- Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
- Икра в панировочных сухарях
- Оладьи
- Рыбные котлеты
- Рулет из лаваша, икры и сыра
- Тарталетки с икрой и зеленью
- Рецепты икры
- Запеканка из икры окуня в духовке
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
- Жареная икра карася на сковороде с луком
- Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
- Икряники — оладьи из икры карася
- Икра толстолобика «Идеальная»
- Икра карася жареная
- Икра судака жареная в кляре
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Икра судака
- Малосольная икра
- Щучья икра
- Икра щуки
- Блюда с красной икрой
- Икра красная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.
Икра в панировочных сухарях
Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.
- 250 г икры трески;
- пара ст.л. панировочных сухарей;
- яйцо категории С0;
- половина лимона;
- 4 ст.л. ратсительного масла;
- соль, черный перец.
Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.
В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.
В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.
Оладьи
Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.
- 0,5 кг икры;
- пара ст.л. муки;
- яйцо;
- пара ст.л. майонеза;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.
В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.
Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.
Рыбные котлеты
Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.
- 1 кг икры мойвы (замороженной);
- пара картофелин;
- пара яиц;
- 3 ст.л. муки (либо манки);
- пара луковиц;
- 100 г сала (соленое или свежее);
- соль, перец, приправы.
Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.
Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.
Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.
Рулет из лаваша, икры и сыра
Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.
- пласт тонкого лаваша;
- 100 г икры;
- половина банки маслин;
- 50 г пастообразного сыра.
Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.
Тарталетки с икрой и зеленью
Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.
- баночка икры минтая;
- пара ст.л. творожного сыра;
- одно-два яйца;
- примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
- 4-5 веточек укропа;
- небольшой лимон.
Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.
На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Рецепты икры
Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники — оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Источник
Блюда с красной икрой
Икра красная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из красной икры?
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Икра красная — 20 г
Шпинат — 1 пучок
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 50 г
овсяные хлебцы — 6-7 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Ингредиенты
Красная икра — 40 г
Тарталетки — 8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон белый — 5 ломтиков
Красная икра — 100 г
Сыр рикотта — 70 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр — 400 г
Соленая красная рыба — 70 г
Икра красная — 2 ст.л.
Икра черная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5 шт.
Красная икра — 5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 5 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 50-70 г
Сливочный сыр — 50 г
Горчица французская — 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная икра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон и зелень — для украшения
Ингредиенты
Горбуша с икрой — 1 шт.
Соль поваренная — 1 ч.л. на 100 г икры
Ингредиенты
Крабовые палочки — 8 шт.
Икра красная — 100 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Икра красная — 150 г
Ингредиенты
Икра красная – 50 г
Сырок плавленый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Тарталетки песочные – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль мелкая — 2 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Начинка:
Ингредиенты
Батон нарезной – 4-6 кусков
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 6 небольших кусочков
Икра красная — 6 ч.л.
Печень трески — 0,5 банки
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Шпинатный лаваш — 200 г
Крабовые палочки — 240 г
Плавленый сырок — 90 г
Морковь по-корейски — 120 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Икра лососевая пробойная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 6-8 шт.
Печень трески — 120 г
Сыр Маасдам — 30 г
Майонез — по желанию
Икра красная — 100 г
Зелень — при наличии
Ингредиенты
Томатный сок — 500 мл
Желатин — 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — по вкусу
Уксус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Сметана жидкая — 400 мл
Икра красная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 300 г
Колбаса вареная — 100 г
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Икра красная — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Икра красная — 100 г
Сыр фета — 125 г
Укроп — 3-4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Хлеб — 5 ломтиков
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк
Кальмары — 150 г / 2 шт.
Сыр — около 50 г
Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.
Майонез — до 3 ст.л.
Ингредиенты
Икра красная — 50 г
Семга слабосоленая — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Красная икра — 2-3 ст. л.
Творожный сыр — 60-70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Икра лососевая — 80 г
Творожный сыр — 200 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп свежий — несколько веточек
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — по потребности
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Красная икра — 50 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник