Митболы со шпинатом вкусвилл как приготовить

Митболы: мясные шарики с моцареллой и шпинатом

Митболы, или мясные шарики – традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт приготовления прост: секрет в последовательной подготовке фарша и правильном тушении в томатном соусе. В итоге получается прекрасное блюдо – ароматное, насыщенное и оригинальное.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления девяти порций блюда понадобиться:

  • фарш говяжий – 500 г
  • мини-моцарелла – 125 г
  • шпинат – 150 г
  • томаты (очищенные, консервированные в собственном соку) – 400 г
  • лук серебристый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • чесночная соль – 10 г
  • одно яйцо
  • кайенский перец (зеленый) – 1 шт.
  • соль морская – 25 г
  • перец черный (молотый) – 15 г
  • прованские травы (сушеные) – 25 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • имбирь – 20 г
  • петрушка – для украшения

Приготовление

Заправляем говяжий фарш – основу митболов – морской и чесночной солью, перцем; выдавливаем чесночные зубчики, приправляем смесью прованских трав.

Заправляем говяжий фарш солью и специями

Репчатый лук заранее обжариваем в сливочном масле, пока не исчезнет резкий горький запах, добавляем к мясу.
Добавляем куриное яйцо.

Добавляем обжаренный лук и куриное яйцо

Перемешиваем руками и разделяем подготовленный фарш на 9 частей.

Перемешиваем и разделяем фарш на 9 лепешек

Стол или разделочную доску укрываем небольшим отрезком пищевой пленки, из одной части фарша формируем плоскую лепешку небольшого размера, приблизительно 10-12 см.
В центр мясной заготовки кладем нашинкованные листья шпината, без стеблей, 1-2 мини-моцареллы.

В центр кладем листья шпината и моцареллу

Читайте также:  Кабачок сушеный что приготовить

При помощи пленки заворачиваем края, формируем шарик; повторяем так с каждой частью. Выкладываем котлетки на тарелку и охлаждаем в верхней камере холодильника 30-40 минут.
В глубокой сковороде на смеси растопленного сливочного и оливкового масел зажариваем мясные шарики. С каждой стороны до 5 минут, на сильном огне. Если сковорода разогревается слишком быстро, убавляем огонь.

Обжариваем на сильном огне

После того, как с двух сторон образовалась заметная корочка, добавляем к мясу томаты в собственном соку (целые раздавливаем заранее вилкой), натертый имбирь и острый перец целиком.

Добавляем томаты, имбирь и острый перец

Тушим под крышкой 15 минут, периодически поливая томатным соусом. Митболы украшаем свежей зеленью петрушки; подаем с заправкой, получившейся при тушении. Готово!

Источник

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.

Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.

Формируем фрикадельки и кладем их в соус.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Источник

7 идей приготовления блюд из индейки

Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!

Читайте также:  Как приготовить панировочные сухари для прикормки

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту

Митболы — это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Это не тефтели – тефтели надо тушить, и в их состав входит рис, это не фрикадельки – их варят в бульоне, митболы запекаются в духовке в собственном соку. Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Холодец из индейки

Мясо индейки само по себе вкусное, и холодец их него отличный. Готовится он проще и быстрее, чем холодец из говядины или свинины, и получается замечательным – с нежным диетическим мясом и лёгким ароматом чеснока. Всё что потребуется – сварить ингредиенты, отделили мясо от костей, добавить чеснок, процедить бульон, всё это расфасовать и ждать, когда блюдо полностью застынет в холодильнике. Отличный результат гарантирован!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом

Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Запечённая голень индейки

Этот рецепт украсит как праздничный стол, так и в обычный день станет прекрасным ужином. Он сочетает в себе множество плюсов: бюджетность, простота приготовления и прекрасный вид готового блюда. Голень индейки запекается в духовке в фольге и получается вкусной, мягкой и ароматной. Для маринования голени я использовала горчицу и набор специй для запекания птицы. Если вы готовите блюдо к праздничному ужину, не лишним будет добавление сюда гарнира, например, микса из запечённых овощей. Итак, приступим!

Читайте также:  Как приготовить правильно чебурек или чебуреков

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Паровые котлеты из индейки с картофелем

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. И, конечно же, гораздо полезнее жареных. Блюдо намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые! Такие котлетки обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​. Также они понравится детям и подойдут для разнообразия меню кормящих мам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Рагу из индейки и овощей

Это вкусное легкое в приготовлении блюдо на основе мяса индейки и свежих овощей идеально подходит для летнего ужина. Если готовить его из сезонных молодых овощей, рагу получится особенно ярким, сочным и легким. Пропорции овощей в составе блюда можно подбирать, как говорится, на глаз. Можно взять все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на тушеную картошку с мясом или кабачки в соусе. Когда все овощи будут готовы, важно выключить нагрев и дать рагу настояться под крышкой. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Источник

Оцените статью