Много арбуза что приготовить

Содержание
  1. Блюда с арбузом — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Описание
  3. Рецепты из арбуза
  4. Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
  5. Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
  6. Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
  7. Маринованные арбузы
  8. Смузи из арбуза
  9. Смузи из арбуза с персиками
  10. Варенье из арбуза
  11. Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
  12. Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
  13. Мачедония в дыне
  14. Десерт «Винный арбуз»
  15. 7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!
  16. Арбузный сорбет
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Способы хранения
  20. Салат-закуска с жареным арбузом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Общая польза арбуза и лимона
  24. Арбузное мороженое
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Польза арбуза для мужчин
  28. Арбузное желе
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Потрясающие блюда из арбуза на зиму
  32. Необычная закуска – маринованные арбузы
  33. Как приготовить варенье из мякоти арбуза
  34. Цукаты из арбузных корок
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Выбор и подготовка ингредиентов
  38. Полезны ли семечки арбуза
  39. Противопоказания
  40. Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды
  41. Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках
  42. Необычный напиток
  43. Правила использования
  44. Необычное лакомство
  45. Полезные свойства лимона для потенции
  46. Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы
  47. Как сохранить арбуз
  48. Освежающий молочный шейк
  49. Рецепты домашней виагры
  50. Лимонник для потенции
  51. Рецепт виагры из травяных отваров
  52. Мед и грецкие орехи

Блюда с арбузом — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Источник

Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос

раздел: Салаты овощные

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и

раздел: Салаты овощные

Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.

Читайте также:  Как приготовить рыбу замороженную кубиками

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

Десерт «Винный арбуз»

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!

Источник

7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!

Арбуз – удивительный продукт. В первую очередь потому, что это – огромная ягода. Он низкокалорийный и содержит большое количество полезных веществ. Рецептов блюд из арбуза множество, из него делают напитки, закуски, салаты и, конечно же, вкусные десерты. С помощью сочной ягоды можно разнообразить и летнее, и зимнее меню.

Арбузный сорбет

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 8 ст. арбузной мякоти, очищенной от семян
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

В маленькую кастрюлю добавь сахар и воду, доведи до кипения. Готовь, пока сахар не растворится. Затем отставь, чтобы остыло.
Взбей арбуз и сок лимона в блендере. Процеди массу через крупное сито. Так ты сможешь избавиться от семечек. Добавь в арбузную смесь остывший сахарный сироп и взбей еще. Накрой крышкой и поставь в холодильник до застывания. Перемешай смесь перед подачей.

Способы хранения

Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).

При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.


На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.

Салат-закуска с жареным арбузом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков арбуза без косточек, толщиной примерно в 2 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 5 ломтиков сыра фета (чуть более 100 г)
  • свежие листья мяты
  • 3 пучка зелени по вкусу (руккола, латук)
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с каждой стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.

Укрась мятой по желанию.

Общая польза арбуза и лимона

Красная ягода особенно необходима для тех, кто страдает заболеваниями почек. Она обладает мочегонным действием, которое способствует очищению важного органа. Бахчевое растение также помогает устранить жар и различного рода воспаления, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и стабилизировать артериальное давление.

Кроме того, арбуз является отличной профилактикой малокровия, раковых образований, атеросклероза и болезней сердца. Немало врачей рекомендует употреблять арбуз при подагре и анемии.

Лимон помогает во время простудных заболеваний, так как значительно повышает иммунную систему человека. Полезен цитрусовый продукт для мочеполовой системы, почек и сердца. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Помимо этого, лимон предотвращает старение организма: устраняет мелкие морщинки, помогает коже лица приобрести свежий вид, а также очищает кожные покровы от высыпаний.

Не менее эффективен лимон для нервной системы. Он устраняет хроническую бессонницу, глубокую депрессию и снижает усталость. Цитрусовый продукт борется с перхотью и укрепляет ногтевую пластину. Он также положительно влияет на органы зрения и работу желудочно-кишечного тракта.

