Молоки сома как приготовить

Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа.

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал — 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.
Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Читайте также:  Lau thai как приготовить

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.
На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак — молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Молоки рыб семейства лососевых — это питательный и вкусный продукт. В нем собрано очень много полезных веществ.

Читайте также:  Как приготовить эти чтобы не жарить

Такой рыбный субпродукт стоят дешево, но при этом из него можно легко приготовить очень много вкуснейших пп блюд. Делюсь рецептами! Давайте готовить вместе!

Молоки жареные в муке

Этот рецепт — один из самых простых. Если готовить молоки правильно, они будут нежными.

  • 10-12 штук — молок
  • 3 столовых ложки – пшеничной муки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Для начала требуется подготовить рыбный субпродукт. Если используется замороженный продукт, то его обязательно размораживают. Теперь молоки моют и высушивают.

2. Далее их нужно поперчить и приправить. При этом соль не добавляется. Молоки оставляют на полчаса пропитаться.

3. Далее необходимо выложить их в разогретое масло, обжарить одну сторону до румяной корочки, посолить, затем перевернуть.

4. Готовые молоки желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Очень вкусно употреблять данное блюдо с картофелем или рисом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Видео рецепт: Как приготовить молоки рыб на сковороде

Тушеные в томатном соусе с луком

Тушеные молоки с морковкой и луком

Данное блюдо не потребует больших затрат времени и подходит даже для угощения гостей.

  • 500 граммов — молок
  • 500 граммов — моркови
  • 1 стакан – чистой воды
  • 1 чайная ложка — соли
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки — томатного соуса
  • 1 столовая ложка — сахара
  • Подсолнечное масло

1. Сперва требуется почистить и помыть овощи. Луковицы измельчают кубиками, а морковку натирают на крупную терку.

2. Теперь жарят на сковороде лук до прозрачности, затем добавляют морковь, томят все на протяжении 10 минут.

3. Нужно дальше обжарить на другой сковородке молоки, порезанные кубиками, затем переложить их к овощам, посолить, добавить воду, томатный соус, сахар и тщательно перемешивают.

4. Сковородку требуется накрыть крышкой и тушить блюдо на несильном огне примерно полчаса. Подают после того, как молоки слегка остынут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Жареные в панировке

Как жарить молоки на сковороде в панировке

Если приготовить молоки по данному рецепту, то оно будет иметь плотную текстуру. А хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.

  • 500 граммов — рыбного субпродукта
  • 200 граммов — сухарей или муки для панировки
  • Пряности и соль — по вкусу
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло

1. Сперва с солью и специями взбивают яйцо. Затем молоки обмакивают в получившейся смеси, затем обваливают в сухарях или муке.

2. После этого обжаривают их в разогретом масле с двух сторон до получения румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке

Многие хозяюшки готовят данный продукт в мультиварке. Это облегчает готовку.

  • 300 граммов – рыбного субпродукта
  • 30 миллилитров — подсолнечного масла
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 головка — репчатого лука
  • Зелень укропа
  • 2 столовых ложки – сметаны

1. Для начала нужно луковицу почистить и порезать полукольцами. Теперь в чашу мультиварки льют подсолнечное масло. Включают режим «Жарение».

2. Теперь требуется обжарить лук до золотистого цвета. Субпродукт режут, добавляют к луку. Все жарят на протяжении 3 минут.

3. После этого засыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, заливают сметану, перемешивают. Далее включают режим «Тушение» на 15 минут.

4. После того, как блюдо готово, его выкладывают на тарелку и добавляют образовавшийся из сметаны соус.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Видео рецепт: Молоки в духовке с луком и сметаной

Мягкие оладушки

Оладьи из молок рыб

Такие необычные блинчики просто не могут остаться без внимания. Благодаря добавлению вина тесто становится очень пышным.

  • 500 граммов — молок
  • 200 миллилитров – белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана – пшеничной муки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Специи и соль — по вкусу

1. Молоки смешивают с солью, вином, специями, яйцом и мукой, затем перемешивают в блендере. В результате должна образоваться пышная однородная смесь.

2. Теперь понадобится ложка. Ею выливают полученную массу в разогретое масло и жарят оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Кушают их, пока они не остыли.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь вкусное очень быстро

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал

Корейская закуска

Закуска по-корейски

Данное блюдо имеет пикантный вкус. Его допускается употреблять в пост. Кушают такую закуску как горячей, так и охлажденной.

  • 500 граммов — молок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров — соевого соуса
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки — сока лимона
  • 2 зубчика — чеснока
  • Острый перец Чили — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

1. Для начала требуется обжарить на сковороде порезанный лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

2. Теперь режут субпродукт на части и помещают их на сковороду. Перемешивают компоненты и жарят на сильном огне 7 минут. За это время испарится влага.

3. После этого добавляют мелко нарезанные острый перец и чеснок, пряности, соевый соус, солят. Ингредиенты перемешивают. Огонь выключают, сковородку накрывают и дают блюду отстояться полчаса.

Калорийность на 100 гр. – 159 ккал

Видео рецепт: Салат из молок с грибами и огурцами

Омлет из молок в духовке

Великолепное по вкусу и питательное блюдо обязательно оценят домочадцы. Можно его кушать с овощами.

  • 500 граммов – рыбного субпродукта
  • 0,5 литра — молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль и пряности — по вкусу

1. Первым делом требуется мелко порезать лук и пожарить его в масле до мягкости. После этого нарезают субпродукт мелкими кусочками и отправляют их на сковородку.

2. Добавляют соль и пряности, готовят на несильном огне, на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

3. Теперь необходимо тщательно взбить молоко с яйцами. Эту смесь слегка солят.

4. Затем кладут субпродукт в форму для запекания, поливают смесью из яиц и молока, ставят все в духовой шкаф на 20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Запеканка из молок в духовке

По этому рецепту запеканка получается очень нежная и аппетитная. Готовить ее несложно.

  • 800 граммов — молок
  • 400 миллилитров — сметаны
  • 4 чайных ложки — горчицы
  • 1 луковица
  • 50 граммов – любого твердого сыра
  • 20 граммов — сливочного масла
  • Соль и специи — по вкусу
  • Укроп и петрушка – на ваш вкус

1. Молоки требуется подготовить, затем посолить. Далее их заправляют специями, тщательно перемешивают.

2. Луковицу необходимо порезать полукольцами.

3. На следующем этапе готовят соус. Для этого смешивают горчицу, сметану, приправы, добавляют мелко нарубленную зелень, солят.

4. Далее помещают молоки в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Поверх раскладывают полукольца лука и поливают все получившимся соусом.

5. После этого трут на крупную терку сыр, покрывают им блюдо и отправляют его в духовой шкаф на полчаса.

Калорийность на 100 гр. – 151 ккал

Видео рецепт: Котлеты из молоки

Нежный паштет

Паштет

Данный паштет – это хороший вариант закуски на завтрак. Приготовить его может каждый, имея минимум компонентов.

  • 800 граммов — рыбного субпродукта
  • 1 отваренное куриное яйцо
  • 1 столовая ложка — подсолнечного масла
  • 0,25 пачки — сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, специи – на ваш вкус

1. Сначала нужно порезать лук, обжарить его на сковороде до прозрачности. Далее к луку кладут молоки, солят, приправляют специями, тщательно перемешивают и оставляют на среднем огне под крышкой на 15 минут.

2. Теперь понадобится блендер. В нем взбивают яйцо со сливочным маслом, затем туда добавляют все содержимое сковородки. Все компоненты нужно взбить. Смесь должна стать однородной. Паштет готов, можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 201 ккал

Как посолить молоки лососевых рыб

Подобная закуска часто используется для приготовления бутербродов. Еще ее можно поставить на праздничный стол.

  • 500 граммов – рыбного субпродукта
  • 10 граммов – сахара
  • 10 граммов — соли

1. Молоки стоит тщательно промыть, дать им хорошо обсохнуть.

2. Теперь их отправляют в герметичную емкость, посыпают смесью соли с сахаром.

3. Емкость закрывают, хорошо встряхивают, затем помещают надвое суток в холодильник.

Калорийность на 100 гр. – 99 ккал

Источник

Оцените статью