- Молочный коктейль с сиропом
- Как приготовить молочный коктейль с сиропом
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить коктейль из молока и сиропа?
- Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом
- Молочный сироп для пропитки Торта!
- Рецепт:
- Процесс приготовления:
- Молочный коктейль с сиропом
- Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с сиропом
- Приготовление молочного коктейля с сиропом:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим молочный коктейль с сиропом.
- 3 подаем молочный коктейль с сиропом.
- Советы к рецепту
- Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных
- Рекомендуем по теме
- Мохито безалкогольный
- Рекомендуем по теме
Молочный коктейль с сиропом
У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно — они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги.
Перечислю лишь некоторые из сиропов, которыми я пользуюсь чаще всего. В первую очередь, это шоколадный и клубничный сиропы «Hershey’s» — американская классика, без которой немыслимы столь излюбленные в Америке стопочки горячих панкейков на завтрак, кленовый сироп родом из Канады — он идет с блинчиками и вафлями, карамельный сироп, ореховый, которые хорошо добавлять в сладкие пироги, бисквиты и рулеты.
А еще есть несколько бутылок французских сиропов «Monin» в стеклянных бутылках. Самые ходовые из них — гренадин, мятный сироп и сироп «блю кюрасао». Они спасают любую вечеринку, достаточно лишь смешать их с небольшим количеством алкоголя, добавить лед, украсить вишенкой и апельсиновой долькой — и оп, вполне себе профессиональный коктейль готов.
Советую и вам обзавестись бутылочкой-другой сиропа, поверьте, они очень выручают в самых различных ситуациях, стоят недорого, а расходуются очень экономно (как правило, хватает одной-двух столовых ложек на блюдо). Молочные коктейли с сиропами — это отличный вариант полдника для детишек, которые молоко в обычной жизни не жалуют. А вкусные сиропчики позволяют создавать миллион вариантов.
Иногда перед тем, как готовить коктейль, я даже не знаю, с каким вкусом он будет — и вдохновение, и выбор сиропа приходят в самый последний момент. Сегодня я расскажу вам про молочный коктейль на американский манер — с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом «Hershey’s».
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить молочный коктейль с сиропом
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мороженое – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Маршмеллоу – 1 упаковка
- Сироп – по вкусу (шоколадный сироп «Hershey’s»))
- Сливки – по желанию
- Какао-порошок – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.
Шаг 2
Добавляем порезанный крупными кусочками банан.
Шаг 3
И всыпаем зефирки «маршмеллоу».
Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир — излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.
Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь — шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.
Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую «резиновость» в хорошем смысле слова — вкус получается более насыщенным.
Шаг 4
Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.
Шаг 5
Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить коктейль из молока и сиропа?
Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.
Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.
Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.
Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом
Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:
- коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
- сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
- любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
- Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
- Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
- Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
- К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
- Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.
Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.
Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.
Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.
Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля. Перелить готовый напиток из блендера в стакан.
Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.
Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.
Источник
Молочный сироп для пропитки Торта!
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления очень быстрого и при этом, невероятно вкусного и насыщенного молочного сиропа, который я готовлю, для пропитки своих тортиков .
Рецепт:
- Сгущённое молоко — 380 гр (банка);
- Вода горячая (кипячённая) — 200 гр;
- Коньяк или ликёр — 15 гр.
Простота рецепта, заключается в том, что здесь не нужно уваривать сахар, вместо сахара я использую сгущённое молоко. Коньяк можно заменить на безалкогольный ликёр, но во время приготовления, градус улетучивается и остаётся только приятный аромат.
Процесс приготовления:
Коньяк заливаю в горячую воду.
Горячую жидкость вливаю в сгущённое молоко. В данном рецепте используйте только сгущённое молоко, а не сгущёнку. Сгущёнка в отличие от сгущённого молока, это продукт, полученный, не из цельного коровьего молока и значительно уступает по качеству.
Тщательно перемешиваю до однородности. Хочу дополнить, что чем горячее вода, тем лучше, так как быстрее смешаются все ингредиенты.