Арбузное мороженое

Ингредиенты

  • 700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 ч. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление

Измельчи с помощью блендера мякоть арбуза с сахаром. После добавь мяту, цедру лимона и соль.
Арбузную смесь разлей по формам для мороженого и поставь в холодильник. Через час-полтора в формы можно вставить палочки. Оставь мороженое в морозильной камере еще на 3–4 часа.

Польза арбуза для мужчин

Стоит отметить, что не многие наслышаны о силе красной большой ягоды. Однако о целебных свойствах арбуза знали еще в древние времена. Его использовали не только для повышения потенции, но и устраняли другие различные заболевания. Весь эффект продукта кроется в его богатом и уникальном составе. Можно отметить несколько важных и полезных веществ, входящие в состав арбуза:

  • Ликопин — микроэлемент, который ускоряет обмен веществ и способствует омоложению кожи лица. Также вещество существенно увеличивает сексуальное либидо.
  • Цитруллин — этот элемент считается самым важным составляющим, чтобы восстановить мужскую силу. Через некоторое время цитруллин перерабатывается в аминокислоту аргинин. Последний направляет все питательные соединения и кислород в ткани главного мужского органа. В результате появляется эрекция, и половой акт становится намного длиннее.

Кроме того, красная ягода активно выводит из организма шлаки и токсины. Это свойство тоже помогает при решении проблемы потенции.

Арбузное желе

Ингредиенты

  • 3-килограммовый арбуз с кожурой
  • 20 г желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • растительное масло

Приготовление

Разрежь арбуз на большие куски и очисти от кожуры. Взбей в блендере мякоть до состояния пюре. Процеди массу через сито. Получится приблизительно 3 стакана сока.

Смешай желатин с 1 ст. арбузного сока в миске. Дай настояться 3–5 минут.

Подогрей в кастрюле на медленном огне оставшийся арбузный сок с сахаром. Слегка перемешивай, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь в эту смесь заранее приготовленный желатин, лимонный сок и выключи конфорку.

Разлей арбузную смесь по формам. Перед этим их нужно смазать растительным маслом. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8–10 часов.

Потрясающие блюда из арбуза на зиму

Впереди – хмурый, холодный сезон и ностальгия по теплым, солнечным денькам. Мы описали рецепты арбуза на зиму пошагово, чтобы вы смогли сохранить вкус уходящего лета. В минуты, когда к вам постучится тоска, откройте ароматную заготовку, и плохое настроение сразу развеется.

Необычная закуска – маринованные арбузы

Маринованный арбуз – пикантная закуска, которую можно подавать отдельно, вместе с мясом, картофелем или использовать для канапе и бутербродов. Для зимней заготовки банки и крышки нужно стерилизовать. На одну банку емкостью 3 л понадобятся:

  • 1,5 кг арбуза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки.
  1. Ягоду моем, режем на кусочки.
  2. Банку стерилизуем, выкладываем специи и арбузные дольки.
  3. Воду доводим до кипения и заливаем арбуз. Оставляем заготовку на 30 минут.
  4. Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим.
  5. Банку наполняем готовым маринадом, закрываем стерилизованной крышкой, закатываем, ставим вверх дном, накрываем пледом и оставляем на 2 дня.
Читайте также:  Как приготовить лапшу с креветками по тайски

Рецепт маринованных на зиму арбузов в банках можно изменить, добавив чеснок, хрен, листья смородины, вишни, стебель сельдерея и т.д. Если положить больше сахара, убрать специи, а уксус заменить лимонной кислотой, получится сладкий вариант заготовки.

Как приготовить варенье из мякоти арбуза

Простой рецепт варенья на зиму из мякоти арбуза поможет разнообразить сладкие заготовки новым вкусом. С ним тоже можно поэкспериментировать, добавив ваниль, гвоздику, корицу, цедру, кусочки яблок и груш. Базовый вариант приготовления:

  • 1 кг арбуза;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.
  1. Мякоть нарезаем на кубики по 2-3 см, перекладываем в миску, добавляем половину сахара и оставляем на 3 часа.
  2. Выделившийся сок сливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Арбуз заливаем сиропом, варим 20 минут, снимаем с огня, остужаем.
  4. В варенье добавляем лимонный сок и ставим на средний огонь на 20 минут.
  5. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, закатываем.

