Молоко творог масло что приготовить

Содержание
  1. Блюда с молоком и творогом. Что можно приготовить из молока с творогом?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Свежие рецепты
  43. 20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
  44. 1. Классический рецепт запеканки из творога
  45. 2. Творожная запеканка на сметане
  46. 3. Воздушная запеканка из творога
  47. 4. Творожная запеканка с манной крупой
  48. 5. Творожная запеканка с изюмом
  49. 6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
  50. 7. Запеканка из творога и сливок
  51. 8. Запеканка из творога без манки и муки
  52. 9. Творожная запеканка с яблоками
  53. 10. Творожная запеканка с бананами
  54. 11. Запеканка из творога и риса
  55. 12. Творожно-морковная запеканка
  56. 13. Запеканка из творога и макарон
  57. 14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
  58. 15. Диетическая запеканка из творога
  59. 16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
  60. 17. Сочная запеканка из творога с лимоном
  61. 18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
  62. 19. Творожная запеканка с капустой
  63. 20. Запеканка из творога и картофеля

Блюда с молоком и творогом. Что можно приготовить из молока с творогом?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 850 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Сметана — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Карри — по вкусу

Укроп свежий — 3-4 веточки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Белок куриный – 1 шт.

Для смазки теста:

Для смазки формы:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Финики — 1 горсть

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 25 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни — 200 г

Творог (жирность 9%) — 300 г

Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) — по вкусу

Яйца перепелиные — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное рафинированное — 120 мл

Какао порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Творог 5% — 220 г

Ингредиенты

На 1 литр коктейля:

Читайте также:  Что приготовить для пенсионеров

Клубника — 500 г

Протеиновый порошок — 60 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Творог 1,5% — 150 г

Мед жидкий — 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% — 150-200 г

Мята — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Курага — 1-2 горсти

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Протеиновый порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Молоко — 0,5 стакана

Сахар (в молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука кедровая — 2 ст.л. (с горкой)

Клубника — 150 г

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Ингредиенты

Творог 5% — 2 пачки (по 180 г)

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Печенье (крекер) — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет (1 г)

Шоколад тёмный (70% какао) — 50 г

Вода кипячёная — 2-3 ч. л.

Мастика цветная — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Начинка:

Морковный жмых — 120 г

Для смазывания:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая — можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить макароны с грудкой быстро

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

Читайте также:  Как приготовить рульку свиную с костью

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью