- Молозиво — рецепт из детства
- Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства
- Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!
- Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке
- Молозиво рецепты без яиц
- МОЛОЗИВО БЕЗ ЯИЦ — КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- МОЛОЗИВО БЕЗ ЯИЦ — КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Комментарии • 14
- Молозиво из магазинного молока
- Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молозиво из магазинного молока»:
- Другие варианты рецепта
- Молозиво
- Молозиво
- Молозиво
- Похожие рецепты
- Шоколадный пудинг
- Миндальный пудинг с шоколадом
- Нежный банановый пудинг
- Творожный пудинг с фруктами и кремом
- Манник настоящий
- Десерт «Немного больше»
- Рисовый пудинг с черешневым чатни
- Миндальный пудинг
- Новогодний десерт с клюквой
- Фотографии «Молозиво из магазинного молока» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молозиво — рецепт из детства
Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства
Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.
Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.
Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.
Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!
Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.
Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.
Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.
Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Домашнее молозиво — 900 мл
- Яйца — 5 штук
- Ванилин — по вкусу
- Сахар белый -200 г
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.
Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке
Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.
Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.
Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.
Форму для выпечки молозива берем без крышки, чтоб получилась красивая зажаренная корочка. Это может быть для пирогов форма, сковорода без ручки, стеклянная кастрюлька или силиконовая. Наливаем в форму подсолнечное масло и кисточкой размазывает его по всей форме и по бокам, чтобы молозиво не пристало.
Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.
Потребуется примерно 40 минут. Когда начинает появляться румяная корочка, то молозиво готово. Вытаскиваем из духовки и проверяем, оно должно застыть и напоминать запеканку или домашний сыр.
Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.
Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.
Источник
Молозиво рецепты без яиц
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Источник
МОЛОЗИВО БЕЗ ЯИЦ — КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
МОЛОЗИВО ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОЗИВА.Подробнее
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО. КАК СВАРИТЬ МОЛОЗИВО В ДУХОВКЕ.Подробнее
ВАРИМ МОЛОЗИВО, БЫСТРО И ВКУСНО🐮Подробнее
Молозиво домашнее //Старый рецепт моей бабушки, которая делала его в печи// Очень простоПодробнее
МОЛОЗИВО . КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ МОЛОЗИВО !Подробнее
Молозиво из молока. Как приготовить молозиво в мультиварке! Пошаговый рецепт молозива. КогдаМыДомаПодробнее
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО. HOW TO PREPARE COLOSTRUM.Подробнее
Очень вкусное молозиво. Как приготовить молозиво. Подробнее
Молозиво. Как приготовить.Подробнее
Молозиво. Как приготовить?Подробнее
Домашнее натуральное МОЛОЗИВО.Подробнее
Десерт моего детства » МОЛОЗИВО «. Рецепты Алины.Подробнее
Как сварить молозиво, рецепт.Подробнее
как вкусно приготовить МолозивоПодробнее
Молозиво самый вкусный и простой рецепт. Пальчики оближешь.Подробнее
Как приготовить молозиво с молокаПодробнее
Как приготовить молозиво ДОМАШНЕЕ натуральное. Готовим вкусная запеканка в ДУХОВКЕ. Простой РЕЦЕПТПодробнее
Молозиво. Рецепт нежного и очень вкусного молозива.Подробнее
Источник
МОЛОЗИВО БЕЗ ЯИЦ — КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Показать панель управления
- В этом видео мы покажем как приготовить десерт, молозиво из коровьего молока.
Плейлист с нашими рецептами bit.ly/Recept_The_Grachiki
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
● Инстаграм ► grachiki.jw
● VK Группа Канала ► kanalgrachiki
● Канал О Гаджетах и Играх ► goo.gl/2qUTdK
● Наш Кулинарный Канал ► bitly.su/J4dK5
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
💻 Ноутбук на котором делаем монтаж ASUS GL752V ► cutt.ly/BeiB4M6
📹 Камеры на которые ведутся съёмки:
● Экшн камера Xiaomi Yi Sport ► fas.st/D7Nlet
● Panasonic HC-V770EE-K ► fas.st/-4Cf3H
🔎 обзор камеры ► thexvid.com/video/bS6dTiSMvUc/видео.html
● Штатив Photex FT-3570
● Программируемая Мышка на 19 кнопок HAVIT HV-MS735 ali.pub/2zxj9f
🎤 Микрофоны для записи:
● Zoom H1 ► fas.st/65FM3c
● Boya By-M1 ► fas.st/EtNwu
● Maono AU-411 ► ali.pub/2zxkjb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
По вопросам рекламы, сотрудничества и коллаборации пишите grachiki@gmail.com с пометкой «Сотрудничество»
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Комментарии • 14
Оказывается молозиво можно приготовить и сладкую и соленую. Вот этого не знала, мы просто кипятили ее на медленном огне, ничего не добавляя. Поэтому оно нам не нравилось. Пойди попробую сделать и соленую и сладкую, посмотрим какая лучше
Источник
Молозиво из магазинного молока
Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.
Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:
- Молоко — 0,5 л
- Молоко сгущенное — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ваниль (на кончике ножа или пачку 10г ванильного сахара)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.6 ккал | белки 47.8 г | жиры 45 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 10 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Молозиво из магазинного молока»:
Готовится этот десерт очень легко, несмотря на время приготовления, большая его часть уйдёт на запекание. Включить духовку на 200 град.
Яйца вбить в чашу, добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Влить сгущенное молоко. Если вы любите не очень сладкие десерты, то сгущенного молока можно взять меньше.
Вручную хорошо размешать веничком.
Влить молоко и также хорошо смешать.
Перелить в форму, я воспользовалась кастрюлькой d16 см. В большей емкости получится ниже. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при 200 град около 1,5 часа, до золотистой корочки.
Вот готовый десерт.
Даём остыть.
Поближе структура десерта.
Из холодильника будет ещё вкуснее.
Угощайтесь, поварятки, и порадуйте своих близких
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.
Другие варианты рецепта
Молозиво
Молозиво
Молозиво
Похожие рецепты
Шоколадный пудинг
Миндальный пудинг с шоколадом
Нежный банановый пудинг
Творожный пудинг с фруктами и кремом
Манник настоящий
Десерт «Немного больше»
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Миндальный пудинг
Новогодний десерт с клюквой
Фотографии «Молозиво из магазинного молока» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2018 года Vasska #
23 июня 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года v sitko #
20 января 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2018 года v sitko #
28 января 2018 года narpitra2605 #
15 ноября 2016 года Приймачок #
15 ноября 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года swett Apple #
4 июля 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года Юльча34 #
6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года sbegemotik #
6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года Любимая13 #
28 ноября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2015 года миллион алых роз #
3 сентября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Vida_Ivanovna #
18 апреля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2015 года Сергеева Арина #
30 марта 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года anika_59 #
16 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2014 года Водолейка #
3 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2014 года lina cactus #
3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2014 года lina cactus #
3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года lina cactus #
21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2014 года Eugenita #
18 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2014 года Катрин242 #
29 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года benarar #
5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года benarar #
да, похоже, но остывшее да с холодильника будет очень вкусно, отвечаю
5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2014 года ktktkt #
23 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2014 года ktktkt #
24 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник