Молодой стручковый горох что можно приготовить

Содержание
  1. Горошек зеленый стручковый
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
  4. Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
  5. Куда пристроить гороховые стручки?
  6. Что приготовить из стручков гороха?
  7. Гарнир из стручков молодого горошка
  8. Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофель на гарнир
  13. Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
  14. Гарнир из свеклы и соленых огурцов
  15. Жареная капуста с грибами
  16. Овощное рагу «Кабасоль»
  17. Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
  18. Хрустящая цветная капуста
  19. Тушеная капуста с кукурузой
  20. Гарнир к котлетам «По-турецки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Морковь по-корейски за пять минут
  23. Три закуски для фуршета из грудки
  24. Творожно-манное пирожное
  25. Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горошек зеленый стручковый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45

21 декабря 2015, 16:52

23 января 2008, 21:22

41876 40 мин. 10 24 36

02 декабря 2010, 18:22

18 августа 2009, 22:17

07 мая 2015, 19:50

07 марта 2009, 04:32

02 ноября 2007, 18:28

16 февраля 2014, 17:30

12 октября 2014, 23:27

25 ноября 2010, 18:56

31 июля 2011, 22:54

21 июня 2010, 17:10

01 декабря 2009, 23:40

14568 40 мин. 3 10 8

23 августа 2014, 11:57

30 марта 2017, 19:15

22 февраля 2020, 21:26

11 июля 2009, 03:43

29 марта 2014, 22:09

08 июля 2011, 16:51

02 мая 2009, 02:26

11029 25 мин. 22 35

26 февраля 2010, 13:27

03 апреля 2019, 16:29

6225 30 мин. 1 18 33

13 января 2008, 00:31

10367 40 мин. 4 16 11

08 июня 2015, 23:31

23519 1 мин. 22 52

07 августа 2008, 01:06

09 апреля 2009, 19:29

04 марта 2009, 20:52

25 апреля 2017, 21:05

03 марта 2010, 13:59

13 апреля 2009, 03:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Как приготовить открытку для папы

Источник

Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов

Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.

Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?

Куда пристроить гороховые стручки?

В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.

Что приготовить из стручков гороха?

Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.

Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.

1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.

2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!

Читайте также:  Как правильно приготовить каркаде напиток

3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).

4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.

5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.

И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!

Источник

Гарнир из стручков молодого горошка

Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:

  • Горошек зеленый — 800 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:

Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусную маринованную капусту с морковью

P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.

Похожие рецепты

Картофель на гарнир

Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

Жареная капуста с грибами

Овощное рагу «Кабасоль»

Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »

Хрустящая цветная капуста

Тушеная капуста с кукурузой

Гарнир к котлетам «По-турецки»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

Три закуски для фуршета из грудки

Творожно-манное пирожное

Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

17 июля 2017 года jihljj #

18 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года tatka22n #

16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Муля Иванова #

16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Муля Иванова #

15 июля 2017 года katia Giovedi #

16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью