Молоко яйца мука сахар какао что приготовить легкое

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке
Рецептов в подборке: 599 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Читайте также:  Аэрогриль можно ли приготовить картошку фри

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 3,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Для крема «Магалябия»:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Для посыпки:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс в чашке

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу крупными кусками

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

Читайте также:  Что можно приготовить с двумя бананами

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью