Молоко с метиленовым синим приготовить

Стрептококки. Молоко с метиленовой синью

Молоко с метиленовой синью.

Приготовление раствора краски. 0,2 г метиленовой синьки растворяют в 20 мл горячей дистиллированной воды, пропускают через бумажный фильтр и стерилизуют при 0,5 ати 20 мин, после чего употребляют по назначению. Краска хранению не подлежит.

К стерильному обезжиренному молоку (см. Среды, содержащие глюкозу и молоко) асептически добавляют 1 % по объему раствора краски, перемешива­ют и разливают в пробирки. Среду употребляют свежеприготовленной.

Мясо-пептонный бульон с желчью. К 90 мл стерильного МПБ, рН 7,4-7,6, добавляют асептически 10 мл стерильной бычьей желчи, перемешивают, разли­вают в пробирки и стерилизуют при 0,5 ати 20 мин или текучим паром триж­ды по 20 мин.

Среда Эдвардса. На основе мясной воды, полученной из фарша конины, го­товят МПБ с содержанием 1 % пептона и 0,5% хлорида натрия и устанавлива­ют рН 7,2. Добавляют и расплавляют 2% промытого агар-агара, после чего в горячую среду вносят 0,1 % сульфата таллия и 0,1% эскулина, подогревают до кипения при постоянном помешивании, разливают в стерильные колбы по 95 мл и стерилизуют текучим паром трижды по 30 мин.

Готовят основной раствор кристаллвиолета 1: 1500 (0,1 г на 150 мл ди­стиллированной воды) и стерилизуют одновременно с описанной средой.

Перед употреблением агар расплавляют, охлаждают до 50 0 С и на каждые 95 мл среды добавляют асептически 1 мл раствора кристаллвиолета и 5 мл взвеси промытых эритроцитов (их приготовление см. ниже) или 5 мл стериль­ной дефибринированной крови барана или быка; перемешивают и разливают в чашки. Конечная концентрация краски 1 : 160 000

Источник

Метиленовый синий при коронавирусе: неожиданная информация

Автор: Evdokimenko · Опубликовано 29.01.2021 · Обновлено 29.01.2021

Недавно у нас вышло видео, в котором мы дали экстренную информацию о восстановлении после коронавируса, и о лечении этой болезни,
посмотреть видео можно здесь >>>

В этом видео мы рассказали, что, судя по отзывам, многим людям при коронавирусе очень быстро помогает раствор Метиленового синего.

К такому же выводу пришли российские ученые из Сеченовского университета,
прочитать об этом можно здесь >>>

Противопоказаний к такому лечению очень немного:
Первое противопоказание — это, конечно, аллергия на сам Метиленовый синий.
Второе — беременность и кормление грудью; детский возраст до 12-ти лет.
Третье. Метиленовый синий является ингибитором моноаминоксидазы, поэтому его нельзя принимать внутрь одновременно с приёмом антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Как принимать:

Для лечения в данном случае используется строго 1% водный раствор Метиленового синего.

10 капель этого 1%-го водного раствора Метиленового синего обычно разводят в целом стакане воды
(но в первый раз лучше начать с 5 капель).

Вода должна быть НЕ горячей, но и не слишком холодной. В идеале – комнатной температуры.

Выпивается этот стакан МЕДЛЕННО, 1 раз в день, курс 3-5 дней, максимум 7 дней.
В случае крайней необходимости, и только при хорошей переносимости, такой раствор пьют 2 раза в день.

По отзывам моих друзей и знакомых, практиковавших этом метод, облегчение при приеме такого раствора при коронавирусе в большинстве случаев наступало очень быстро, буквально за 1 день.
Применяется он и для более быстрого восстановления после болезни.

Читайте также:  Как приготовить сэндвич с лососем

Метиленовый синий стоит ОЧЕНЬ дёшево.
Но главная проблема – его оказалось очень трудно найти в аптеках. Приходится заказывать по интернету.

На первый взгляд, всё это может показаться очень странно:
как какой-то метиленовый синий может помочь в серьезной ситуации?

Но на самом деле, приём метиленового синего внутрь в медицине не новость:

он давно используется при лечении малярии и болезни Альцгеймера; обладает ярким противовирусным эффектом, что было доказано при лечении Эболы и MERS-CoV.

Прочитать об этом можно, например, в Википедии >>>

Источник о Метиленовом синем на английском здесь >>>

Так что ничего удивительного в эффективности Метиленового синего нет.
А вот (случайное?) забывание и замалчивание крайне дешёвого и эффективного средства – налицо.

Автор статьи — доктор Евдокименко©.
Внимание! При копировании и перепечатке материалов указывать источник обязательно!
Все статьи, новости и главы из книг защищены авторским правом Евдокименко П.В.©

Очень важно не совершать «классических» ошибок при лечении ковид-19,
поэтому снова повторю: внимательно изучите публикацию:
Так не надо лечить Ковид! >>

Источник

Молоко с метиленовым синим приготовить

Рецепт 70. Молоко с метиленовым синим (для теста на редуцирующую способность). Свежее молоко доводят на огне до кипения, оставляют в прохладном месте на сутки, освобождают его от сливок, вторично кипятят, оставляют снова на сутки и вторично снимают верхний слой. Обезжиренное таким образом молоко фильтруют через толстый слой ваты, подщелачивают 10 % раствором углекислого натрия до pH 7,2.

