Молотые сушеные грибы что приготовить

Содержание
  1. Как меня выручает на кухне порошок из сухих грибов
  2. Приготовление и использование грибного порошка
  3. Заготовка специй для порошка
  4. Классический вариант полуфабриката
  5. Второй вариант классического грибного полуфабриката
  6. Порошок из свежих лесных грибов
  7. Варианты приготовления блюд
  8. Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка
  9. Рецепт сытного грибного соуса из молотых сушеных грибов
  10. Грибной соус из нарезанных сушеных грибов со сливками
  11. Как приготовить грибной соус из сушеных белых грибов
  12. Насыщенный сливочно-грибной соус из сушеных грибов
  13. Рецепт классического грибного соуса из сушеных грибов
  14. Вариант грибного соуса из сухих молотых грибов со сметаной
  15. Как сделать домашний грибной соус из сухих грибов
  16. Рецепт грибного соуса из измельченных сушеных грибов со сметаной
  17. Как сделать ароматный соус из сушеных грибов
  18. Соус из перемолотых сушеных грибов, молока и сметаны
  19. Для него нужно подготовить такие компоненты:
  20. Как ещё можно приготовить соус из порошка сушеных грибов

Как меня выручает на кухне порошок из сухих грибов

Осенью я всегда запасаю грибы. Их можно заморозить, замариновать и много чего ещё. Но сегодня я расскажу про использование сухих грибов.

Честно, не пожалейте времени на сушку. Измельчённые в порошок грибы экономят кучу времени во время готовки. И денег тоже, что немаловажно. Шампиньоны в магазинах стоят недёшево, а аромата от них почти нет.

Не то, что душистые лесные грибы. Моя любимая смесь — белые и опята. Высушенные опята приобретают очень яркий аромат, даже совсем немного порошка из них придают блюдам чудесный грибной дух.

А какие грибы обычно заготавливаете вы? Напишите в комментариях, возьму себе на заметку.

Так вот, мои способы использования сухих грибов:

1. Из грибного порошка я готовлю суп-пюре. С картофелем и сливками получается просто бомбический суп — как в рэсторане))

3. Очень вкусный гарнир из гречки . Причем рецепт постный, но сытный и полезный.

4. Добавляю порошок из сухих грибов в соус для фрикаделек. Получаются очень ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Рецепт ТУТ

5. В рожки по-флотски с мясным фаршем . Густой ароматный соус обволакивает макароны и в результате получается безумно вкусное блюдо. И при этом бюджетное, что немаловажно.

Не пренебрегайте дарами леса! Грибы — и вкусный, и питательный продукт. С ними можно придумать множество вкуснейших блюд, которые украсят домашний стол и порадуют домашних.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк!

Источник

Приготовление и использование грибного порошка

Хозяйки издавна старались наготовить впрок разные порошки, пищевые концентраты и заморозки. Их удобно использовать для быстрого приготовления обедов, для усиления вкусовых особенностей домашних блюд. Одним из таких полезных пищевых концентратов считается грибной порошок.

Приготовление этого порошка – дело несложное. Каждая хозяйка может легко освоить сам процесс и последовательность действий, но следует обязательно учитывать некоторые нюансы, способствующие правильному хранению продукта.

Заготовка специй для порошка

Прежде чем начинать готовить грибной порошок, стоит определиться, какими специями можно разнообразить его. Проблема заключается в том, что гриб сочетается не с каждой специей, потому для такого порошка следует запасать специи из определенного перечня:

  • белый перец;
  • сушеный укроп;
  • тимьян;
  • орегано;
  • немного гвоздики;
  • кориандр;
  • сушеный зеленый лук;
  • сушеный чеснок;
  • пажитник.

Травы и специи для грибного полуфабриката можно использовать в любых пропорциях и сочетаниях. Каждая хозяйка может самостоятельно сформировать свой особенный рецепт изготовления домашнего порошка из сушеных грибов.

Классический вариант полуфабриката

Самым простым и доступным рецептом, по которому готовится грибной порошок, считается классический традиционный вариант.

Для этой заготовки следует изначально запастись ингредиентами:

  • 50 граммов любых сушеных грибов;
  • пара столовых ложек морской соли;
  • маленькая ложка орегано;
  • чайная ложка сухого зеленого лука;
  • чайная ложка сухого укропа;
  • чайная ложка молотого пажитника;
  • немного паприки.

Готовят грибной порошок двумя способами. Первый подойдет тем, кто любит крупную порошковую смесь.

  1. Грибы загружают в комбайн, закрыв предварительно все возможные отверстия, и измельчают в муку.
  2. Крышку комбайна открывают после того, как грибная мука осядет.
  3. Соединяют все ингредиенты, тщательно перемешивают между собой и отправляют для длительного хранения в чистую стеклянную посуду с плотной крышкой.

Большинство хозяек предпочитают хранить эту смесь в холодильнике: так она сохраняется дольше и при этом не портится.

Второй вариант классического грибного полуфабриката

Ингредиенты для этой заготовки понадобятся такие же, как и для порошка, приготовленного по первому рецепту. Данный вариант отличается способом и последовательностью приготовления.

В кухонный комбайн загружают одновременно сушеные грибы и специи, которые хозяйка предпочитает использовать для усиления грибного вкуса.

Ингредиенты перемалывают в муку до однородной консистенции, после чего выключают комбайн и оставляют до момента, когда мука окончательно осядет.

Готовый грибной порошок перекладывают в чистую сухую емкость и плотно закрывают крышкой для хранения.

Хранить готовую смесь можно в темном месте не более трех месяцев или в холодильнике не дольше года. Перед применением заготовку необходимо встряхивать или перемешивать.

Можно готовить продукт и в блендере. При этом грибной муке следует также дать возможность осесть перед тем, как перекладывать её в другую ёмкость для последующего хранения.

Порошок из свежих лесных грибов

Порошкообразную заготовку можно приготовить из свежих лесных даров: подосиновиков, белых грибов, опят, подберезовиков. Она неплохо хранится в течение долгой зимы и хорошо сочетается со многими не только грибными блюдами, придавая им особенный аромат и изысканный вкус.

Составляющие для этой вариации порошка понадобятся самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые, которые получится собрать в лесу:

  • килограмм ассорти из свежих грибов;
  • пара чайных ложек молотого кориандра;
  • пара столовых ложек сухой петрушки;
  • перец горошком;
  • несколько сушеных гвоздик;
  • лавровый лист.
Читайте также:  Как приготовить сыр фета рецепты

Из свежих лесных даров порошок готовится с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенные грибы нарезают тонкими пластинками и раскладывают на поддоны для электрической сушки.
  2. Продукт высушивают до готовности, после чего отправляют в блендер или чоппер вместе с лавровым листом, перемалывают до однородной консистенции.
  3. Перец и гвоздику измельчают с помощью кофемолки до состояния муки.
  4. В подготовленные грибы добавляют сушеные и меленые специи и повторно перемешивают.
  5. Перекладывают готовый порошок в стеклянную сухую ёмкость и плотно закрывают крышкой.

Хранится эта специя в тёмном прохладном месте. Опытные хозяйки используют порошок для приготовления супов, выпечки, соусов. Он будет незаменимой вкусовой добавкой для первых блюд, особенно для крем-супа.

Варианты приготовления блюд

Самой удачной вещью, приготовленной из грибного порошка, кулинары считают соусы. Простым вариантом грибного соуса считается сметанный, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • чайная ложка готового грибного порошка;
  • 4 стакана воды;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сметаны;
  • луковица;
  • 30 г. сливочного масла;
  • специи, свежая зелень.

