- Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!
- Салат из отварной свеклы и моркови
- Салат из вареной моркови и сыра
- Салат из вареной моркови с грецкими орехами
- Салат Аленький цветочек с вареной морковкой
- Быстрый салат из вареной моркови и яиц
- Вкусный салат из вареной свеклы и моркови
- Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
- Салат из вареной моркови
- Полезные советы
- Как варить морковь для салата
- Салаты из вареной моркови – 10 рецептов
- Общие принципы
- Острый салат из вареной моркови и свеклы
- Сытный салат с добавлением картошки
- Рецепт с сыром и чесноком
- Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
- Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком
- Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»
- Салат с морковкой и крабовыми палочками
- Пикантный рецепт с фасолью
- Десертный салат с яблоками и апельсинами
- Салат из вареной моркови с сухофруктами
Салат из вареной моркови — быстрые и простые рецепты!
Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
Салат из отварной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
- Орехи грецкие — 6 Штук;
- Брынза — 70 Грамм;
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
- Соль — 3 Щепотки;
- Перец черный молотый — 2 Щепоток;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
- Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
- Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.
Салат из вареной моркови и сыра
Ингредиенты:
- варёные яйца — 4 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- варёная морковь — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
- Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.
Салат из вареной моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Гр.;
- Лук — 100 Гр.;
- Грецкие орехи — 100 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
- Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
- Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.
Салат Аленький цветочек с вареной морковкой
Ингредиенты:
- 300 г варено-копченого сервелата,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 2 сладких перца,
- 1 банка зеленого горошка,
- майонез, веточка петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
- Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
- С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
- Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
- Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.
Быстрый салат из вареной моркови и яиц
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца,
- 3 средних вареных моркови,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 яблоко,
- 1 маленькая луковица,
- сметана,
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
- Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
- Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.
Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.
Вкусный салат из вареной свеклы и моркови
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Пищевая соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
- Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
- Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
- Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
- Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
- Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.
Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- белокочанная капуста – 150 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- спаржевая фасоль – для украшения,
- майонез – для заправки салата.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
- Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
- Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
- С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
- Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.
Салат из вареной моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное
- Майонез – 2 стол. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
- Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.
Полезные советы
Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.
Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.
Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.
Как варить морковь для салата
Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:
- тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
- подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
- залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
- закрыть крышкой и поставить на плиту;
- варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
- остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.
Источник
Салаты из вареной моркови – 10 рецептов
Морковь является одним из самых полезных овощей. Её используют и в сыром, и в приготовленном виде. Причем вареная морковка не менее полезна, чем сырая. Приготовить салат из вареной моркови совсем не сложно. Дело в том, что этот корнеплод замечательно сочетается с самыми разными продуктами. Причем салат может быть не только закусочным, но и десертным, его готовят с добавление сушеных и свежих фруктов.
Общие принципы
Для салата стоит выбирать свежую морковь без признаков порчи.
Лучше варить морковь целиком в подсоленном кипятке. Не нужно использовать много воды, она должна лишь слегка покрывать корнеплоды. Морковь среднего размера варится около 20 минут. Готовность проверяем, проткнув корнеплод в самом толстом месте вилкой или ножом. Морковь должна быть мягкой. Но не нужно переваривать овощи, иначе они не будут держать форму.
Интересные факты: В вареной моркови полезных антиоксидантов больше, чем в сырой. Причем их количество увеличивается в процессе хранения. Поэтому можно сварить морковь накануне.
Острый салат из вареной моркови и свеклы
Простой салат из вареной моркови и свеклы получается острым и пикантным, благодаря добавлению чеснока.
- 1 отварная свекла;
- 1 отварная морковь;
- 1 салатная красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3-5 веточки петрушки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Заранее отварим свеклу и морковь, овощи должны полностью остыть. Очищаем корнеплоды от кожицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно потереть на крупной терке, выбор варианта нарезки – на ваш вкус.
