Молоки гребешка как приготовить

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Читайте также:  Приготовить блинчики с жульеном

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Читайте также:  Как приготовить детям легкие десерт

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Молоки рыбьи

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом молоки рыбьи: 292

29 мая 2008, 21:55

07 марта 2009, 00:08

7666 40 мин. 5 11 35

09 октября 2009, 15:26

31 марта 2012, 07:51

25719 30 мин. 20 1 1

16 апреля 2017, 17:46

29 января 2016, 09:50

12 января 2008, 00:13

18 августа 2010, 19:10

8843 60 мин. 6 26 39

09 ноября 2009, 23:09

12 февраля 2008, 00:48

23 декабря 2007, 16:19

25 мая 2008, 21:59

20 февраля 2016, 11:26

10 января 2008, 14:55

12 мая 2013, 06:36

09 ноября 2019, 15:50

9123 60 мин. 34 75

18 июня 2009, 00:35

Читайте также:  Как приготовить камбалу для гриля

17 декабря 2020, 14:56

17 сентября 2019, 21:39

13808 30 мин. 4 19 14

08 февраля 2015, 09:42

17 сентября 2007, 00:39

5099 40 мин. 4 19

20 ноября 2007, 14:46

12557 20 мин. 2 3 21

26 апреля 2007, 17:15

22 февраля 2021, 22:01

12808 30 мин. 4 14 8

09 сентября 2014, 20:28

09 августа 2009, 21:59

53769 30 мин. 5 15

02 мая 2009, 02:20

12 июня 2012, 20:03

10 июля 2009, 20:06

5467 30 мин. 6 20 45

15 августа 2010, 02:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить салат из молок со вкусом гребешка?

Друзья мои ! Мы вас уже познакомили с таким вкусным и полезным, а главное, недорогим продуктом как молоки лососёвых . Напомним, что это мужские семенные железы. Практически чистый белок, обогащенный витаминами В, С, Е.

Также, вы, наверное, знаете такой деликатесный морской продукт, как гребешок . Это двустворчатые моллюски с веерообразной раковиной.

У гребешков нежное, сладковатое мясо, которое можно есть сырым, если гребешок свежепойманый, полив лимонным соком. Кроме того, из них готовят разные закуски и салаты.

Мы же сегодня расскажем, как приготовить салат из молок, по вкусу напоминающий салат из гребешков. Ваши гости никогда не догадаются, что это не гребешок, а обычные молоки.

Нам потребуется (на 4-5 порций):

🔹 Свежие или свежемороженые молоки лосося — 250 гр.

🔹 Грибы, обжаренные в сливочном масле, – 150-200 грамм.

🔹 Лимон для маринования молок — 1 штука.

🔹 Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.

🔹 Лук – репка – 1 луковица среднего размера.

🔹 Мука — 4 – 5 ст. ложки.

🔹 Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

🔹 Растительное масло — 500 гр.

🔹 Вареные яйца – 2 шт.

🔹 Соль – 1 ч. ложки.

🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 1 – 2 ст. ложки.

🔹 Перец или смесь перцев свежемолотая — 1/8 ч.л.

🔹 При необходимости молоки разморозить в холодильной камере. Затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Сложить в глубокую миску. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

🔹 В глубокую кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Затем молоки пожарить во фритюре, то есть, в кипящем растительном масле. Готовые молоки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Порезать на кусочки и выложить в салатницу.

Источник

Оцените статью