Молочный сироп, для пропитки торта готов! Переливаю сироп в удобную ёмкость с крышкой, вы можете перелить сироп в пластиковую бутылку, сделать на крышке бутылки маленькие дырочки и пропитывать тортики как из брызгалки, это очень удобно. Молочный сироп преображает тортики , делает их насыщенными, сочными и ароматными.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
- Сгущённое молоко нельзя заменить на сгущёнку, это разные продукты;
- Коньяк допускается заменить на: ванильный экстракт, кофе, безалкогольные ликёры, кондитерские наполнители и ароматизаторы;
- Рекомендую работать с очень горячей водой, тогда замес будет быстрее;
- Заливать в пластиковую бутылку, сироп в тёплом виде;
- Хранить сироп, только в холодильнике;
- Длительность хранения определяется самостоятельно, с приблизительным временным отрезком 6-9 месяцев;
- Сироп подходит для пропитки ромовых баб и палочек савоярди для тирамису десертов.
Рекомендую к просмотру:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и лайки! Тем самым, вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…
Источник
Молочный коктейль с сиропом
Лето, на улице знойная жара и вас мучает жажда? Есть много вариантов утолить ее — выпить обычной воды или чего ни будь прохладительного. Но хочется, побаловать себя, чем ни будь особенным холодненьким, вкусненьким и сладеньким. И как всегда все гениальное просто! Готовим молочный коктейль с сиропом.
Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с сиропом
- Мороженое 100% пломбир 200 грамм
- Молоко стерилизованное (любой жирности) 200 грамм
- Сироп шоколадный по вкусу
Приготовление молочного коктейля с сиропом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим молочный коктейль с сиропом.
3 подаем молочный коктейль с сиропом.
Советы к рецепту
– − Такой коктейль подойдёт для вечеринок, для любителей крепких аперитивов, в этот коктейль можно добавить 100 грамм любых мягких спиртных напитков. Это может быть шоколадный или карамельный ликер, Бехеровка, коньяк, вермут, ром.
– − Для любых видов коктейлей лучше использовать чистый 100% пломбир, в который не входят какие либо примеси, вкусовые добавки и ароматизаторы. В мороженое, всегда можно добавить любой компонент, который вы захотите. Это могут быть разнообразные сиропы: клубничный, лимонный, шоколадный, кофейный и многие другие. Так же вместо сиропа в коктейль можно класть варенье.
– − Шоколадный сироп вы можете сделать сами. Растопить шоколад вместе с сахаром и небольшим количеством воды в миски на паровой бане или в сотейнике на плите, включенной на маленький уровень. Таким образом, можно делать и белый шоколадный сироп.
– − Если у вас нет, специальной ложки для мороженого можете использовать обычную столовую ложку, или отрезать кусочки мороженого ножом, и взвесить 200 грамм мороженого на кухонных весах.
– − Отличным украшением и дополнением к такому виду коктейля могут быть густые взбитые сливки.
Источник
Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных
Безалкогольные коктейли с сиропами – это напитки, по-другому называемые моктейлями. Такие лакомства – беспроигрышный вариант для детей и тех, кто не пьет алкоголь.
Рекомендуем по теме
Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.
В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.
Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.
Мохито безалкогольный
Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.
- Готовность: 5 минут
- Калорийность: 100 Ккал
- Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
- Количество порций: 1
Ингредиенты | |
Мята | Пучок |
Газированная вода | 200 мл |
Лайм | 2 дольки |
Лед | 4-5 кубиков |
Холодный зеленый чай | 50-80 мл |
Мятный сироп | по вкусу |
Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.
Рекомендуем по теме
Ингредиенты для мятного сиропа | |
Мята | 100 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Сахар | 250 г |
Вода | 80 мл |
Готовим сироп:
- Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
- Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
- Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
- Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
- Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
- Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
- Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
- Накройте полотенцем на 5-6 часов.
- После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
- Процедите через ситечко. Готово!
Готовим коктейль:
- Нарежьте лайм и переложите в стакан.
- Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
- Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
- Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
- Влейте чай.
- Киньте лед и полейте сиропом.
- Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.
- Низкая калорийность
- Свежий классический вкус Мохито
- Быстрота приготовления
Источник