- Рецепт: Плов со свининой в мультиварке — Mystery MCM-1010
- Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке Mystery
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- как приготовить плов в мультиварке MYSTERY 1018, может У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ, там режима плов, каша, тушения, в книге нет тоже
- Самый вкусный плов в мультиварке
- Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Плов со свининой в мультиварке — Mystery MCM-1010
В данной модели нет режима «плов». Поэтому сейчас я вам расскажу какой выход я нашла из данной ситуации. И так, приступим к готовке.
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем в мультиварку, в предварительно разогретое подсолнечное масло.
Режима «обжаривание» у нас нет. Поэтому я выбрала режим «тушение». Данный режим также хорошо поджаривает мяско. Оставляем мясо готовится на 20 минут.
2. Морковь и лук очистим от кожуры.
Измельчим. Лук нарежем полукольцами, морковь тонкими брусочками. Важно (!) для качественного плова, морковь нарезать именно вручную, а не натереть на терке.
3. По истечению времени засыпаем лук и морковь к мясу. Подсаливаем и оставляем тушиться еще 12 минут.
4. Рис промываем и засыпаем в чашу.
Досаливаем, добавляем любимые специи для плова.
У меня сегодня была вот такая пачка специй.
Заливаем рис водой. Я использую следующие пропорции: на один стакан риса, два стакана воды.
5. Выставляем режим «Обычный» и таймер 50 минут. На сорок минут можно забыть о плове и заняться своими делами. Не мешать! За десять минут до готовности в плов необходимо «воткнуть» чищенные зубчики чеснока.
Источник
Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке Mystery
Блюду под названием «плов» не одна сотня лет . Доподлинно известно, что принципы и основы этого блюда формировались среди восточных народностей, земледелие которых было тесно связано с возделыванием рисовых полей.
Чаще всего кулинарные эксперты и историки родиной плова называю Индию, откуда плов распространился в Персию, а затем дальше — в страны Ближнего и Среднего Востока, Среднюю Азию и некоторые области Закавказья.
Сейчас многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом плова, используются различные сорта риса, характерные для определенной станы специи, различные виды мяса, масла и овощей.
Но принцип приготовления плова остается неизменным, плов – это пряное блюдо из риса, приготовленного в довольно большом количестве жира с мясом и овощами.
Готовят плов чаще всего в специальной толстостенной посуде – «казан», но если у вас есть мультиварка, то плов в ней получится тоже очень и очень вкусным.
Как я уже сказала, рецептов плова огромное количество и сегодня я хочу предложить вариант ароматного рассыпчатого плова с курицей и сухофруктами.
Плов с сухофруктами в мультиварке
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Рис длиннозерный -400гр.
Смесь сухофруктов -150гр.
Растительное масло для жарки- 1/2 стак.
Соль, перец – по вкусу.
Чеснок- 1 головка или 4-5 шт. чеснока «соло»
Специи по вкусу – зира, кориандр, куркума.
Подготовьте все основные ингредиенты :
Куриное мясо, лук, морковь, длиннозерный рис, растительное масло для жарки, чеснок, соль, перец, специи и смесь сухофруктов. Я использовала смесь светлого и темного изюма, барбарис и сушеную клюкву.
Предварительно замоченный на 1 час рис промойте проточной водой. Отставьте.
Сильно разогрейте растительное масло на режиме «обжаривание», добавьте нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 7-8 минут.
Влейте в чашу мультиварки пару стаканов горячей воды, добавьте соль, перец, специи, сухофрукты и неочищенный чеснок. Переключитесь на режим «варка» и варите под крышкой 15 минут.
После того как основа плова готова, выложите поверх нее ровным слоем рис, влейте горячей воды, столько, чтобы она покрывала рис на фалангу пальца. Еще немного посолите, накройте крышкой и продолжайте готовить на том же режиме 25 минут.
Через 25 минут вода впитается, а рис станет мягким- плов готов. Теперь можно достать чеснок и перемешать плов перед подачей.
Подавайте плов с сухофруктами горячим вместе с чесноком. Приятного аппетита!
Количество плова рассчитано на 8-9 порций.
Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена
Источник
как приготовить плов в мультиварке MYSTERY 1018, может У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ, там режима плов, каша, тушения, в книге нет тоже
На моей мультиварке тоже нет режима Плов (у меня Поларис 0512)прекрасно готовлю плов на режиме Суп, только рис обязательно замачиваю на часик. Мясо тает во рту, а рис рассыпчатый получается.. .
PS насчет «каши с мясом» — не оригинально, и неправильно при этом) Давайте на кухне разведем огонь, впихнем туда казан и сотворим за полдня «настоящий узбекский») Бред!))
не заморачивайесь моделями МВ. На всех все готовится примерно одинаково.
Сначала потушите хорошо мясо + морковь, лук.
Затем выложите рис ( можно его заранее замочить, заливаем водой ( 1:2 ) + специи для плова, чеснок. И на режиме «плов» доводим до готовности. Если такого режима нет, то можно на режиме «тушение». Лично у меня всегда плов в МВ получается просто замечательно!
никак. получится рисовая каша с мясом.
Плов в мульте хоть и рассыпчатый, но в казане на плите вкусней намного!
у нас Mystery MCM-1015, мясо кубиками режу, масло 1/3 стакана, масло наливаю, закрываю крышку. нагреется, выкладываю мясо перемешиваю и закрываю, минут через 7-10 открываю и с открытой крышкой обжариваю, пока станет цвет зарумяненый, обжаренный в общем, сразу кладу морковку соломкой нарезанную, и чеснок целые очищенные зубчики, закрываю крышку и тушу примерно 15 минут, потом лук полукольцами тонкими и еще минут 10, помешиваю 1 раз, потом открываю и добавляю воду нужное количество, смотря какую порцию делаю, обычно 1*3 перц по вкусу, паприку красную сладкую, солю, чайную ложку сахара, и выкладываю рис, закрываю крышку и до готовности, получается не плохо, толкьо опять же. нужно приноровиться, я вот на медленной варке это делаю.
Источник
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:
- Рис (стакан от МВ) — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Мясо (может быть любое) — 1 кг
- Морковь (большие) — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (по вкусу)
- Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
- Чеснок (не большие головки) — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 73 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Мясо нарезать произвольными кусочками
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)
Морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим «Выпечка».
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы «Выпечка».
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды. )
По окончании программы «Выпечка» засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим «Плов».
После окончания программы «Плов» добавляем зубочки чеснока.
Оставляем плов с чесноком в режиме «Подогрев» на 20-30 мин.
Подавать плов лучше всего с салатом из свежей редьки: редьку перед подачей натереть на корейской терке, посыпать солью, перцем и чуть-чуть помять. Сочетание плова и этого салата — это нечто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года angela438 #
22 октября 2020 года pachjuli #
23 октября 2020 года kotikmanul #
23 октября 2020 года pachjuli #
22 октября 2020 года felix032 #
14 октября 2020 года акчуч #
14 октября 2020 года MarinaS16 #
8 августа 2020 года maklukolli #
18 мая 2020 года ananieff #
18 сентября 2019 года tyurnikowa1994 #
8 августа 2019 года n astana #
30 июня 2019 года arishaku #
19 апреля 2019 года Евгения 1976 #
30 марта 2019 года magala56 #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Просто Мэри #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Galiniya #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2018 года rewers #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года jannasimf #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года ved-marina #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник