Молоко приготовить оладушки сухие дрожжи

Оладьи на молоке с дрожжами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»

Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецептик! Всё просто, но в тоже время получились пышненькие и вкусные. Ребенок вообще в восторге)))))

Очень хороший и лёгкий рецепт, я добавила ещё одно яичко

Всё получилось супер!

Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.

Очень вкусно и просто спасибо большое))

Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))

Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)

Спасибо, получились отличные оладушки

За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!

Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала

Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂

А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!

Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂

Источник

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная — 470-500 г

Молоко (теплое) — 450 мл

Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин — небольшая щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты.

Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Читайте также:  Как приготовить свинину для тушенки

Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Источник

Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые

Замечательные оладьи можно приготовить на обычном молоке. По сути ничего сложного, зато очень вкусно, а само лакомство очень пышное. Это классический вариант и получится у всех, рекомендую.

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка или по вкусу;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст ложки в тесто + для жарки.

Сделаем опару. Для этого в емкость наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.

Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Обычно у нас она стоит минут 30-40, у кого-то может и больше времени уйдет.

От качества опары зависит пышность и вкус в общем самих оладушек.

Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.

Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.

После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.

Тесто так же должно увеличиться минимум в двое, а значит пуст стоит так же, минут 30-40.

Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Вот такое тесто получилось у нас.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смазывайте ее растительным маслом, можно просто в масло окунать.

Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.

Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.

Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.

Отличный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на молоке пышные с дрожжами, которые не оседают

Также предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный кекс с орехами, поверьте — он обязательно станет одним из любимых десертов к чаю.

https://youtu.be/Is9vHui5320

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

1. Муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

2. Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте к сухим компонентам. Замешайте ложкой густое пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно должно стать воздушным, пористым и подняться в 2 раза.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Ложкой набирайте небольшое количество теста (не перемешивая его, чтобы оно не осело) и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи.

4. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их на другую, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Так они успеют пропечься внутри и не будут в итоге сырыми.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Отличная альтернатива пирожкам, только проще. Таким образом можно добавить любые мягкие фрукты (если слишком сочные, немного отжать) или ягоды — отлично подойдут бананы, клюква, черника. А еще я делала со сладкой тыквой, только натерла ее на крупной терке и отжала от сока. Тоже получилось очень вкусно.

https://youtu.be/ehSCQyAud9Q

  • Мука — 225 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 225 г
  • Сахар — 9 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яблоко — 1 шт

1. В глубокой тарелке смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Смесь размешать ложкой.

Читайте также:  Как приготовить натуральные конфеты

2. Муку просеять в миску, добавить соль и молочную смесь. Вбить яйцо и лопаткой размешать. Тесто должно получиться густым и вязким, но не сухим. Накрыть полотенцем и оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.

3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Можете сразу его смешать с тестом, если его не так много (когда оно поднимется). Но так как фрукты пускают сок, лучше добавлять их в небольшое количество теста непосредственно перед жаркой — оно не будет водянистым и блины будут еще пышнее.

4. На разогретую сковороду ложкой выкладывать шарики и жарить на среднем огне. Следить, чтобы хорошо пропекались внутри и при этом не подгорали.

Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом

Любите выпечку с различными фруктовыми добавками? Попробуйте всыпать в тесто изюм — он делает их слаще и еще вкуснее.

Чтобы он не оседал в тесте и не пригорал, можно положить несколько штучек внутрь при выкладывании теста на сковороду.

https://youtu.be/v_2h8upFXds

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Изюм — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

В миске смешать все сухие компоненты — муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

В сотейник влить молоко и растительное масло, поставить на средний огонь и подогреть до 37°-40°.

Теплое молоко вылить в миску с мукой, размешать и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.

В тесто (оно должно сильно подняться) добавить промытый мягкий изюм.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись.

Подавать оладьи на молоке пышные с дрожжами лучше горячими, со сметаной или вареньем.

Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают

Каждая хозяйка замешивает тесто по-своему. В данном рецепте процесс немного отличается от остальных, а выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.

https://youtu.be/WXJvkLBNhUw

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие) или 10 г (сырые)
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

1. В миске смешать сахар и соль, сухие дрожжи (если сырые — раскрошить руками) и 1 стакан теплого молока. Размешать венчиком.

