Молодой шпинат как приготовить

Шпинат молодой

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом шпинат молодой: 61

04 июня 2014, 02:00

07 июня 2014, 14:13

8423 30 мин. 14 20 43

31 мая 2011, 19:39

9605 25 мин. 1 32 37

19 апреля 2011, 20:41

08 мая 2020, 18:32

21 апреля 2016, 13:25

30 мая 2014, 23:51

27 ноября 2016, 19:03

5895 40 мин. 5 12 26

30 июня 2010, 13:50

07 августа 2019, 16:30

13 января 2015, 18:57

19 декабря 2014, 19:05

8147 30 мин. 6 29 28

31 марта 2013, 06:57

29 апреля 2014, 14:02

28 октября 2014, 16:38

12311 25 мин. 4 8 25

17 июня 2010, 01:33

6847 100 мин. 6 12 11

09 сентября 2015, 09:32

10894 10 мин. 1 43 55

10 апреля 2011, 05:08

03 апреля 2015, 15:53

24 октября 2014, 17:29

26 октября 2014, 21:47

12 июня 2019, 10:01

5108 120 мин. 4 10 9

01 мая 2014, 21:46

31 октября 2014, 11:16

14 декабря 2014, 11:42

7524 60 мин. 22 13

07 июля 2014, 20:20

22 мая 2014, 13:17

31 мая 2019, 11:40

08 мая 2014, 15:20

08 декабря 2014, 21:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Молодой шпинат

Молодой шпинат

Чеснок — 3 Зубчика

Шпинат — 400 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сперва на масле обжарьте порезанный чесночок до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу для похудения без варки

Шпинат промойте, обсушите и выложите к чесноку. В течение минутки перемешайте пару раз.

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бэби-шпинат — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Брынза (фета) — 200 г

Розмарин — 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

Салат с молодым шпинатом и фетой

— шпинат- 2 горсти

— винный уксус — 1 ч.л.

— мясной балык — 150 г

— соль и перец по вкусу

— оливковое масло — 3 ст.л.

— зеленый лук — 1 шт.

— сыр «фета» — 150 г

— маринованные шампиньоны — 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.

Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом Бешамель

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Шпинат молодой — 3горсти

Майоран сушеный — 1ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Лук репчатый — 1шт (крупный)

Свиное ребрышко (копченое) — 1шт

Мясо куриное (вареное) — 150г

На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;

Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут;

Добавить молоко, мускат, соль, майоран — перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения;.

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Листья мяты — 70 г

Апельсины — 2,5 штуки

Очищенные семена тыквы — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 5 стаканов

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.

Выжмите сок из 0,5 апельсина.

Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Перец черный молотый — по вкусу

Овощной бульон — 100 мл

Картофель — 60 г

Телячья вырезка — 50 г

Читайте также:  Вода с лимоном как приготовить от жары

Свежая мята — по вкусу

Перепелиное яйцо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

На оливковом масле обжарить очищенный и крупно порезанный картофель и измельченный лук-шалот в течение 5 минут. Шпинат промыть, удалить вялые листья. Добавить к картофелю и луку, залить бульоном и варить до готовности. Пропустить смесь через блендер и процедить. Добавить специи по вкусу.

Вырезку молодого теленка мелко нарезать, посолить, поперчить и сбрызнуть.

Молодой картофель со шпинатом и карри

соль, перец по вкусу

несколько листиков мяты

50 г сливочного масла

1 ч. ложка порошка карри

2 зубка чеснока

150 г сметаны (или йогурта)

50 г орехов кешью

600 г молодого мелкого картофеля

Картофель вымыть , разрезать на части.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.

Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.

Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, перемешать.

Кабачковые оладьи со шпинатом

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 5 штук

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кабачки — 2 штуки

Шпинат — 2 пучка

Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок

Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.

Молодой картофель со шпинатом и карри

чеснок — 3 зубчика

натуральный йогурт — 100 мл

помидоры среднего размера — 3 шт.

мелкий молодой картофель — 600 г

порошок карри — 2 ст. л.

топленое масло — 50 г

молотая паприка — по вкусу

репчатый лук — 1 луковица среднего размера

большой пучок шпината — 200 г

Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.

Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем поми.

Салат из молодой моркови и шпината

2 ч. л. соевого соуса

Читайте также:  Как приготовить зажарку для борща с томатной пастой

350 г молодой моркови

1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

горсть замороженной зеленой стручковой фасоли

2 средних пучка молодых листьев шпината

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порвите руками на кусочки.

Очистите и измельчите чеснок. Венчиком, миксером или в блендере взбейте масло с ап.

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Dürüm

турецкие лепёшки Dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук

Оливковое масло-2 столовые ложки

Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк

Сок половины лайма

Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм

Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)

Свежемолотый чёрный перец

Сразу поясню насчёт лепёшек Dürüm, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш

Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм

Свежая мята-небольшой пучёк

чеснок очистить,очень мелко порубить ножом

Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник

Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, попросить мясника это сделать)

Уложить мясо в глубокую ёмкость

Порезать релень мяты и коринра, измельчить че.

Источник

Оцените статью