., белков – 9,7 и углеводов – 15,9 Сытен он на 218 калорий. Стоимость – 130 рублей.

Овощные

Для тех, кто придерживается поста – линейка овощных наггетсов Vitamin. 3 вида палочек сохраняют свои полезные свойства и вкус.

Из чего состоят:

«Весенние»

Фасоль в стручке, два сорта капусты (брокколи и цветная), шпинат, лучок-репка, полисахарид из картофеля, злаковые волокна, соль, молотый чёрный перец, чеснок, кориандр, белый перчик, чеснок в гранулах, дрожжи, глюкоза в виде сиропа.

Какие вещества содержатся:

Жирные кислоты практически отсутствуют, протеинов – 1,4 грамма, углеводов – 12. Человек получит 53 и 7 десятых килокалорий. Цена – 110 р.

«Витаминная смесь»

Брокколи, кусочки кабачка, морковки, зёрна кукурузы и гороха, сладкий перец, лучок, пшеничная мука, клетчатка из злаков, вода бутилированная, приправы, дрожжевой экстракт, подсластители виноградный сахар и мальтодекстрин.

Не содержит жиров, белковых отложений – не более 1,6, углеводных – 11,6, а также 52,8 килокалорий. Цена – 110 р.

«Рататуй»

Баклажан, стручковые бобы, морковка, кабачок, болгарский перец, лучок, клетчатка, молотые перцы двух видов, зёрна кориандра, чеснок обычный и высушенный, эссенция с дрожжевыми компонентами, глюкоза в виде сиропа.

Количество необходимых веществ:


Жировые кислоты – 6,8 , белковые – 0,9, сахаров – 12 Энергетическая наполняемость – 112,8 кКал.

“Вес упаковки овощных наггетсов – 12 штук. Купить можно за 110 р.”

Способы приготовления

  1. Включите СВЧ-печь на максимум;
  2. Выложите наггетсы в прочную посуду или запекайте прямо в упаковке.
  3. Подождите пять минут, после чего разложите курицу «сырой» стороной вверх.
  4. Вытащите из микроволновки по истечению 5 минут.

Как приготовить в духовке?

  1. Достаньте сковороду или лист для запекания и полейте его маслом.
  2. Установите температуру в духовке на 200 градусов.
  3. Добавьте панированную курицу и поставьте посуду на запекание.
  4. Через 15 минут можно доставать.
Читайте также:  Как приготовить маринад для горячего копчения карасей

Отзывы к продукции

Почему выбирают именно эту продукцию:

  • удобно готовить;
  • вкуснее, чем полуфабрикаты от других фирм;

На что обращается внимание в негативных отзывах:

  • «бумажный» привкус;
  • сухость даже после запекания;
  • соотношение цены и качества не соответствует ожиданиям;
  • большое количество стабилизаторов, красителей и другой «химии», что является вредным для здоровья.

Приготовить их или нет у себя дома – решать покупателю. Главное, читайте состав и просматривайте срок годности.

Источник

Наггетсы куриные с сыром от «Мираторг». Обзор и дегустация.

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

Здоровья Вам и вашим близким.

К полуфабрикатам, как к еде, я отношусь не очень хорошо. Есть понимание того, что производитель пойдет на любые ухищрения для получения выгоды. Отсюда и состав этих продуктов не всегда идеален (не сказать еще хуже). Но, у некоторых таких полуфабрикатов сочетание цена-качество никуда не годится. Вроде покупаешь дорогой продукт в ожидании и соответствующего качества и вкуса. Но так получается не всегда, намного реже чем хотелось бы.

Вот и очередной полуфабрикат из моей морозильной камеры.

Наггетсы куриные с сыром от торговой марки «Мираторг» . Были куплены в торговой сети «Магнит» за 145.80 рублей . В переводе на 1 кг готового продукта получается 486 рублей . Вот и первый «звоночек». При такой стоимости мы в праве ожидать от продукта хорошего вкуса и достойного качества.

Для начала изучим состав из которого приготовлен наш полуфабрикат.

Мясо куриное, мука пшеничная, вода питьевая, продукт плавленный с сыром . Далее и продолжать не хочется. При такой цене (тем более куплен был со скидкой), даже сыр заменили плавленным продуктом. А, напомню, кило стоит почти 500 рублей. Остальные компоненты состава представляют собой различные усилители и улучшители, которые позволяют продукту хранится долгое время. Для мясного продукта( не консервированного) срок хранения больше года.

Приготовим наггетсы как указано на коробке.

