- Рецепты из черемухи
- Ферментированный чай из листьев черемухи
- Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
- Варенье из черёмухи
- Черемуховый кекс с медом
- Черемуховый кекс
- Черемуховая настойка
- Черемуховая мука
- Что можно приготовить?
- Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
- Черемуха молотая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом черемуха молотая: 17
- Блюда из черемуховой муки
- Мука черемуховая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Молотая черемуха: полезные свойства, приготовление, применение в кулинарии
- Польза молотой черемухи для здоровья
- Как приготовить муку из ягод черемухи
Рецепты из черемухи
Рецепты из черемухи популярны в русской кухне. Терпкий вкус ягод подходит для приготовления компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде настойка на черемухе, приготовленная по фото рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма деликатный вкус. Из перемолотых ягод черемухи делают муку для выпечки.
Ферментированный чай из листьев черемухи
Правильно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же вкусно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказани
раздел: Чай и чайные напитки
Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо
Варенье из черёмухи
Рецепт приготовления натурального варенья из черемухи. Такое изысканное и оригинальное варенье должно быть в каждом доме, ведь его пикантный вкус и полезные качества не оставят никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса черемухового варенья, не
Черемуховый кекс с медом
Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че
Черемуховый кекс
Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.
Черемуховая настойка
Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.
Источник
Черемуховая мука
Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.
Что можно приготовить?
Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.
Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:
- детям до 3-х лет;
- в период грудного вскармливания;
- людям с хроническими запорами;
- при обострении язвы, гастрита.
Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?
Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.
Источник
Черемуха молотая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом черемуха молотая: 17
16 мая 2016, 15:13
7305 60 мин. 5 34 31
10 сентября 2012, 21:41
17 декабря 2008, 17:39
04 февраля 2016, 20:23
05 января 2012, 00:39
02 мая 2011, 19:04
24 июня 2010, 17:36
49563 40 мин. 25 39
09 мая 2009, 23:02
8644 35 мин. 34 22
30 января 2016, 17:58
08 мая 2018, 20:07
50268 120 мин. 12 24 31
18 мая 2014, 20:21
04 февраля 2016, 18:55
24 января 2009, 14:16
10 февраля 2013, 20:20
19 сентября 2011, 19:01
29 мая 2012, 14:13
8800 160 мин. 8 44 40
18 января 2013, 21:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда из черемуховой муки
Мука черемуховая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из черемуховой муки?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука черемуховая — 60 г
Крем:
Сметана 30% — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Ликер «Егермейстер» — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 200 г
Мука черемуховая — около 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука черемуховая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука черемуховая — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. с горкой
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Мука черемуховая — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — около 3х стаканов
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
или разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука черемуховая — 30-50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло/маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч. л.
Коньяк или ром — 30 мл.
Изюм, финики или чернослив
Сливочное масло (для глазури) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука черемуховая — 100 г
Мука миндальная — 125 г
Сахар — 180-200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Молотая черемуха — 60 г
Сливки 30% — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Орехи грецкие — 3/4 стакана
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука черемуховая — 0,5 стакана
Демерара или сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука черемуховая — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Молотая черемуха: полезные свойства, приготовление, применение в кулинарии
Волшебные ароматы цветущей и душистой черемухи дурманят и настраивают на романтический лад. Удивительно, что такой магией обладает обыкновенный кустарник. Цветение черемухи означает приход весны. Высаживают ее в скверах, садах. Растение – красивое, лекарственное и декоративное.
Мы давно знаем, что ягоды черемухи пригодны в пищу, с удовольствием едим их свежими, что называется – «с дерева», а знаете ли вы, что молотые плоды растения тоже можно употреблять? Оказывается, еще как можно, и делают это уже с давних времен.
Мука из плодов черемухового дерева нашла свое применение в кулинарии и медицине. Раньше ее добавляли в состав ингредиентов для выпечки хлеба, отчего он становился не только ароматнее, но и полезнее.
В медицине черемуховая мука тоже используется довольно часто. И связано это с тем, что химический состав включает в себя массу полезных веществ: витамины – почти в полном «составе», за небольшим исключением витамина В 12, лимонная, синильная, аскорбиновая и яблочная кислоты, дубильные вещества, пектин, фруктовый сахар, и эфирные масла.
Польза молотой черемухи для здоровья
Для лечения и профилактики простудных заболеваний
Для стимуляции работы мозга и нервной системы
Для понижения холестерина в крови
Для восстановления работы ЖКТ
Для мужского здоровья
Как приготовить муку из ягод черемухи
Готовый продукт сейчас можно приобрести в аптеке, но для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве молотой черемухи, ее можно заготовить самостоятельно. Делается это очень просто. В сезон созревания ягоды снимаются с дерева, высушиваются на воздухе или в духовом шкафу, затем перемалываются в кофемолке, можно растолочь в ступке, в итоге получается стопроцентно качественный порошок.
Источник