Складываем овощи в миску. Мелко нарубим свежую петрушку, маленькими кубиками нарежем салатную луковицу.
Совет! Если дома не оказалось красного лука, а есть только обычный репчатый. Но его нужно нарезать и залить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь и резкий запах.
Добавляем лук и петрушку к морковке со свёклой. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом приготовленный салат. Приправим по вкусу перцем и солью.
Сытный салат с добавлением картошки
Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.
- 200 гр. отварной картошки;
- 150 гр. отварной моркови;
- 130 гр. свежих огурцов;
- 2 яйца;
- 50 мл майонеза;
- 15 гр. дижонской горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.
Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.
Совет! Вместо свежих огурцов, можно взять маринованные. Можно также добавить в салат лук, нарезанный маленькими кубиками.
Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.
Рецепт с сыром и чесноком
Приготовить салат из вареной морковки с сыром несложно. Заправку для него сделаем из майонеза с чесноком.
- 3 моркови;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- 3-4 ложки майонеза.
Морковь и яйца отвариваем по отдельности до готовности. Даем продуктам полностью остыть. Чтобы продукты остыли быстрее, их можно залить холодной водой.
Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной терке. Точно также натираем твердый сыр. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты. Чеснок измельчаем, перемешиваем майонезом. Заправляем этим соусом салат. Перчим и подсаливаем по вкусу.
Салат из вареной моркови с яйцом, заправленный майонезом
Очень простой салат с вареной морковью и яйцом отличается вкусной заправкой. Готовится она
с майонезом, лимонным соком и специями.
- 2 моркови (около 200 гр.);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль, черный перец, сухая или свежая зелень по вкусу.
Заранее отвариваем морковь, охлаждаем и очищаем корнеплоды. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем и очищаем.
Готовим заправку: смешиваем майонез с зерновой горчицей, добавляем щепотку черного перца и соль по вкусу, вливаем лимонный сок и всыпаем сахар, все перемешиваем до однородности. Приправляем мелко нашинкованной свежей или измельченной сухой зеленью.
Вареную морковку нарезаем тонкими кружками, а если вам попался крупный корнеплод, то можно порезать половинками кружков. Куриные яйца разрежем на 8 частей. Смешиваем морковь с яйцами и заправляем приготовленным соусом.
Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком
Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.
- 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
- 2 лавровых листика;
- 5-6 горошин душистого перца;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. майонеза.
Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.
Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.
Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.
Совет! Для того чтобы салат выглядел более привлекательным, выкладывать слои лучше в специальное сервировочное кольцо. Перед тем, как посыпать салат сыром, кольцо аккуратно снимаем.
Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»
Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.
- 300 гр. готового куриного мяса;
- 3-4 отварные картофелины;
- 1 отварная морковка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
- 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.
Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.
Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.
На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.
Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.
Салат с морковкой и крабовыми палочками
Этот салат готовится с крабовыми палочками, вареной морковью и кукурузой.
- 2 вареные морковки;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. кукурузы;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Нарезаем кубиками вареную морковку и крабовые палочки. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим, зеленый лук режем тонкими колечками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Пикантный рецепт с фасолью
Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.
- 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 долька чеснока;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и зелень по вкусу.
Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.
Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.
Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Десертный салат с яблоками и апельсинами
Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.
- 1 отваренная и охлажденная морковь;
- 1 крупное яблоко;
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.
Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.
Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.
Совет! Сверху салат можно украсить ягодами клюквы или посыпать обжаренными орешками.
Салат из вареной моркови с сухофруктами
Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.
- 2 сваренные и охлажденные морковки;
- 50 гр. чернослива без косточек;
- 50 гр. кураги;
- 50 гр. грецких орехов;
- 0,5 лимона;
- 2 чайные ложки меда;
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
- 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
- взбитые сливки для украшения.
Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.
Совет! Состав сухофруктов можно менять. К примеру, если вы не любите чернослив, можно его исключить и заменить инжиром или увеличить количество кураги.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.
Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.
Источник