Мистоун картофельный с мясом замороженные как приготовить

Картофельный гратен с мясом

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Ингредиенты для «Картофельный гратен с мясом»:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (овощной) — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский (грюйер) — 40 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
874.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельный гратен с мясом»:

Первым делом очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками (лучше всего с помощью овощерезки). Положите на время в миску с холодной водой. Измельчите петрушку.

Читайте также:  Как приготовит булочки синабон

Лук очистите и нарежьте потоньше. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. воды и потушите лук, время от времени помешивая. Посолите лук и снимите сковороду с огня.

В другой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки и обжарьте все несколько секунд. Добавьте мясной фарш и обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут. Затем удалите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и добавьте коньяк. Обжарьте фарш еще 5 минут и снимите с огня.

Жаростойкую форму для выпечки (квадратную или прямоугольную) смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы слой картофеля. Слегка посолите.

Сверху выложить слой лука, затем слой фарша. Присыпьте измельченной петрушкой (немного петрушки отложите для украшения готового блюда!). Выложите еще слой картофеля, лука и фарша.

Последним слоем будет картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов. Осторожно по углам формы влийте теплый бульон (или воду).

Накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, взбейте в миске (лучше всего электромиксером) греческий йогурт (или сметану), сливки вместе с щепоткой соли и оставшейся паприкой.

Достаньте гратен из духовки и снимите фольгу. Выложите сверху получившийся крем и распределите его по всей поверхности запеканки. Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром грюйер (gruyère) и поставьте в духовку еще на 20 минут.

До золотистой корочки. Готовому блюду дать немного остыть, и затем сразу же подавать!

Предлагаю вашему вниманию очень простое и сытное блюдо из картофеля и мясного фарша! Вкусную и аппетитную корочку гарантирую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить купаты для мангала

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безусловно, многим знаком традиционный французский запеченный картофель под аппетитной корочкой. Он же «Гратен» (а по-нашему — картофельная запеканка). В данном варианте этого блюда меня привлекла возможность обогатить рецепт и приготовить полноценный обед (или ужин)!

Похожие рецепты

Говядина с овощами в пиве

Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Говядина по-монгольски

Греча по-купечески

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Мясо «Тофу рябой старухи»

Мясо в луковом соке

Говядина, маринованная в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Похрустим в пост»

Закуска «Полевые цветы»

Творожный торт-мороженое

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года L_mila_nik #

18 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ирина таджибова #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Natysinka #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Оля Сызрань #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года maraki84 #

17 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mariana82 #

Читайте также:  Как вкусно приготовить виноградных улиток

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Мила-Людок #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Анастасия АГ #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Morini #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Morini #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

15 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Morini #

15 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года дядя Юра #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года дядя Юра #

14 октября 2015 года Людмила НК #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года nchigla #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года тататима #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Демурия #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года мисс #

14 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью