Миссион лепешки тортильи что приготовить

Легкий способ разнообразить рацион. Нужна всего лишь… лепешка-тортилья

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Но что приготовить, если уже перепробовал много рецептов? В этом помогут лепешки-тортильи. Человек с душой мексиканца хорошо знаком с этими лепешками. А вот новичок, который их никогда не пробовал, не знает всю прелесть тортилий. Давайте разберемся, как лепешки Mission помогают экспериментировать на кухне.

Из чего делают тортильи

Тонкие лепешки-тортильи пришли к нам из Мексики. В их составе нет ничего лишнего: только кукурузная или пшеничная мука, вода, немного масла и соль. Выпекаются тортильи на сухой сковородке в духовке или в печи. Блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Лепешки Mission готовят из пшеничной муки высшего сорта. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, , мультизлаковые с пшеничными отрубями и семенами льна, а также ароматные тортильи, обжаренные на гриле. Особая рецептура, бездрожжевой состав и многослойная упаковка позволяет лепешкам храниться 6 месяцев и не терять вкусовых качеств.

Кому понравятся эти лепешки

Тортильи – диетический продукт. Благодаря безопасному составу лепешки могут кушать даже аллергики и дети. Тортильи подходят любителям экспериментировать с новыми вкусами и пробовать необычные рецепты. Понравятся они и тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет стоять у плиты и тратить на готовку много времени. На основе лепешек можно приготовить любое блюдо всего за 20 минут.

В одной лепешке Mission всего 116 калорий. Для сравнения: в двух ломтиках тостового хлеба их 255. Поэтому ароматные и сытные лепешки станут полезной альтернативой тостовому хлебу. Их оценят даже те, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания.

С чем едят лепешки-тортильи

С тортильями легко сделать быстрый перекус, завтрак, горячий обед или изысканный ужин. В лепешки можно завернуть все что угодно: мясо, рыбу, овощи, фрукты, соусы и даже сладкие начинки. Тортильи незаменимы для тако, буррито и кесадильи. А еще из них получается низкокалорийная шаурма и хот-доги, главное – выбрать подходящие ингредиенты для начинки.

Лепешки Mission плотные и эластичные: могут принимать форму ролла, конвертика или рулетика. В отличие от лаваша, они не рвутся во время готовки и выдерживают даже самые сочные начинки. На сайте Mission Foods собрана коллекция рецептов, которые можно приготовить на основе лепешки-тортильи. Там вы найдете и закуски, и горячие блюда, и десерты.

Лепешка может заменить даже тесто для пиццы. Просто выложите на тортилью ингредиенты, отправьте в духовку – и блюдо будет готово через 10 минут. Никаких хлопот с тестом. А если нарезать тортилью на кусочки, добавить приправы и подсушить в духовке, получатся полезные чипсы.

С лепешками-тортильями вы можете баловать близких изысканными блюдами каждый день. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Foods, выбрать тортильи с разными вкусами и попробовать новые рецепты.

Источник

Чем накормить гостей? Рассказываем про лепешки-тортильи, в которые можно завернуть все что угодно

Когда на пороге гости, а стол еще не накрыт, легко впасть в панику. Но если у вас на кухне есть упаковка лепешек-тортилий, вы быстро решите эту проблему. Сейчас мы расскажем историю Наташи, которая приготовила закуски из тортилий для целой компании всего за полчаса.

Как лепешки-тортильи спасли ситуацию?

Вечер пятницы может испортить только одно – горящий проект на работе. С Наташей так и случилось. Она планировала пораньше освободиться, пригласила домой подружек и продумала меню для посиделок. Но из-за работы задержалась на полтора часа, а гости должны были прийти через 30 минут.

Приготовить ужин Наташа уже никак не успевала. Заказывать пиццу или суши казалось плохим вариантом: в пятницу вечером еду будут везти точно больше часа. К тому же одна подружка считает калории и следит за фигурой, поэтому не ест такие блюда.

Тут Наташа вспомнила, что у нее есть две упаковки лепешек Mission, а в холодильнике лежат овощи, зелень, куриная ветчина, сыр, кусочек красной рыбки и какие-то соусы. Почему бы не сделать разные роллы?

В лепешки Mission можно завернуть любые продукты, которые вы найдете в холодильнике. А еще с ними легко приготовить полноценный завтрак, горячий обед, ужин, необычные закуски и даже десерт. На сайте Mission Food есть коллекция быстрых и легких рецептов, которые разнообразят ваше меню. Там вы найдете и изысканные ресторанные блюда, и десерты, и еду национальных кухонь со всего мира.

Читайте также:  Как приготовить варенье с винограда с косточкой

Миссия: успеть все за полчаса.

Наташа слегка разогрела лепешки-тортильи на сковородке, чтобы они стали эластичнее. Нарезала ветчину, маринованные огурчики, помидорки черри и зелень. Намазала лепешку соусом, выложила начинку, а сверху посыпала сыром. Все это выглядело настолько аппетитно, что у Наташи заурчало в животе. Она свернула лепешку в ролл и разрезала пополам. Закуска получилась отменной, а приготовление заняло даже меньше 15 минут.

До прихода подружек оставалось еще немного времени, парочка неиспользованных лепешек-тортилий и других ингредиентов. Наташа решила попробовать сделать “Маргариту”, рецепт которой прочитала когда-то давно, но руки никак не доходили. Она смазала тортилью томатной пастой, сверху положила помидоры черри, моцареллу и отправила все это в духовку. А за 10 минут, пока пицца томилась, Наташа успела сделать мини-роллы с красной рыбкой.

С лепешками Mission не нужно долго стоять у плиты. Приготовление самого изысканного блюда займет максимум 20 минут. Для этого вам не нужны какие-то особенные навыки и ингредиенты: рецепты простые и понятные. Тортильи выдержат любые ваши кулинарные эксперименты. В отличие от лаваша, эти лепешки плотные и эластичные, они не рвутся от большого количества сочной начинки и не ломаются на сгибах.

Итоги званого ужина

Аромат пиццы распространился по квартире. Только Наталья поставила на стол роллы и “Маргариту”, украшенные зеленью, в дверь сразу позвонили. Закуски очень понравились подружкам, они даже попросили рецепты. Та подруга-привереда, которая сидит на строгой диете, тоже оценила, насколько блюда получились легкими и сытными.

Лепешки-тортильи подходят как для диетического питания. В одной лепешке всего 116 калорий, а в двух ломтиках тостового хлеба их на 40% больше. Вы можете попробовать лепешки с разными вкусами: классические пшеничные, с пшеничными отрубями, мультизлаковые с семенами льна и даже предварительно обжаренные на гриле. А еще, благодаря особой рецептуре, бездрожжевому составу и многослойной упаковке эти лепешки хранятся на протяжении 6 месяцев и не теряют своих вкусовых качеств.

Лепешки Mission выручат даже тогда, когда гости уже на пороге. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission Food, и открыть для себя новые рецепты и вкусы.

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая Светлана Пугачева

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

  • Тортилья 2 лепешки
  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат 50 гр.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Оливки 10 шт. без косточек
  • Соль 2 щепотки

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
  3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
  4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
  5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
  6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Читайте также:  Если кефир испортился что можно приготовить

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
  2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
  3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
  4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
  5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук красный или белый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
  2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
  3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
  4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
  5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
  • Лепешки тортилья – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Сельдерей (стебель) – 150 гр.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Огурец маринованный – 0,5 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
  2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
  3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
  4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
  5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 6 шт.
  • Сыр чеддер натертый – 350 гр.
  • Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
  3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
  4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
  6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Читайте также:  Что вкусного приготовить надоела вся еда

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
  2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
  4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
  5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
  3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
  4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
  5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
  6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
  7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
  2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
  3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
  4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
  5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
  3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
  4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
  5. Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.

Источник

Оцените статью