Много зелени что с ней приготовить

Зелень — рецепты блюд (cтраница 2)

Зелень — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из зелени
Рецептов в подборке: 125 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра без кости — 1 кг

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 500 г

Масло топленое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

Сливки/молоко – 80 мл

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г

Твердый сыр – 300-400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 ст.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Копченая грудинка /бекон – 200 г

Дополнительно / для украшения:

Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1 кг

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Сельдерей — 1 стебель

Читайте также:  Как лучше приготовить чан рамен

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Сыр моцарелла (шарики) — 200 г

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Карри (порошок) — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Помидор черри — 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Лук зеленый и укроп — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Читайте также:  Приготовить мясо с подливкой со сметаной

Мука — 1/2 стакана

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные отбивные — 2 шт.

Сыр фета — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 20 г

Соль, пере — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Зелень — от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Вода тёплая — 250 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 300 г

Укроп, петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Простокваша — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Соль — 3 щепотки

Читайте также:  Что приготовить с рисовой бумагой рецепт

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа по 50 см

Шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — щепотка

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Зелень, травы

Блюда из зелени и трав. Зелень как главный ингредиент и в составе блюд. От щавелевого борща и лукового пирога до секретов правильной ароматизации блюд травами. Французские, итальянские, грузинские и другие рецепты из зелени и трав.

Как заморозить зелень на зиму? Разбираемся, как сделать полезную заготовку впрок.

Сегодня мы с вами приготовим зеленый соус к мясу — соус из зелени и масла. Ароматный, острый.

Готовим домашнее печенье со свежей мятой — мягкое, ароматное, красивого изумрудного цвета.

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все.

Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно.

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Сочное мясо цыпленка, пропитанное ароматом тимьяна, украсит любой стол, к тому же это блюдо.

Источник

Оцените статью