Готовят соус по следующему рецепту, соблюдая последовательность действий:

  1. Грибной порошок замачивают парой столовых ложек кипятка и оставляют для настаивания.
  2. Очищенную луковицу мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле, добавив муку.
  3. В готовую смесь вливают воду, доводят до кипения и вводят специи.
  4. Грибной полуфабрикат отправляют в кипящую смесь, проваривают в течение пяти минут.
  5. Кладут сметану и рубленую зелень, перемешивают, дают покипеть около минуты, отключают и оставляют немного постоять.

Готовый соус подают с картофелем, кашами. Он также неплохо сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями.

Вариантов использования грибного порошка в кулинарии немало, потому и предпочитают хозяйки запасаться таким сырьем впрок с тем, чтоб хватило на всю долгую зиму. Отличается эта заготовка особенным ароматом и натуральным вкусом.

Источник

Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка

Соус, приготовленный из сухих грибов – это отличное дополнение к любому основному блюду или гарниру, нужно только правильно подобрать для него составляющие. Насыщенная ароматная заправка отлично дополнит макаронные изделия, мясные и рыбные блюда или запеканку. Еще одним достоинством этой заправки, кроме вкуса, является несложность приготовления, потому стоит узнать несколько вариантов рецептов.

Рецепт сытного грибного соуса из молотых сушеных грибов

Рецепт сытного соуса из сушеных грибов предполагает использование таких компонентов:

  • 50 г сушеных шампиньонов.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • 25 г чеснока.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 стакана воды.
  • 1 щепотка соли.
  • 20 г петрушки или укропа.

Этот грибной соус можно готовить из сушеных молотых грибов или просто из нарезанных сухих.
Шампиньоны залить водой и оставить на 2 часа. Когда они размякнут, в той же жидкости нужно варить их 40 мин.Готовые шампиньоны переложить в другую емкость. Лук нарезать маленькими кубиками и довести до золотистого оттенка в растительном масле, на это потребуется 10 мин. После этого добавить измельченные шампиньоны и тушить еще 15 мин. Муку растереть с растопленным сливочным маслом и прожарить на медленном огне 4-5 мин.После этого нужно аккуратно ввести в нее готовую жидкость. Пересыпать грибы в кастрюлю, залив их бульоном. Завершающим штрихом на этом этапе будет добавление соли. Затем необходимо медленно влить в емкость нагретое молоко, постоянно помешивая массу.Время варки займет 15 мин. Чеснок растереть с зеленью и добавить в подливу, это придаст блюду нотку пикантности. Протушить на медленном огне еще 3-5 мин. и можно подавать готовый соус на стол.
Такой вариант хорошо подойдет как к овощным, так и к мясным блюдам.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Грибной соус из нарезанных сушеных грибов со сливками

Грибной соус из нарезанных сушеных грибов со сливками готовится с использованием таких компонентов:

  • 2 ст. ложки муки.
  • 200 г сушеных опят или лисичек.
  • 1 небольшая луковица.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 стакан сливок.
  • 3 стакана воды.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 1 щепотка соли.

Перед тем как приступить к приготовлению подливы, нужно замочить опята или лисички на ночь в 2 стаканах воды (7-8 часов), а утром можно будет использовать готовый ингредиент.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]Настоявшиеся грибы лучше тщательно промыть, после чего переместить массу в кастрюлю. Домашний соус из сухих грибов по этому рецепту лучше получится, если бульон процеживать через сито, очищая от возможных примесей. Время, которое займет термическая обработка грибов, составит 35 мин. Когда продукт будет в состоянии готовности, его нужно нашинковать вручную или измельчить с помощью блендера. Растопить сливочное масло и влить к нему растительное. Ввести муку и нашинкованный лук, всю смесь протушить 5-7 мин. Влить 1 стакан нагретой воды и теплые сливки. В закипевшую массу добавить грибы, посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы полученную подливу, довести ее до кипения и протушить еще 10 мин. на медленном огне. Полученную ароматную подливу можно снять с плиты и сразу подавать к блюдам.

Как приготовить грибной соус из сушеных белых грибов

Еще один рецепт грибного соуса в домашних условиях из сухих грибов несложен и не требует особых материальных затрат. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 150 г белых сушеных грибов.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан молока.
  • 30 г муки.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 1 щепотка ореха мускатного.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Вместо белых грибов можно использовать любые другие, но с белыми заправка получится более сытной, и ее вкус будет ярче выражен. Для приготовления важно их сначала замочить на 1 час. После этого варить в кастрюле в 1 стакане воды 15 мин. на медленном огне. Лучше при этом крышку с кастрюли не убирать, чтобы вода не выпарилась полностью. Как приготовить самостоятельно грибной соус из сушеных грибов – задача несложная, если они достаточно размякли. После этого их с жидкостью нужно поместить в блендер и измельчить в однородное пюре. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и помешивать на слабом огне до образования смеси без комков. В кастрюлю переложить пюре и растереть его с мукой и маслом. Подготовленное горячее молоко медленно ввести, постоянно помешивая массу в течение 3 мин. Когда смесь станет однородной, нужно дополнить вкус специями и щепоткой соли.

Читайте также:  С чем можно приготовить пирог несладкий

Насыщенный сливочно-грибной соус из сушеных грибов

Также можно приготовить другой вариант, в котором основной ингредиент будет замачиваться дольше.

Для приготовления сливочного соуса из нарезанных сушеных грибов нужно взять такие продукты:

  • 100 г белых сухих грибов.
  • 1 стакан сливок.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 ст. ложку муки.
  • 1 стакан воды.
  • 0, 5 ч. ложки соли.

От того, какой консистенции будет соус, зависит, как его лучше подавать. Если он получится густой, его лучше переложить в соусник и использовать для мясных блюд. Если же подлива будет жидкой, можно поливать ею основное блюдо сверху. Это могут быть макароны, пюре или запеканка. Чтобы сделать подливу, необходимо выполнить следующие действия.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Сушеные белые грибы промыть, залить водой и оставить набухать на 7 часов. Лучше сделать это на ночь. Когда главный ингредиент для сливочно-грибного насыщенного соуса из сушеных грибов набухнет, нужно сварить его. Термическая обработка должна происходить на медленном огне и занять 20-30 мин.

На сковороде растопить масло и смешать с мукой. Когда получится однородная масса, необходимо медленно ввести в нее сливки и добавить соль. Измельчить грибы кубиками или небольшими продолговатыми кусочками и добавить их в сковороду. На медленном огне, постоянно помешивая, подливу протушить 3 мин., снять и дать блюду немного настояться.

Чтобы в процессе готовки не возникло мелких проблем, муку лучше сначала прожарить на сухой сковороде без масла, а сливки – подогреть. Это поможет предотвратить свертывание и образование комков.

Рецепт классического грибного соуса из сушеных грибов

Еще один вариант готовится с добавлением репчатого лука.

Для рецепта классического грибного соуса из сушеных грибов требуются следующие компоненты:

  • 40 г сухих шампиньонов.
  • 1,5 ст. ложки муки.
  • 1 небольшая луковица.
  • 90 г сливочного масла.
  • 2,5 стакана воды.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Для приготовления нужно замочить шампиньоны в воде на 3 часа. Варить их лучше в той же воде, чтобы не сливать насыщенную жидкость. Процесс варки займет 1 час на медленном огне. Бульон слить в отдельную емкость и измельчить шампиньоны. В кастрюле смешать 60 г масла с мукой, заваривать смесь, постоянно перемешивая в течение 3-4 мин. Ввести в емкость бульон и варить еще 15 мин. Нашинкованный лук обжарить в трети сливочного масла до появления золотистости, добавить грибы и, протушив смесь, переложить ее в кастрюлю. Смешать ингредиенты до получения однородной массы, в завершение нужно добавить соль и перец. Готовое блюдо прокипятить еще 5 мин. на медленном огне и дать немного настояться.

Вариант грибного соуса из сухих молотых грибов со сметаной

Для следующего варианта, как приготовить вкусный грибной соус из сухих грибов на воде, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г сухих белых грибов.
  • 3 стакана воды.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 стакан молока или 30 г сметаны.
  • 20 г петрушки или укропа.

Для рецепта соуса из сушеных резанных или же молотых грибов нет необходимости их замачивать.

Грибы насыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Время варки составляет 30-35 мин. Нарезать луковицу кубиками и обжаривать ее в оливковом масле 7 мин., после чего ввести 1 стакан воды и тушить еще 15 мин. Когда грибы будут в состоянии готовности, их необходимо выловить, и переложить к луку, посолить. Когда луковые кубики приобретут золотистый оттенок, нужно присыпать их сверху мукой. Добавить 25 г сливочного масла и перемешать массу, когда оно растворится. В сковороду влить навар и тушить 10 мин. Можно добавить молоко или сметану, но соус получится вкусным и без этого компонента. Посыпать готовое блюдо зеленью и мешать на медленном огне еще в течение 3 мин.

Как сделать домашний грибной соус из сухих грибов

Есть и другие способы, как приготовить соус на воде из сушеных грибов.

Для одного из них нужно использовать такие ингредиенты:

  • 100 г сухих шампиньонов или вешенок.
  • 2 стакана воды.
  • 1 ст. ложку муки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 щепотку соли.
  • 1 щепотку черного молотого перца.

Для получения хорошего результата стоит придерживаться последовательности действий.

Шампиньоны или вешенки замочить в 2 разных стаканах воды на 2,5 часа. После того как они станут мягкими, нужно варить их 30 мин. в той же воде, после чего жидкость процедить в отдельную емкость. По рецепту, как сделать домашний грибной соус из сухих грибов, нужно лесные дары измельчить, а также нарезать мелко лук и обжарить заготовки в 35 г масла. Муку нужно сначала прожарить на сухой сковороде, а позже добавить к ней оставшееся масло. После этого массу вымешать, переложить в кастрюлю и, не давая смеси пригореть, ввести в нее горячий бульон. Заготовку лучше посолить, поперчить, когда она начнет густеть, нужно добавить грибы и лук. На завершающем этапе соус нужно протушить на медленном огне еще 5 мин., помешивая.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу для диабетиков 2 типа

Такая подлива хорошо подойдет к котлетам. Стоит также заметить, что по мере остывания она загустеет, если сильно густая консистенция нежелательна, можно на начальном этапе долить немного воды (помимо указанного количества).

Рецепт грибного соуса из измельченных сушеных грибов со сметаной

Для рецепта соуса из сушеных измельченных грибов со сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г порошка из сухих грибов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 30 г сливочного масла.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1 ч. ложка муки.
  • 20 г петрушки.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • 3 стакана воды.
  • 80 г сметаны.

Перед приготовлением нужно залить порошок 1 стаканом воды и оставить на 1-2 часа.

В сковороду или сотейник с растительным маслом переложить измельченную кубиками луковицу и обжаривать 5-7 мин. Мелко нарезать чеснок и натереть сыр, в другую емкость насыпать измельченную петрушку. В емкость с луком вылить заготовку для грибного соуса из настоявшегося в воде порошка сушеных грибов, посолить и посыпать сахаром. Перемешать и протушить на медленном огне 15-20 мин., накрыв крышкой. В смесь добавить кусок размягченного сливочного масла и чеснок, перемешать.

После того как масло растопится, нужно добавить муку, перемешать массу и посыпать тертым сыром. Влить в сковороду оставшуюся воду и тщательно все перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. В однородную подливу ввести сметану и периодически помешивать в течение 10-15 минут до загустения.

Как сделать ароматный соус из сушеных грибов

Для приготовления грибного соуса из тонко нарезанных сушеных грибов со сметаной требуются следующие продукты:

  • 400 г сушеных белых грибов.
  • 3,5 стакана воды.
  • 1 щепотка соли.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 250 г сметаны.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 20-30 г петрушки.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 лавровый лист.
  • 2-3 ложки оливкового масла.
  • 5 горошин черного перца.
  • 1 зубец чеснока.

