Каши «Мистраль»: обзор, состав, отзывы
Одним из лучших гарниров к мясным блюдам, а также самым питательным и вкусным завтраком являются каши. Но не все хозяйки любят их варить. Различные примеси, мусор или даже камушки могут встречаться в гречке, рисе или пшене. Но уже более двух десятков лет московская компания «Мистраль» выпускает качественные крупы. Работа только с известными поставщиками и использование высокотехнологичного оборудования для очистки сырья делают эту торговую марку одной из лучших в России. Каши «Мистраль» популярны в стране и за рубежом, а широкий ассортимент продукции дает возможность каждому выбрать товар по вкусу.
О компании «Мистраль»
С 1992 года одним из лучших производителей крупяной продукции в стране стала компания «Мистраль». Она сразу сделала ставку на высокое качество продукции. Это достигается выбором только надежных поставщиков круп, использованием современного оборудования для очистки и фасовкой конечного продукта в удобную упаковку с красивым дизайном. Благодаря этому продукция торговой марки «Мистраль» стала известна не только в нашей стране, но и за рубежом.
Все чаще хозяйки отдают предпочтение крупам именно от этой компании. Ведь крупные зерна, отсутствие мусора и примесей делают любое блюдо вкусным. Для удобства приготовления компания разрабатывает новую продукцию, например, крупы в пакетиках для варки. Такая фасовка дает возможность хозяйке быстрее приготовить гарнир. А на завтрак многие выбирают хлопья или каши быстрого приготовления. Они питательны и вкусны, в них отсутствуют вредные добавки. Поэтому каши «Мистраль» подходят для питания и детей, и взрослых.
Преимущество продукции этого бренда
Почему же многие хозяйки выбирают продукцию «Мистраль»? Это связано с ее высоким качеством, отменным вкусом и безопасностью. Только проверенные поставщики со всего мира используются для закупки круп. Это гарантирует отсутствие генетически модифицированных компонентов, паразитов и токсичных примесей. Перед фасовкой используется четырехступенчатая система очистки круп. Из них удаляются все примеси, некачественные зерна, мука, камни.
Вся продукция хранится по нормам СанПин. На складах обеспечивается необходимый температурный режим, регулярно проводится дезинсекция и дератизация. На всех этапах производства используется строгий контроль. Те, кто покупает каши «Мистраль», могут быть уверены в их безопасности и высоком качестве.
Ассортимент продукции
Компания выпускает не только традиционные крупы. Красочные упаковки с необычными яркими названиями сразу привлекают внимание покупателей. Только риса эта торговая марка выпускает около 10 разновидностей. Такой широкий ассортимент продукции делает каши «Мистраль» самыми популярными. Тем более что купить их можно в любом крупном магазине. Что же предлагает компания потребителям?
- Рис от «Мистраль» весь высокого качества. Большое разнообразие и отменный вкус делают его любимым многими для приготовления гарниров и полезных каш. Да и названия привлекают внимание: «Жасмин», «Янтарь», «Басмати», «Арборио», «Индика» и многие другие.
- Для вкусной каши лучше всего выбрать крупу «Мистраль». Отборная гречка ядрица не только вкусна, но и полезна. Крупная перловка хорошо подойдет для рассольника, пшено чистое и без посторонних запахов, а манка настолько мелкая, что является лучшим выбором для детского питания. Кроме того, можно выбрать и необычные крупы: булгур, кускус, зеленую гречку.
- Каша овсяная «Мистраль» тоже пользуется популярностью. Она выпускается в пакетиках и представляет собой цельные зерна, специально обработанные и расплющенные. В результате такая каша готовится быстро — всего 3 минуты и вкусный полезный завтрак готов.
- Компания предлагает также широкий ассортимент бобовых для супов и гарниров. Разные виды гороха, нут, чечевица, красная и белая фасоль радуют хозяев удобством приготовления и богатством вкуса.
- Особенностью бренда стали каши «Мистраль» в пакетиках для варки. Специальная упаковка делает приготовление такого продукта быстрым и удобным.
Каши быстрого приготовления
Для любителей быстрых полезных завтраков компания «Мистраль» выпускает овсянку в порционных пакетиках. Такую кашу очень просто готовить: только залить кипятком или горячим молоком. Не нужно даже добавлять соль и сахар, так как все необходимое в ней уже есть. Но в составе отсутствуют вредные компоненты, ГМО или химические вещества. Только овсяная крупа и натуральные ягоды. Такие каши быстрого приготовления выпускаются в красочной упаковке, привлекающей покупателей необычными названиями:
- «Карамельная панакота».
- «Малиновый мильфей».
- «Тирамису».
- «Черничный чизкейк».
- «Ягодный мусс».
Эти и многие другие овсяные каши «Мистраль» стали любимым лакомством и полезным завтраком для детей и взрослых.
Каши в пакетиках
Самые распространенные крупы — гречка и рис — компания фасует также в специальные пакетики. Они предназначены для быстрого приготовления вкусного блюда. Не нужно отмерять нужное количество воды, промывать крупу. Все уже готово — нужно только заложить пакетик в воду. Он создан из безопасной пищевой пленки. Его удобно достать, а специальные мелкие прорези позволяют воде стечь, не обжигая хозяйку.
В таких пакетиках крупа впитывает только необходимое количество воды. Поэтому она всегда будет идеально приготовлена — не разварится и будет мягкой. Не нужно также постоянно стоять у плиты — каша не пригорит. Всего 15 минут — и блюдо готово. Достав пакетик из воды, его легко вскрыть и выложить на тарелку готовую вкусную кашу. В такой упаковке компания «Мистраль» выпускает гречку ядрицу, пшено и несколько сортов риса.
Хлопья «Мистраль»
Кроме овсяных каш быстрого приготовления, компания «Мистраль» выпускает хлопья из других круп. Самыми популярными расплющенными зернами для каш стали гречка, рис, пшено и ячмень. Их особенностью является отсутствие дополнительных добавок — только крупы. Но под этим брендом выпускается большой ассортимент подобной продукции:
Отзывы о продукции «Мистраль»
Уже больше 20 лет яркие коробки с крупами этой торговой марки занимают видное место на полках многих магазинов. Все чаще потребители выбирают именно каши «Мистраль». Отзывы об этой продукции в основном положительные. Они отмечают высокое качество, отсутствие примесей и неприятных запахов. Многим нравится широкий ассортимент продукции. А каши быстрого приготовления или хлопья быстроразвариваемые стали любимым завтраком для многих детей.
Источник
Фермерские крупы от Мистраль — рассказываем, почему стоит к ним присмотреться
Экологичность — это чуть ли не самый популярный тренд. В 21 веке люди чаще задумываются о том, что они едят и не приносят ли вред планете. Поэтому и продукты становятся экологичнее, а молоко и мясо, овощи и фрукты получают приставу «органический» или «эко»
Крупы и злаки тоже могут быть полезными и для человека, и для окружающей среды. Например, у Мистраль есть специальная Фермерская линейка круп и хлопьев, которые выращиваются на экологически чистых полях.
В этой статье рассказываем подробнее про новинки в Фермерской линейке Мистраль — дробленую полбу, резаный овес и кукурузную крупу .
Дробленая полба
Полба — это дикий вид пшеницы, которых сохранился до наших дней почти в неизменном виде. Зерна полбы крупнее пшеничных, у оболочки жесткие чешуйки, поэтому в него не попадают пестициды.
В качестве крупы используют два вида зерна полбы – цельное и дробленое. В Фермерской линейке Мистраль как раз второй вид – такая полба варится быстрее, так как зерна меньше, при этом все полезные элементы сохраняются. Кроме того, дробленая полба подвергается пропариванию, что также способствует сокращению времени варки.
Польза для человека. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше магния, железа, цинка, а также витаминов K, E и группы B, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, клетчатки.
Все это делает полбу полезной для организма — она улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, заряжает энергией и укрепляет иммунитет.
Как готовить. Полбу используют для каш, гарниров и первых блюд. В Чаще всего ее готовят на воде в соотношении 1:3.
Выложите полбу в кастрюлю, промойте ее и залейте водой. Посолите крупу и доведите до кипения, уберите огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и варите полбу 25-30 минут, иногда помешивая.
У готовой полбы интересный, ярко выраженный вкус, который имеет тонкую ореховую нотку.
Источник