- Митболы: мясные шарики с моцареллой и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для фрикаделек
- Для соуса
- Рецепт приготовления:
- 7 идей приготовления блюд из индейки
- Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
- Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
- Холодец из индейки
- Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
- Запечённая голень индейки
- Паровые котлеты из индейки с картофелем
- Рагу из индейки и овощей
Митболы: мясные шарики с моцареллой и шпинатом
Митболы, или мясные шарики – традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт приготовления прост: секрет в последовательной подготовке фарша и правильном тушении в томатном соусе. В итоге получается прекрасное блюдо – ароматное, насыщенное и оригинальное.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты:
Для приготовления девяти порций блюда понадобиться:
- фарш говяжий – 500 г
- мини-моцарелла – 125 г
- шпинат – 150 г
- томаты (очищенные, консервированные в собственном соку) – 400 г
- лук серебристый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- чесночная соль – 10 г
- одно яйцо
- кайенский перец (зеленый) – 1 шт.
- соль морская – 25 г
- перец черный (молотый) – 15 г
- прованские травы (сушеные) – 25 г
- оливковое масло – 20 мл
- сливочное масло – 15 г
- имбирь – 20 г
- петрушка – для украшения
Приготовление
Заправляем говяжий фарш – основу митболов – морской и чесночной солью, перцем; выдавливаем чесночные зубчики, приправляем смесью прованских трав.
Заправляем говяжий фарш солью и специями
Репчатый лук заранее обжариваем в сливочном масле, пока не исчезнет резкий горький запах, добавляем к мясу.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем обжаренный лук и куриное яйцо
Перемешиваем руками и разделяем подготовленный фарш на 9 частей.
Перемешиваем и разделяем фарш на 9 лепешек
Стол или разделочную доску укрываем небольшим отрезком пищевой пленки, из одной части фарша формируем плоскую лепешку небольшого размера, приблизительно 10-12 см.
В центр мясной заготовки кладем нашинкованные листья шпината, без стеблей, 1-2 мини-моцареллы.
В центр кладем листья шпината и моцареллу
При помощи пленки заворачиваем края, формируем шарик; повторяем так с каждой частью. Выкладываем котлетки на тарелку и охлаждаем в верхней камере холодильника 30-40 минут.
В глубокой сковороде на смеси растопленного сливочного и оливкового масел зажариваем мясные шарики. С каждой стороны до 5 минут, на сильном огне. Если сковорода разогревается слишком быстро, убавляем огонь.
Обжариваем на сильном огне
После того, как с двух сторон образовалась заметная корочка, добавляем к мясу томаты в собственном соку (целые раздавливаем заранее вилкой), натертый имбирь и острый перец целиком.
Добавляем томаты, имбирь и острый перец
Тушим под крышкой 15 минут, периодически поливая томатным соусом. Митболы украшаем свежей зеленью петрушки; подаем с заправкой, получившейся при тушении. Готово!
Источник
Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Источник
7 идей приготовления блюд из индейки
Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Это не тефтели – тефтели надо тушить, и в их состав входит рис, это не фрикадельки – их варят в бульоне, митболы запекаются в духовке в собственном соку. Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Холодец из индейки
Мясо индейки само по себе вкусное, и холодец их него отличный. Готовится он проще и быстрее, чем холодец из говядины или свинины, и получается замечательным – с нежным диетическим мясом и лёгким ароматом чеснока. Всё что потребуется – сварить ингредиенты, отделили мясо от костей, добавить чеснок, процедить бульон, всё это расфасовать и ждать, когда блюдо полностью застынет в холодильнике. Отличный результат гарантирован!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Запечённая голень индейки
Этот рецепт украсит как праздничный стол, так и в обычный день станет прекрасным ужином. Он сочетает в себе множество плюсов: бюджетность, простота приготовления и прекрасный вид готового блюда. Голень индейки запекается в духовке в фольге и получается вкусной, мягкой и ароматной. Для маринования голени я использовала горчицу и набор специй для запекания птицы. Если вы готовите блюдо к праздничному ужину, не лишним будет добавление сюда гарнира, например, микса из запечённых овощей. Итак, приступим!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Паровые котлеты из индейки с картофелем
Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. И, конечно же, гораздо полезнее жареных. Блюдо намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые! Такие котлетки обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться. Также они понравится детям и подойдут для разнообразия меню кормящих мам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Рагу из индейки и овощей
Это вкусное легкое в приготовлении блюдо на основе мяса индейки и свежих овощей идеально подходит для летнего ужина. Если готовить его из сезонных молодых овощей, рагу получится особенно ярким, сочным и легким. Пропорции овощей в составе блюда можно подбирать, как говорится, на глаз. Можно взять все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на тушеную картошку с мясом или кабачки в соусе. Когда все овощи будут готовы, важно выключить нагрев и дать рагу настояться под крышкой. Попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Источник