К 100 мл молока добавляют 2 мл 1 % водного раствора метиленового синего. Приготовленную среду разливают по 5 мл в стерильные пробирки и стерилизуют текучим паром три дня подряд по 30 мин. Среда после остывания имеет насыщенно голубой цвет, при редукции метиленовым синим обесцвечивается и приобретает кремовый цвет.

Рецепт 71. Лакмусовое молоко в прописи Минкевича (для теста на редуцирующую способность). 100 мл свежего молока подщелачивают 10% раствором питьевой соды (Nall С О,) до слабощелочной реакции (по лакмусу), кипятят и прибавляют 100 мл дистиллированной воды и 5 мл лакмусовой настойки.

Приготовленную таким образом среду сливают в бутыли, прибавляют на 1 л 10 мл хлороформа, плотно закрывают резиновой или корковой пробкой, хорошо встряхивают и ставят на 2-3 дня в темное место. Будучи тяжелее воды, хлороформ оседает на дно, увлекая за собой растворившиеся в нем сливки. Обезжиренную таким образом среду осторожно сливают, разливают в пробирки по 5 мл и стерилизуют 20 мин при температуре 115 °С.

Вынутая из автоклава среда вследствие редукции лакмуса имеет желтый цвет и только через несколько часов приобретает характерный для нее слабо-фиолетовый оттенок.

Рецепт 72. Среда для определения редукции ТТХ (энтерококковая дифференциально-диагностическая среда — ЭДДС).

А. Основной раствор:
Сухой питательный агар — 35,0 г
Сухой экстракт дрожжей — 3,0 г
или автолизат дрожжей — 20 мл
Глюкоза — 10,0 г
Вода дистиллированная — 800 мл

Ингредиенты смешивают, растворяют при кипении. Доводят pH до 7,2-7,4. При необходимости фильтруют. Стерилизуют при 112 °С в течение 15 мин. Основа среды имеет желтовато-коричневый цвет. Перед разливом в чашки в среду добавляют раствор Б.

Б. Раствор ТТХ с добавками:
2,3,5-тетрафенилтетразолий хлорид — 0,1 г
Водный раствор кристаллического фиолетового 0,01 % — 12,5 мл
Налидиксовая кислота — 0,1 г/л
Обезжиренное молоко — 200 мл (подогревают до 40-44 °С)
Свежая дефибринированная кровь — 50 мл

Читайте также:  Что можно приготовить с грибной икры рецепты

После осторожного перемешивания смесь в асептических условиях добавляют в основной раствор, остуженный до температуры 45-50° С, и разливают в чашки Петри.

Редактор: Искандер Милевски. Дата публикации: 13.09.2019

Источник

SNAU СНАУ

Практчне занятия № 8.

Определение бактериальной загрязненности сырого молока за редуктазнимы методами

Цель занятия. Ознакомиться с методикой определения бактериальной загрязненности сырого молока за редуктазною пробоя (с метиленовым голубым и с резазурином).

Задачи. 1. Ознакомиться со схемой микробиологического исследования сырого молока. 2. Научиться проводить отбор проб сырого молока и готовить их для исследования. 3. Определить бактериальную загрязненность сырого молока за редуктазною пробоя (с метиленовым голубым и с резазурином).

Оборудование и материалы. Пробы сырого молока, пробирки, пипетки, редуктазник или водяная баня, термометры, мерные цилиндры на 100 и 200 мл, рабочие раствор реактивов.

Справочный материал. Основным источником попадания микробов в молоко является вымя, кожный покров животных, руки операторов, посуда, воздуха и др.. В процессе хранения молока микроорганизмы изменяют его свойства. Следовательно бактериальная обсемененность молока является важным показателем, который характеризует условия получения и его санитарное качество.

Общие правила отбора проб сырого молока для микробиологического контроля проводят согласно ДСТУ ISO 707:1997, ДСТУ ISO 2859-1, ГОСТ 26809 и ГОСТ 13928 (названия смотри в списке нормативных ссылок).

1. Отбор проб для микробиологических исследований должна всегда проводить лицо, имеющее опыт в применяемого методики отбора проб для микробиологических исследований. Это лицо не должен болеть любым инфекцшним заболеванием.

2. Отобранная проба должна быть достоверной, и не повредиться и загрязнения при хранении таабо транспортировки.

3. Следует отбирать параллельные пробы и сохранять их на случай проведения арбитража.

4. Пробы для микробиологического контроля отбирают в стерильную посуду, используя стерильное принадлежности и накрывают стерильными крышкой.

