Mission лепешки пшеничные как приготовить

Чем накормить гостей? Рассказываем про лепешки-тортильи, в которые можно завернуть все что угодно

Когда на пороге гости, а стол еще не накрыт, легко впасть в панику. Но если у вас на кухне есть упаковка лепешек-тортилий, вы быстро решите эту проблему. Сейчас мы расскажем историю Наташи, которая приготовила закуски из тортилий для целой компании всего за полчаса.

Как лепешки-тортильи спасли ситуацию?

Вечер пятницы может испортить только одно – горящий проект на работе. С Наташей так и случилось. Она планировала пораньше освободиться, пригласила домой подружек и продумала меню для посиделок. Но из-за работы задержалась на полтора часа, а гости должны были прийти через 30 минут.

Приготовить ужин Наташа уже никак не успевала. Заказывать пиццу или суши казалось плохим вариантом: в пятницу вечером еду будут везти точно больше часа. К тому же одна подружка считает калории и следит за фигурой, поэтому не ест такие блюда.

Тут Наташа вспомнила, что у нее есть две упаковки лепешек Mission, а в холодильнике лежат овощи, зелень, куриная ветчина, сыр, кусочек красной рыбки и какие-то соусы. Почему бы не сделать разные роллы?

В лепешки Mission можно завернуть любые продукты, которые вы найдете в холодильнике. А еще с ними легко приготовить полноценный завтрак, горячий обед, ужин, необычные закуски и даже десерт. На сайте Mission Food есть коллекция быстрых и легких рецептов, которые разнообразят ваше меню. Там вы найдете и изысканные ресторанные блюда, и десерты, и еду национальных кухонь со всего мира.

Миссия: успеть все за полчаса.

Наташа слегка разогрела лепешки-тортильи на сковородке, чтобы они стали эластичнее. Нарезала ветчину, маринованные огурчики, помидорки черри и зелень. Намазала лепешку соусом, выложила начинку, а сверху посыпала сыром. Все это выглядело настолько аппетитно, что у Наташи заурчало в животе. Она свернула лепешку в ролл и разрезала пополам. Закуска получилась отменной, а приготовление заняло даже меньше 15 минут.

До прихода подружек оставалось еще немного времени, парочка неиспользованных лепешек-тортилий и других ингредиентов. Наташа решила попробовать сделать “Маргариту”, рецепт которой прочитала когда-то давно, но руки никак не доходили. Она смазала тортилью томатной пастой, сверху положила помидоры черри, моцареллу и отправила все это в духовку. А за 10 минут, пока пицца томилась, Наташа успела сделать мини-роллы с красной рыбкой.

С лепешками Mission не нужно долго стоять у плиты. Приготовление самого изысканного блюда займет максимум 20 минут. Для этого вам не нужны какие-то особенные навыки и ингредиенты: рецепты простые и понятные. Тортильи выдержат любые ваши кулинарные эксперименты. В отличие от лаваша, эти лепешки плотные и эластичные, они не рвутся от большого количества сочной начинки и не ломаются на сгибах.

Итоги званого ужина

Аромат пиццы распространился по квартире. Только Наталья поставила на стол роллы и “Маргариту”, украшенные зеленью, в дверь сразу позвонили. Закуски очень понравились подружкам, они даже попросили рецепты. Та подруга-привереда, которая сидит на строгой диете, тоже оценила, насколько блюда получились легкими и сытными.

Читайте также:  Как приготовить лучшее тесто для пирогов

Лепешки-тортильи подходят как для диетического питания. В одной лепешке всего 116 калорий, а в двух ломтиках тостового хлеба их на 40% больше. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, с пшеничными отрубями, мультизлаковые с семенами льна и даже предварительно обжаренные на гриле. А еще, благодаря особой рецептуре, бездрожжевому составу и многослойной упаковке эти лепешки хранятся на протяжении 6 месяцев и не теряют своих вкусовых качеств.

Лепешки Mission выручат даже тогда, когда гости уже на пороге. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Food, и открыть для себя новые рецепты и вкусы.

Источник

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Читайте также:  Как приготовить форель для копчения холодного

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Источник

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Читайте также:  Как можно приготовить пирожки с фаршем

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Источник

Оцените статью