- Шпинат молодой
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом шпинат молодой: 61
- Рецепты Молодой шпинат
- Молодой шпинат
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Салат с молодым шпинатом и фетой
- Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом Бешамель
- Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
- Суп из шпината с тартаром из молодого теленка
- Молодой картофель со шпинатом и карри
- Кабачковые оладьи со шпинатом
- Молодой картофель со шпинатом и карри
- Салат из молодой моркови и шпината
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Dürüm
Шпинат молодой
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шпинат молодой: 61
04 июня 2014, 02:00
07 июня 2014, 14:13
8423 30 мин. 14 20 43
31 мая 2011, 19:39
9605 25 мин. 1 32 37
19 апреля 2011, 20:41
08 мая 2020, 18:32
21 апреля 2016, 13:25
30 мая 2014, 23:51
27 ноября 2016, 19:03
5895 40 мин. 5 12 26
30 июня 2010, 13:50
07 августа 2019, 16:30
13 января 2015, 18:57
19 декабря 2014, 19:05
8147 30 мин. 6 29 28
31 марта 2013, 06:57
29 апреля 2014, 14:02
28 октября 2014, 16:38
12311 25 мин. 4 8 25
17 июня 2010, 01:33
6847 100 мин. 6 12 11
09 сентября 2015, 09:32
10894 10 мин. 1 43 55
10 апреля 2011, 05:08
03 апреля 2015, 15:53
24 октября 2014, 17:29
26 октября 2014, 21:47
12 июня 2019, 10:01
5108 120 мин. 4 10 9
01 мая 2014, 21:46
31 октября 2014, 11:16
14 декабря 2014, 11:42
7524 60 мин. 22 13
07 июля 2014, 20:20
22 мая 2014, 13:17
31 мая 2019, 11:40
08 мая 2014, 15:20
08 декабря 2014, 21:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Молодой шпинат
Молодой шпинат
Чеснок — 3 Зубчика
Шпинат — 400 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сперва на масле обжарьте порезанный чесночок до золотистого цвета.
Шпинат промойте, обсушите и выложите к чесноку. В течение минутки перемешайте пару раз.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат с молодым шпинатом и фетой
— шпинат- 2 горсти
— винный уксус — 1 ч.л.
— мясной балык — 150 г
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло — 3 ст.л.
— зеленый лук — 1 шт.
— сыр «фета» — 150 г
— маринованные шампиньоны — 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом Бешамель
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Шпинат молодой — 3горсти
Майоран сушеный — 1ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Лук репчатый — 1шт (крупный)
Свиное ребрышко (копченое) — 1шт
Мясо куриное (вареное) — 150г
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут;
Добавить молоко, мускат, соль, майоран — перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения;.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Листья мяты — 70 г
Апельсины — 2,5 штуки
Очищенные семена тыквы — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 5 стаканов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
Выжмите сок из 0,5 апельсина.
Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
Суп из шпината с тартаром из молодого теленка
Перец черный молотый — по вкусу
Овощной бульон — 100 мл
Картофель — 60 г
Телячья вырезка — 50 г
Свежая мята — по вкусу
Перепелиное яйцо — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
На оливковом масле обжарить очищенный и крупно порезанный картофель и измельченный лук-шалот в течение 5 минут. Шпинат промыть, удалить вялые листья. Добавить к картофелю и луку, залить бульоном и варить до готовности. Пропустить смесь через блендер и процедить. Добавить специи по вкусу.
Вырезку молодого теленка мелко нарезать, посолить, поперчить и сбрызнуть.
Молодой картофель со шпинатом и карри
соль, перец по вкусу
несколько листиков мяты
50 г сливочного масла
1 ч. ложка порошка карри
2 зубка чеснока
150 г сметаны (или йогурта)
50 г орехов кешью
600 г молодого мелкого картофеля
Картофель вымыть , разрезать на части.
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.
Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.
Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.
Добавить картофель, посолить, перемешать.
Кабачковые оладьи со шпинатом
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 5 штук
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Шпинат — 2 пучка
Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок
Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.
Молодой картофель со шпинатом и карри
чеснок — 3 зубчика
натуральный йогурт — 100 мл
помидоры среднего размера — 3 шт.
мелкий молодой картофель — 600 г
порошок карри — 2 ст. л.
топленое масло — 50 г
молотая паприка — по вкусу
репчатый лук — 1 луковица среднего размера
большой пучок шпината — 200 г
Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.
Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем поми.
Салат из молодой моркови и шпината
2 ч. л. соевого соуса
350 г молодой моркови
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
горсть замороженной зеленой стручковой фасоли
2 средних пучка молодых листьев шпината
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Морковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порвите руками на кусочки.
Очистите и измельчите чеснок. Венчиком, миксером или в блендере взбейте масло с ап.
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками Dürüm
турецкие лепёшки Dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук
Оливковое масло-2 столовые ложки
Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
Сок половины лайма
Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
Свежемолотый чёрный перец
Сразу поясню насчёт лепёшек Dürüm, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
Свежая мята-небольшой пучёк
чеснок очистить,очень мелко порубить ножом
Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник
Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, попросить мясника это сделать)
Уложить мясо в глубокую ёмкость
Порезать релень мяты и коринра, измельчить че.
Источник