Согласно рекомендациям по приготовлению можно использовать сковородку либо готовить в духовке. Мы будем использовать сковороду.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогрейте их около 3-х минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Чтобы наггетсы получились хрустящими, во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой. Готовить пришлось немного дольше. Где-то по 4 минуты с каждой стороны. Продукт диетическим назвать нельзя. Энергетическая ценность 350.1 кКал на 100 г. продукта.

Вот такие наггетсы получились после приготовления.

Это не все. Всего в коробке их 13 штук. Один разрезал пополам для наглядности. Аромат приятный. Вкусовые ощущения тоже хорошие. Чувствуется вкус куриного мяса. Сырный продукт тоже присутствует, но его вкуса практически не ощущается. Ну и какой вывод можно сделать? Для продукта с обычным вкусом и посредственным составом цена, на мой взгляд, явно завышена. Я не рекомендую к покупке наггетсы куриные с сыром от торговой марки «Мираторг».

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.

Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.

Источник

Наггетсы

Куриные наггетсы от «Мираторга»

Наггетсы – сытный, вкусный и полезный продукт от «Мираторга». Кусочки отборного мяса в хрустящей панировке уже готовы, их нужно только разогреть на сковороде или в духовке. После этого блюдо можно подавать на стол с любимыми соусами.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты трубач

Преимущества куриных наггетсов от «Мираторга»

  • Готовый продукт. Наши наггетсы уже готовы – вам останется только разогреть их на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
  • Оригинальный вкус. Мы создаем продукт, используя традиционный рецепт правильных наггетсов. Сочность цыпленка сочетается с хрустящей золотистой панировкой и натуральными ароматными специями.
  • Высокотехнологичная упаковка сохраняет свежесть и вкусовые свойства продукта в течение 12 месяцев.
  • Шоковая заморозка. Благодаря применению этой технологии продукт сохраняет все вкусовые свойства, цвет, форму и свежесть. Мы не используем консервантов. Приготовленные разогретые наггетсы остаются идеально сочными внутри и аппетитно хрустящими снаружи.
  • Все наггетсы в упаковке имеют одинаковый размер, форму и толщину, что позволяет им равномерно прогреваться. Вес упаковки – 300 грамм.

С наггетсами от «Мираторга» вы по-другому посмотрите на процесс приготовления пищи. Теперь можно накормить всю семью вкусным ужином, затратив минимум сил и времени. Кусочки курицы в панировке хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Вы также можете комбинировать их с разными соусами, экспериментируя со вкусом готового блюда.

Источник

Из чего делают наггетсы?

Золотистые наггетсы давно закрепились на мировом рынке фастфуда. У каждого производителя рецепт панировки и куриного наполнения отличается. Правда ли, что хрустящие дольки готовят из куриного филе? Поделимся процессом производства как производители мяса и полуфабрикатов.

История создания блюда

Куриные дольки в панировке изобрел профессор американского университета Роберт Бейкер. В 1950 году он изучал способы приготовления куриного мяса и проводил кулинарные эксперименты. В результате этого у профессора получилось оригинальное для того времени блюдо — измельченное куриное мясо, сформованное в небольшие кусочки. Бейкер придумал обжарить дольки в хрустящей золотистой панировке, которая помогала сохранить сок и аромат мяса птицы. Из-за золотистого цвета блюдо и назвали «наггетсы». Это отсылка к Золотой Лихорадке в США — в 1850-е слово «nugget» использовали для обозначения золотых самородков. Бейкер опубликовал свое открытие, а позже известная сеть ресторанов быстрого питания запатентовала рецепт как Chicken McNuggets.

Из чего готовят?

У каждого производителя продуктов питания свой рецепт наггетсов. Мы расскажем, как куриные дольки в панировке создают в компании Мираторг.

Наггетсы готовят из куриного мяса, мы не добавляем мясо механической обвалки, куриную кожу и так далее. Куриный фарш смешивают со специями, формуют в маленькие кусочки; затем покрывают панировкой. Сначала продукт готовится на пару, потом быстро обжаривается во фритюре, благодаря чему появляется хрустящая золотистая корочка. После этих процедур наггетсы отправляются в специальную камеру шоковой заморозки. Линии на заводе автоматизированы, и каждую партию тщательно проверяют сотрудники отдела качества. На производстве есть собственная лаборатория, где исследуются микробиологические и органолептические свойства продукта.

Мираторг производит наггетсы уже более 10 лет. За это время мы усовершенствовали рецептуру, и, согласно исследованию 2020 года, наггетсы Мираторг стали №1 в России. Покупатели выбирают наш продукт, потому что куриные кусочки в золотистой панировке идеально повторяют наггетсы, созданные Робертом Бейкером.

Расскажите, какие у вас любимые полуфабрикаты. Уже пробовали наши наггетсы?

Источник

Оцените статью