Много яиц что приготовить сладкое

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

20 марта 2019, 14:58

4628 120 мин. 14 4 5

19 февраля 2019, 15:34

27 января 2019, 13:51

16 января 2019, 22:26

11 января 2019, 14:26

20 октября 2018, 19:45

03 октября 2018, 18:19

29 сентября 2018, 08:22

25 сентября 2018, 10:43

11 сентября 2018, 09:40

09 мая 2018, 12:25

02 мая 2018, 09:59

15 апреля 2018, 09:50

03 апреля 2018, 06:32

18 марта 2018, 23:58

13 февраля 2018, 19:04

06 февраля 2018, 18:25

03 февраля 2018, 17:12

19 декабря 2017, 18:21

10 декабря 2017, 20:41

14838 60 мин. 2 4

28 ноября 2017, 13:52

22 июня 2017, 14:23

30 марта 2017, 10:13

22413 210 мин. 8 18 15

20 марта 2017, 21:33

17060 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

22 ноября 2016, 05:23

18 августа 2016, 13:00

21 июля 2016, 23:52

18 июля 2016, 11:37

13 июня 2016, 15:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Яйца много

Посоветуйте что приготовить. У меня 50 яиц домашних Интересует больше выпечка. куда можно пустить большое количество этого продукта. Может есть кексики где много яиц надо ? Или кремы. А может мороженое ? Заранее всем спасибо.

Яичницу и омлет не предлагать

вот))
Торт ALMONDY

Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара

Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков

Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Миндальные пластинки поджарить до коричнево — золотистого цвета и остудить.

Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.

Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))

Читайте также:  Как приготовить банкет дома

а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)

это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))

Очень понравился рецепт, немного запуталась .

«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»

Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней

спасибо большое.
тот бокал был сделан из остатков белкового крема от меренги, штрейзеля от сметанного торта и т.п. То есть это не рецепт, а импровизация.
штрейзель я вот так делаю
50 гр муки
50 гр хол сливочного масла кубиком
50 гр миндальной пудры (можно фундучной)
50 гр сахара
все в миксере лопаткой до крошки, точнее до комочков. Следить, чтобы тесто песочное не получилось единым комком. На противень выложить и на 160С выпечь до светло-золотистого цвета. Важно его сразу не сожрать, не дожидаясь торта. Эту основу я использую на дно торта, когда лень делать другую или хочется, чтобы хрустело. Оченьв кусно ее на дно творожной запеканки. Все это в испеченном виде идет на дно, конечно же.
абрикосовый соус у меня готовый замороженный, в баночке с носиком. Такой же есть малиновый или из красных ягод, если надо, чтобы сверху что-то красное было. Опять же слегка раморозить, полить. То есть штрейзель и верх это все 20 минут максимум.
А вот мусс фруктовый делается из фруктового пюре, желатина, сахара, итальянской меренги (белковый крем по-простому) — сварить сахарный сироп, вылить на чуть взбитый белок и довзбивать. Он требует миксера с металлической чашей и умения варить сироп до шарика либо термометра, чтобы сварить его до 117С. Если это все есть, то могу поподробнее с рецептом. Этот крем идет на тарталетку сверху, в виде розочки. Его всегда много остается, из него потом как раз мусс по-бырому можно и сотворить.
варианты мусса:

Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр

Мусс белый персик

Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр

В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.

Источник

Что можно приготовить из молока и яиц (рецепты блюд)

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Читайте также:  Как вкусно приготовить куски курицы

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 3 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 220-240 г

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Яйцо куриное — 1 шт.

Бекон — 2-3 полоски

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Читайте также:  Как самой приготовить кремы для лица

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бекон и сыр — по желанию для начинки

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Для светлого теста:

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Растительное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Капуста тушеная — 6 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 110 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 350 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья — 800 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло для теста — 3 ст.л.

Капуста — 1/2 кочана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 5 шт.

Молоко любой жирности — 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Варенье (смородиновое) — для подачи

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью