Мохито как приготовить самогон

Настойка «Мохитовка»

Добрый день.
Сделал по рецепту.
На третий день убрал мяту (на тот момент вкус сильно мятный был).
На 5й день убрал лайм. Вкус стал ярко лаймовым

Что делать теперь. Ждать пока сам вкус выравняется или добавить на денек мяты

Ждать пока сам вкус выравняется Черный, 16 Сент. 14, 13:04

Аптечную точнее
Vint321, 12 Авг. 14, 08:14
Это меняет дело. Я хочу о пробовать магазинскую
и все таки сколько сушеную класть? есть своя с огорода. ZubTech, 12 Авг. 14, 11:33

и все таки сколько сушеную класть? есть своя с огорода. kalyazin, 15 Окт. 14, 10:28

класть только листья? kalyazin, 15 Окт. 14, 12:23

имеет крепость — 30% и пьётся мягко и приятно. varnm, 09 Апр. 15, 09:47

С какого крепость упала на 10% , ты имхо уже мерил после того как сахар добавил! Читал приблизительно ,что ложка сахара понижает градус на 1-2%. Скорее у тебя градус чуть меньше 40, но никак не 30(с 2-х то ложек сахара).

Запомните друзья, после добавления сахара в СЭМ, крепость можно только высчитать,но ни как не измерить!

После настойку прогнал через фильтр из двух ватных дисков и охладил. varnm, 09 Апр. 15, 09:47

Всем бодрого времени суток!

Супруга настояла, сделал напиток по первому (начальному) рецепту (только немного уменьшил количество сахара), получилось великолепно, но только со ВТОРОГО раза! как писал Vint321 «Главное цедру снять без белого», добавлю — СОВСЕМ БЕЗ БЕЛОЙ МЯКОТИ нуно снимать. Поэтому и получилось со второго раза, первый опыт оказался очень ценным!

Посл. ред. 31 Янв. 16, 18:08 от JK15

Посл. ред. 20 Янв. 18, 14:37 от serj_kem

Жена у меня любит коктейль мохито, и каждый раз возвращаясь из супермаркета приносила лайм и мяту, данного продукта у меня скопилось с избытком, поэтому решил я приготовить чего-нибудь для себя. Итак рецепт:
Берем цедру 4 лаймов предварительно хорошенько помытые дабы не вкушать магазинную химию, 10-15 листочков мяты, засыпаем все это благоухающее сырье в банку и заливаем 1литром 42% сэма, выдавливаем сок 1 лайма и засыпаем 60г сахара. Растворяем сахар и на 5-7 дней в темное место. Периодически нюхаем, я как правило на 3 день вытаскаю мяту так как она перебивает запах лайма, при необходимости добавляют цедру, запах должен быть миксованым. Через 5-7 дней фильтруем. Получаем настойку с сумашедшим ароматом. Пьется очень мягко не требуя закуси Vint321, 27 Нояб. 13, 11:36

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Читайте также:  Как приготовить соус для итальянских макарон

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Топ 5 коктейлей с самогоном

Если самогон сделан качественно, то его можно использовать в любых коктейлях вместо водки. Здесь же речь пойдет о дистилляте недостаточной очистки с огрехами в запахе и вкусе, которые нужно замаскировать. Почти все предложенные рецепты коктейлей с самогоном являются вариациями известных и популярных в России коктейлей, но модифицированы под стоящую задачу.

«Кровавая Маша»

Русская вариация Кровавой Мэри без Вустерского соуса и Тобаско, зато с петрушкой.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл (1 столовая ложка);
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лед.

Желательно использовать самодельный томатный сок, но подойдет и магазинный.

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Влить самогон с томатным соком, добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Перемешать, затем поместить в бокал веточку петрушки и тонкий кружочек лимона. Эстеты могут подать этот коктейль с трубочкой.

«Кровавая Маша»

«Сладкий принц»

Женский коктейль с самогоном на основе варенья. Подойдет любое варенье или джем без косточек.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

1. Смешать в кружке варенье и газировку. Перемешивать, пока не получится жидкая консистенция, при необходимости добавить чуть больше воды.

2. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить самогон, затем добавить разведенное в воде варенье (можно предварительно процедить через кухонное ситечко, чтоб удалить мякоть).

«Сладкий принц» с абрикосовым вареньем

«Пьяный русский»

Оригинальный вариант известного на Западе коктейля Черный русский, только вместо кофейного ликера используется обычный кофе.

Ингредиенты:

  • самогон – 100 мл;
  • крепкий кофе – 25-30 мл;
  • сливки (11%) – 10-15 мл (по желанию).
  • лед.

Нужен заварной крепкий кофе, приготовленный в турке или кофемашине, обязательно без гущи. Великолепно подойдет порция эспрессо. На основе растворимого кофе коктейль будет слишком горьким. Если добавить сливки, то получится коктейль «Пьяный белый русский».

Рецепт

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить самогон с кофе и сливки (по желанию). Перемешать.

«Пьяный русский» на основе эспрессо

«Мохитовка (Дикий Мохито)»

Ремикс коктейля Мохито, в котором вместо лайма используется лимон, потому что он лучше приглушает запах самогона, и немного изменены пропорции.

Ингредиенты:

  • самогон – 30 мл;
  • лимон – 1 штука (средний);
  • газированная минералка или Спрайт (Sprite)– 70 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • свежая мята – 4-5 листиков;
  • лед.

Если нужен сладкий коктейль, то предпочтительнее взять напиток Спрайт, во всех других случаях лучше использовать газированную минеральную воду.

Рецепт

1. Разрезать лимон пополам и выдавить сок из одной половинки в бокал для подачи.

2. Добавить сахар и листики мяты. Перетолочь мяту ложкой, сахар должен раствориться в лимонном соке.

3. Доверху наполнить бокал льдом. Влить самогон и минералку (или Спрайт). По желанию украсить коктейль кружочками лимона.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с картошкой по китайски

«Дикий Мохито»

«Заводной огурец»

Обычно самогон закусывают огурцами, но в этом коктейле они смешиваются вместе.

Ингредиенты:

  • самогон – 50 мл;
  • квашенные или маринованные огурцы – 2-3 штуки (средние);
  • огуречный рассол или маринад – 25-30 мл.

Рецепт

1. Все ингредиенты хорошо охладить.

2. Огурцы нарезать кусочками, затем измельчить блендером вместе с огуречным рассолом (маринадом).

3. В бокал для подачи налить самогон и огуречный «смузи». Перемешать.

«Заводной огурец»

Источник

Классическая лаймовая настойка с мятой

Технология приготовления домашней настойки на лайме и мяте похожа на рецепт лимонного ликера, но есть несколько отличий в ингредиентах и времени выдержки. Получается спиртной напиток салатового или зеленого цвета с хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом, в котором не чувствуется высокая крепость, ярким цитрусовым ароматом и легкими нотками мяты.

Сорт лаймов значения не имеет, но желательно выбирать твердые плоды с сильным запахом. Оптимальная алкогольная основа – водка или разбавленный водой этиловый спирт, но подойдет и любой самогон (дистиллят) хорошей очистки.

Ингредиенты:

  • лайм – 3 штуки (средние);
  • мята – 5-6 свежих листиков или треть столовой ложки сушеной;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка, плюс по вкусу для сладости;
  • вода – не обязательно (для снижения крепости).

Немного сахара требуется для балансировки вкуса, подслащайте напиток после настаивания.

Рецепт настойки на лайме

1. Лаймы обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать воск или другой консервант с поверхности.

2. Ножом, теркой или чисткой для овощей снять с плодов цедру – верхнюю зеленую часть без белой, горькой кожуры.

3. Цедру и мяту сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Выдавить сок одного лайма (остальные очищенные плоды можно пустить на другие нужды) и 1 столовую ложку сахара для смягчения вкуса.

4. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

На 3-й день убрать мяту, иначе в напитке будут слишком сильные мятные тона.

5. Готовую лаймовую настойку профильтровать через марлю или сито. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром и перемешать.

Для снижения крепости можно использовать сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры и добавить в настой.

При разбавлении водой или сахарным сиропом напиток может помутнеть из-за высокой концентрации эфирных масел.

6. Разлить готовую домашнюю настойку на лайме в бутылки для хранения и герметично закрыть. Оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 5-ти лет. Крепость (с сахаром по рецепту) – 36-38%.

Источник

Рецепт приготовления настойки на мяте на водке (спирту, самогоне)

Классические рецепты домашнего самогона известны народу с незапамятных времен. Очень часто полученный дистиллят применяют в самых разных настойках, особенно ценятся настойки на травах. Мята является одним из самых популярных компонентов самых разных настоек. Для изготовления алкогольной основы подойдут любые, даже самые простые рецепты браги для самогона.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженую стерлядь

Мята в самогоноварении

Лечебные свойства мяты применяются людьми с древних времен:

  • мята положительно воздействует на иммунитет человека, укрепляя его;
  • лечит простудные заболевания;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует давление;
  • обладает мягким мочегонным и желчегонным действием;
  • повышает аппетит, помогает избавиться от мигрени и многое другое.

Мята применяется в виде отвара или настойки. В мятной настойке на самогоне, спирту или водке все свойства сырья сохраняют свои лечебные свойства, т.к. спирт является сильным консервантом. При настаивании мяты на самогоне убирается так же неприятный запах, который может присутствовать даже после нескольких его перегонок.

Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне

Есть очень большое количество рецептов настоек мяты на самогоне.

Самый простой рецепт:

  1. Добавить толченую мяту в емкость с самогоном, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
  2. Настаивать нужно в течение 3-4 дней. Если была использована свежая мята, то должна получиться настойка ярко зеленого цвета.
  3. Настойку можно процедить и она уже будет готова к употреблению, а можно дополнительно еще раз перегнать.
  4. Можно также добавлять мед и другие специи для аромата.

Чтоб быть полностью уверенным в качестве потребляемого продукта, лучше всего использовать самогон собственного приготовления, но для этого понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Выбрать модель, идеально подходящую для производства дистиллята для настоек на так то просто, ведь все они отличаются разными характеристиками. Но можно воспользоваться отзывами о самогонных аппаратах, где бывалые мастера делятся своим опытом, и наслаждаться вкуснейшими домашними напитками.

Мохито в домашних условиях

Есть более сложные рецепты для настоек с мятой. Например, домашний мохито или рецепт настойки мяты на водке (спирте). Данный напиток можно приготовить несколькими способами.

Для первого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 1л (или спирт, разбавленный до 40 градусов);
  • мята – 100 гр;
  • лайм – 4 шт;
  • сахар или фруктоза по вкусу – приблизительно 60 гр.
  1. Вначале необходимо очистить лайм. Использоваться будет только цедра.
  2. Затем цедру нужно натереть на мелкой терке, а мяту перетереть вместе с сахаром в ступке.
  3. После все ингредиенты добавляются к алкогольной основе и тщательно перемешиваются.
  4. Полученный концентрат нужно поставить на 3 дня настаиваться.
  5. По истечению этого времени настойка процеживается и оставляется еще на 3-5 дней.

Мятная настойка на водке (спирте) в домашних условиях готова.

Для второго рецепта вместо лайма можно использовать спелый лимон. Его нужно обдать кипятком, чтобы легче можно было очистить кожуру. Сок отжимается в самогон, и засыпается мятой. Банка с настойкой, так же , как и в первом рецепте, ставится в темное прохладное место на 2-3 дня, потом добавляется сахар и еще через сутки мохито будет готов.

Напиток должен иметь желтовато-зеленый цвет, и быть кисло-сладким на вкус со свежим ароматом мяты. Употреблять рекомендуется сильно охлажденным. Можно добавлять кубики льда.

Источник

Оцените статью