- Самая лучшая капустная начинка для пирогов
- Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с молодой капустой Продукты пищевые
- Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.
Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 500-700 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.
2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.
4. Приправьте капусту черным молотым перцем.
5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.
6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с молодой капустой Продукты пищевые
Приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Сегодня готовлю пирожки. Начинку сделаю из капусты с яйцом и зеленью. Очень вкусные, ВСЕГДА получаются воздушные и мягкие, как пух!
Главное строго соблюдать рецепт. Я делала немного, нам с дочкой, всего 9 штук. Хотите больше, тогда удваивайте граммы.
Итак, готовим тесто! Нам понадобится:
Для опары:
25 мл теплой воды ,
0, 5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л муки
125 мл молока
мука примерно 120 г
Для основного замеса:
вода 25 мл
половина 1 куриного яйца
мука 130 г
40 г маргарин
0, 5 ст.л сахара
0, 5 ч.л соли
Первым делом делаем активацию дрожжей. В небольшой стаканчик наливаем 25 мл теплой воды + 0, 5 ч.л сухие дрожжи, размешать + 1 ч.л муки. Снова размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для появления пенной шапочки.
Всю муку просеять — 250 грамм, (из них 120 в опару, а 130 в основной замес)
Затем перелить дрожжи в миску в миску + 125 мл молока + мука 120 г. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое, но и не жидкое.
Оставляем опару на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Вот так выглядит готовая опара. Она покрылась пузырьками и вот вот станет опадать вниз.
Далее для основного замеса взять 130 г просеянной муки + сахар + соль + опару + половину яйца разболтанного вилкой + 25 мл теплой воды
+ маргарин размягченный. Вымешивать руками минут 8.
Я делала в хлебопечке. Тесто сначала очень липкое. Тесто оставляем до удвоения в объеме, не менее чем на 1 час.
В это время подготовить начинку. Понадобится:
300 г молодой капусты
3 яйца
пучок зеленого лука
пучок зелени (петрушка и укроп)
Яйца отварить и остудить. Порезать капусту мелкими кубиками.
На сковородку кладем 30 г сливочного масла. Растапливаем.
Добавляем капусту, солим и тушим около 15 минут.
В это время режем мелко зеленый лук
и за 1 минуту до готовности капусты добавляем его к капусте.
Остужаем, добавляем нарубленные куриные яйца и зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Оно стало не таким липким и с ним теперь удобно работать, слегка смазывая руки растительным маслом.
Подошедшее тесто делим на 9 частей.
Каждый кусочек округляем, собирая края в середину.
Переворачиваем и оставляем их отдохнуть на 10 минут.
Каждый кусочек РУКАМИ растягиваем в лепешку (ни в коем случае не работаем скалкой)
и укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки (смазанный растительным маслом).
Оставляем для расстойки на 20 — 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 — 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.
За 5 минут до выпечки смазываем пирожки оставшейся половиной разболтанного яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15-20 минут. После выпечки пирожки остужаем на решетке.
Источник
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 г воды для опары
50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)
Для начинки:
600 г (небольшой вилок) молодой капусты
Пучок зеленого лука
По хорошему пучку укропа и петрушки
4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц
50 г сливочного масла
Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 — 20 минут до появления пенной шапочки.
В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.
Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару, вбейте разболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.
Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.
Вот такое тесто у меня получилось в итоге.
Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.
Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.
Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.
Источник