5. Оборудование по отбору проб должно быть изготовлено из нержавеющей стали или другого подходящего материала соответствующей прочности, который не будет вызывать изменений в пробе, которые смогут повлиять на результаты исследования. Уci поверхности должны быть гладкими i свободны от трещин. Уci углы должны быть закруглены. Не разрешено применять неисправное, загрязненный принадлежности Перед использованием оборудование должно быть сухим.

6. Стерилизацию принадлежностей проводят следующими методами:

выдерживанием в сушильном шкафу при температуре 170-175 º C в течение 2 ± 0,5 ч;

выдерживанием в автоклаве при температуре 121 ± 1 º С не менее 20 мин;

выдерживанием в течение 1-2 сек всех рабочих поверхностей оборудования в пламени спиртовки или газовой горелки;

— Погружением в раствор этанола концентрацией не менее 70%;

— САнуренням в этанол концентрацией 96% и следующим фламбуванням.

7. Перемешивания сырого молока перед отбором проб проводят мутовки ручными или механическими (рис. 1,2).

Рис. Ручная мутовки (мешалка) для бидонов и ведер (размеры в миллиметрах)

Рис. Мутовках (мешалка) для автомобильных, железнодорожных цистерн и цистерн на фермах (размеры в миллиметрах)

8. Отбор проб проводят отборщиков, черпаком, металлической трубкой, которые каждый раз перед использованием должны быть простерилизованы.

Читайте также:  Как приготовить креветки замороженные очищенные вкусно сварить

9. Из точечных проб, отобранных из каждой фляги, ведра, цистерны, бака готовят объединенную пробу. Число объединенной пробы должна быть не менее, чем 100 см3.

10. Отобранные пробы молока обеспечивают этикеткой, на которой замечают: номер пробы, номер и объем партии, дату и время отбора пробы, должность и подпись лица, отбирала пробу;

11.Микробиологичне контроля продукта выполняют не позже, чем

Через 4 ч с момента отбора пробы. До начала контроля пробу

Хранят в холодильнике при температуре не выше 6 ° С. Пробы продукта должны быть доставлены в лабораторию не позднее чем через 2 ч после их отбора.

Определение бактериальной загрязненности сырого молока за редуктазнимы пробами. Определение бактериальной загрязненности молока проводят методами определения редуктазы. Редуктаза — это фермент, который вырабатывают микроорганизмы и редуктазни методы базируются на способности этого фермента обесцвечивать (метиленовый блактний) или изменять цвет (резазурин) красителей. Чем быстрее происходит обесцвечивание или изменение цвета красителя тем более в опытной пробе молока редуктазы и микроорганизмов, которые ее производят. И тем самым низкое качество молока.

Определение бактериальной загрязненности молока методами определения редуктазы могут проводить двумя методами: с метиленовым блактиним или резазурином.

Метод определения Редуктазы с метиленовым синим.

Сущность метода. Метод основан на восстановлении метиленового синего окислительно-восстановительными ферментами, которые выделяют в молоко микроорганизмы. По продолжительности обесцвечивания метиленового синего оценивают бактериальную загрязненность сырого молока.

Проведения анализа. Определять качество молока за редуктазною пробоя можно стандартным или ускоренным методом.

Стандартный метод. В пробирки наливают по 1 мл рабочего раствора метиленового голубого (приготовление см. в приложении) и 20мл исследуемого молока и смешивают путем трехкратного переворачивания пробирок. Пробирки помещают в редуктазник или на водяную баню с термометром с температурой воды 37 ± 1 ° С.

Вода в редуктазнику или водяной бане после погружения пробирок с молоком должна доходить до уровня жидкости в пробирке или быть немного выше. Температуру воды необходимо поддерживать на уровне 37 ± 1 ° С.

Момент погружения пробирок в редуктазник считают началом анализа. Наблюдение за изменением окраски ведут через 30 мин, через 2 часа, 5 часов и более после начала анализа.

Окончанием анализа считают момент обесцвечивания молока. При этом, если остается небольшой кольцеобразный окрашенный слой сверху (около 1 см) или небольшая окрашенная часть внизу пробирки, то на это не обращают внимания. Появление окраски молока в этих пробирках при встряхивании не учитывают. Зависимости от времени обесцвечивания молоко относят к одному из 4 видов.

Ускоренный метод. В пробирки отмеряют 10 мл молока и нагревают его до 38-40 ° С на водяной бане или редуктазнику. В нагретое молоко добавляют 1 мл метиленового голубого, приготовленного аналогично стандартному методу, но разведенного в 10 раз (1 мл рабочего раствора, применяемого при стандартном методе, разводят 9мл дистиллированной воды. Раствор готовят перед постановкой пробы).

Окончанием анализа считают момент обесцвечивания молока. Зависимости от времени обесцвечивания содержимого пробирки определяют класс и качество молока.

Обработка результатов. Сорт и ориентировочное количество микроорганизмов в сыром молоке устанавливают в соответствии с таблицей 8

Критерии определения класса молока за редуктазною пробой с метиленовым синим

Продолжительность обесцвечивания, час.

Ориентировочное количество бактерий в 1 см3 молока, КОЕ

Источник

Оцените статью