После того как грибы будут залиты 1,5 стаканами воды и настоятся 2 часа, можно приступать к основной части готовки.

Луковицу нужно мелко нарезать, морковь лучше натереть. Пересыпать заготовки в сковороду, обжарить в масле и посолить. Не стоит доводить их до коричневого цвета, хватит 5 мин. По рецепту, как сделать ароматный соус из сушеных грибов, нужно шумовкой достать их и переложить сковороду к овощам. Перемешать и предать термической обработке на 5-7 мин. Влить бульон и добавить целый зубец чеснока. Через 3 мин. влить еще 2 стакана воды, поперчить, посолить и добавить лавровый лист.

Полученную смесь перемешать, накрыть крышкой и кипятить еще 15 мин. Муку вымешать со сметаной до равномерной массы без комков. Сметану с мукой медленно вылить в бульон, постоянно помешивая. Варить 10 мин. на медленном огне. Добавить измельченную петрушку и прокипятить 3-5 мин.

Подлива такого варианта отлично подходит к картофельному пюре.

Соус из перемолотых сушеных грибов, молока и сметаны

Грибной соус со сметаной, приготовленный из сухих грибов – это отличное дополнение к блюду из мяса птицы. В частности, хорошо он подойдет к курице или индейке.

Для него нужно подготовить такие компоненты:

  • 300 г сухих шампиньонов.
  • 300 мл молока.
  • 2 стакана воды.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 100 г сметаны.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления необходимо следовать инструкции.

Мелко нарезать лук и тушить в масле до того, как он станет мягким. К луку добавить измельченные шампиньоны, предварительно настоявшиеся в воде 3 часа, и обжаривать 20 мин., периодически помешивая. Жидкость от настаивания шампиньонов вливать в общую массу не нужно, но можно использовать для контроля густоты. Важно следить, чтобы смесь не подгорела. Когда шампиньоны и лук остынут, их нужно поместить в блендер, добавить туда сметану, соль, перец и влить 150 мл молока. Измельчить массу до состояния однородного пюре. Соус, полученный из перемолотых сушеных грибов, нужно переложить в кастрюлю и долить оставшиеся сливки, перемешать. Довести массу до кипения на медленном огне, снять с плиты и дать настояться 15-20 мин.

Как ещё можно приготовить соус из порошка сушеных грибов

Вкусную подливу можно сделать не только из нарезанных грибов, но и из порошкового варианта. Для этого нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 ч. ложку грибного порошка.
  • 3-4 стакана воды.
  • 1 ст. ложку пшеничной муки.
  • 1 ст. ложку сметаны.
  • 1 небольшую луковицу.
  • 30 г сливочного масла.
  • 20-30 г укропа.
  • 1 щепотку черного молотого перца.

Можно использовать как свежий укроп, так и сушеный. После того как составляющие будут подготовлены, можно приступать к созданию соуса из молотого порошка сушеных грибов.

Порошок замачивается в 2-3 ст. ложках воды. Лучше взять теплую воду. Оставить смесь настаиваться на 30 мин. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить в масле. После того как лук подрумянится, посыпать его мукой и тщательно перемешать. Когда лук и мука достаточно прожарятся (но не станут коричневыми), нужно ввести оставшуюся воду в сковороду и поперчить смесь.

Настоявшийся порошок с водой выливается в общую массу и перемешивается. Получившаяся подлива должна прокипеть в течение 5 мин. Когда она будет готова, добавляется сметана и измельченный укроп. После смешивания со сметаной соус нужно прокипятить еще 3 мин. и снять с плиты.

Не обязательно использовать порошок из одного вида грибов. Чтобы у соуса, приготовленного из сухих молотых грибов, был более интересный и необычный вкус, можно смешать разные варианты. К примеру, хорошо будут сочетаться подосиновики, подберезовики и вешенки. Комбинировать их можно по своему вкусу.

Источник

Оцените статью