Лимон выступает в роли консерванта и придает приятную кислинку. Хранить готовое варенье нужно в прохладном месте.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

  • 2-килограммовый арбуз
  • 700 г сахара
  • 1 л воды
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.

После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов, следует запомнить основные правила, способные помочь в подборе лучшего арбуза.

Такой подход обеспечит высокие вкусовые качества и непередаваемый арбузно-тыквенный свежий аромат будущих зимних заготовок:

  1. Для засолки выбирают несколько не дозревшую ягоду, с небольшим весом — до 2 кг и тонкой кожурой.
  2. Определить подходящий арбуз несложно: на кожуре плода должны отсутствовать повреждения, вмятины, тёмные пятна либо другие деформации, а также трещины, которые свидетельствуют о переспевшей стадии.
  3. Оптимальными сортами для засолки являются ягоды поздних сортов, обладающие розовой мякотью (без сахарной, рассыпчатой середины). В этом случае лучше не выбирать астраханские сорта, которые, однако, прекрасно подходят для варенья.

Знаете ли вы? В 80-х годах в Занцуджи японским фермером был выведен квадратный арбуз


для удобства хранения.
Технология процесса также имеет некоторые особенности:

  • арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);
  • при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;
  • при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;
  • в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад.

Полезны ли семечки арбуза

Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.

Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:

Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.

Противопоказания

При употреблении в малом количестве данный продукт практически неспособен негативно сказаться на состоянии организма. Главная опасность заключается в неспелых плодах или неправильных условиях выращивания. Если арбуз обрабатывали химикатами, он может навредить здоровью.

Распространенными противопоказаниями к приему лекарств из ягоды считаются:

  • Присутствие в организме камней, диаметр которых превышает 4 мм;
  • Проблемы с оттоком мочи;
  • Сниженная работоспособность почек;
  • Колит или понос.

Стоит отказаться от потребления арбуза, если наблюдаются какие-либо задержки жидкости в организме. Иногда противопоказанием считаются патологии сердечно-сосудистой сферы.

Отзывы об использовании арбуза для потенции:

«Сейчас в видео стали много говорить о пользе цитрулина, но он содержится и в других продуктах, вроде печени. У арбуза же мочегонные свойства по-прежнему сильнее свойств афродизиака, но он подходит для очищения организма».

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

  • Арбуз
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Способ приготовления:

В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.

Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.

Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Необычный напиток

Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:

120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.

Приготовление ведется в несколько этапов:

  1. Лайм порезать кусочками и растолочь в специально приготовленной емкости вместе с сахаром и мятой.
  2. Добавить арбуз и снова все размять.
  3. Залить ром и бросить в емкость кусочки льда.
  4. Содержимое хорошо перемешать и разлить в бокалы.
Читайте также:  Что приготовить с лавашом толстым

Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».

Правила использования

Самое главное – арбуз не является мощным афродизиаком, а потому его нельзя принимать непосредственно перед сексуальным контактом. Мало того, что за это время продукт не сумеет должным образом повлиять на состояние здоровья, так ещё и в ход пойдут его сильные мочегонные свойства. Постоянные позывы в туалет скажутся на половом акте только негативно.

Обычно результат проявляется спустя один-два месяца.

Чтобы наблюдать положительный эффект, нужно потреблять арбуз регулярно на протяжении определенного количества времени. В частности, необходимо есть спелую мякоть в сезон бахчевых культур. Поначалу эффект от воздействия будет наблюдаться посредством очищения кишечника, а также будут накапливаться витамины.

К сожалению, сезон бахчевых культур проходит достаточно быстро, а для влияния на потенцию требуется много времени. Поэтому необходимо заготовить арбуз, чтобы иметь возможность использовать его в дальнейшем. Можно приготовить различные средства, для которых используются корки, мякоть или сок.

Необычное лакомство

Следует отметить, что варенье по-прежнему остается самым привычным способом заготовки впрок ягод и фруктов. Правда, варенье из арбуза готовят немногие. А зря. На вкус оно получается ничем не хуже вишневого или клубничного. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная. Для ее приготовления обязательно понадобится:

700 грамм мякоти спелого арбуза, килограмм сахара, по 10 грамм лимонной кислоты и ванильного сахара.

Готовить такое варенье нужно не спеша:

  1. Арбузную мякоть порезать кусками, уложить в таз, посыпать сахаром и оставить ее в таком состоянии на пару часов. За это время должен выделиться сок.
  2. Поставить таз на огонь, довести смесь до кипения и проварить ее на среднем огне минут 15. После этого снять и оставить до полного остывания.
  3. Такие действия нужно повторить 3 раза.
  4. Последний раз в конце варки засыпать в таз оставшиеся ингредиенты и прокипятить массу еще 5 минут.

Полезные свойства лимона для потенции

Всеми любимый цитрусовый продукт помогает многим больным вылечить различные заболевания. Наиболее он эффективен для поднятия иммунитета, а также устраняет признаки простуды. Что касается потенции, то тут лимон не творит чудеса, но положительно влияет на мужское здоровье.

Благодаря витамину С, входящему в химический состав продукта, можно укрепить стенки сосудов. Результат после употребления: улучшается реология крови, что приводит к увеличению сексуального либидо. Антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты помогает привести в порядок метаболические процессы в организме. Улучшается работа не только половой системы, но и других органов.

Если употреблять цитрусовый продукт для повышения потенции, то его одного будет недостаточно. Именно в тандеме лимона с арбузом для потенции формируется мощное средство. Поэтому лучше всего использовать их вместе для приготовления различных лечебных средств.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 3 столовые ложки меда
  • Зонтик укропа
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку уксусной эссенции

Способ приготовления:

Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.

Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.

После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Освежающий молочный шейк

Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Рецепты домашней виагры

Естественно, что это не единственно возможный вариант натуральной смеси для потенции. Дополнительные ингредиенты только усиливают действие, восстанавливают возможности мужского организма, и провоцируют усиление эрекции. Все приведенные далее рецепты готовят своими руками, что избавляет от сочувственных взглядов и необходимости объясняться и признаваться в своих интимных временных затруднениях.

Лимонник для потенции

Нарезать корень имбиря, и залить горячим варом воды (на корень понадобится около 3 литров). Затем добавить лимон кружочками, предварительно слегка отжимая их в имбирный отвар. На кончике ножа добавить красного перца молотого, и ½ ложки молотой корицы. Все это закупорить, и поставит остывать, затем пить в течение дня. на каждый новый день нужен следующий отвар, поэтому готовить лимонник следует вечером, оставлять настойку на ночь, а с утра брать с собой и пить в течение дня.

Рецепт виагры из травяных отваров

Корень женьшеня потереть на терке, сложить в сотейник и залить водой, закрыв массу в два раза. Затем поставить на мелкий огонь и томить два часа. После варки порезать 50 грамм свежей или сушенной аптечной крапивы, и добавить отвар, дав настояться еще в течение получаса. Принимать настойку перед едой, добавляя ложку меда или перги.

В этих рецептах каждое вещество способствует усилению потенции и эрекции. поэтому время потраченное на приготовление с лихвой окупится полученной нежностью, и лаской от сексуальной партнерши.

Мед и грецкие орехи

На самом деле очень много продуктов дарят половое здоровье мужчинам. Необходимо просто знать и сохранить следующий список продуктов, заменяющих Виагру в полном объеме:

  • Мед, орехи (любые), арбузный сок;
  • Хурма, гранаты, лимоны, корица и имбирь;
  • Икра, устрицы, креветки и морепродукты – это сильнейшие афродизиаки;
  • Оливковое масло, красный перец, маслины, шоколад;
  • Сельдерей, спаржа, женьшень;
  • Укроп, чабрец, крапива, зверобой.

Для возобновления эректильной функции можно употреблять арбузный увар и горсточку разнообразных орехов, смешанных с ложкой темного меда. Такой завтрак самый сытный, правильный по составу, и максимально насыщенный «мужскими» витаминами и микроэлементами, поступающими в организм извне.

Источник

Оцените статью