2. Смесь соединить со стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить опару на 30 мин.

3. Яйцо разбейте в отдельную емкость и венчиком взбейте до однородности. Смешайте его со стаканом молока.

4. Когда опара увеличится в 2-3 раза, влить в нее яичную смесь и размешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 мин.

5. На разогретую сковороду вылить немного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне, не спеша, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде

А этот рецепт совсем без яиц, и получаются они не хуже, чем обычные. Поэтому смело можете готовить и без них, тем более этот рецепт по моему мнению самый простой.

Чтобы они полностью пропеклись внутри (так как они очень высокие), не торопитесь — не усиливайте огонь и обязательно накрывайте их крышкой для того, чтобы они пропаривались.

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния. Высыпать в него сахар. Кусочек дрожжей руками раскрошите в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место на пол-часа. Смесь должна стать пористой и воздушной, в пузырьках.

2. В отдельную миску насыпьте муку и смешайте ее с солью.

Читайте также:  Как приготовить пасту болоньезе с соусом долмио

3. В муку вылейте смесь и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.

4. В конце вмешайте в него масло, слепите в комок и оставьте в миске на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Из теста скатайте круглые оладьи и выложите их. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.

6. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой.

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с тыквой

Если вы еще не пробовали оладушки с тыквой, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, только плод нужно брать обязательно сладких сортов. Выпечка получается сочной, ароматной, с красивым золотистым оттенком.

https://youtu.be/GQHohv857CU

  • Молоко — 100 мл
  • Тыква — 800 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мука — 470 г
  • Вода — 30-50 мл
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Порежьте на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Чем меньше кусочки, тем быстрее она приготовится. Залейте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне.

2. Через 15-20 мин попробуйте — если она мягкая, снимайте с огня.

3. Блендером измельчите ее до пюреобразного состояния и оставьте на время, чтобы она немного остыла.

4. В отдельную емкость покладите кусочек прессованных дрожжей и залейте теплым молоком. Добавьте сахар и щепотку соли и венчиком хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

5. В полученную массу перелейте остывшее тыквенное пюре.

6. Теперь добавьте просеянную муку. Плотность теста должна быть похожа на очень густую домашнюю сметану. Если оно жидковато, всыпьте еще муки.

7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы дрожжи прореагировали. Когда вы увидите, что оно стало воздушным и пористым, а его объем увеличился в 2 раза, оно готово. Лопаткой его соберите со стенок емкости и аккуратно размешайте, чтобы оно немного осело.

8. Выкладывайте шарики теста на горячую сковороду с растительным маслом, формируя округлую форму.

9. Как только они подрумянятся снизу, вилочкой подденьте и переверните на другую сторону. Готовые пышные оладушки выложите на блюдо и полейте джемом. Чтобы убрать лишнее масло, покладите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Сдобные оладьи из дрожжевого теста с клубникой (ленивые пирожки)

Если не хотите возиться с жареными пирожками, приготовьте вот такие оладьи с ягодной начинкой. Получаются очень вкусные и ароматные, а в приготовлении намного проще и быстрее. Ягоды можно использовать любые, какие есть под рукой.

https://youtu.be/l_zgT7mjmW0

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (если свежие — 20 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука — 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Клубника — 200 г

1. Ягоды хорошенько промойте, удалите зеленые хвостики, если они есть, и дайте ей обсохнуть от воды.

2. В миску налейте теплое молоко и всыпьте в него чайную ложку сухих дрожжей, сахар, щепотку соли и просейте муку. Венчиком тщательно все размешайте, чтобы все комочки растворились, а смесь получилась однородной. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин.

3. Яйцо разбейте в емкость и смешайте его с сахаром и ванилином, чтобы он полностью растворился.

4. Когда опара увеличится в 2 раза (через 20 мин), влейте яичную смесь и ложку растительного масла. Размешайте венчиком.

5. Теперь всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Вновь накройте его полотенцем и оставьте еще раз на 20 мин.

6. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Ложкой аккуратно смешайте, чтобы не подавились кусочки ягод.

7. Ложкой на горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы они полностью пропекались и не подгорали. Для этого установите средний огонь.

Источник

Оцените статью