Морковный кофе как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морковное кофе.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник

Народное лечение тромбофлебита

Когда у меня началась гипертония, тромбофлебит, а потом еще и обнаружили диабет, я очень переживала.

Столько лет начинала свой каждый день с чашечки крепкого сладкого кофе! Теперь мне этого категорически нельзя.

Если тягу к сладкому я пережила относительно легко, то кофейный аромат даже во сне чувствовала. С утра рука автоматически тянулась к шкафу, где стояла кофейная банка.

Муж посоветовал мне попробовать морковный кофе, который готовила его бабушка в деревне. К ней приходили подружки на вечерние посиделки, а заморский напиток тогда привозили в сельпо лишь по большим праздникам. Но его вкус деревенские бабушки уже успели распробовать. Вот и стали готовить такой напиток.

Надо взять 0,5 кг моркови, натереть ее на крупной терке, положить в духовку на самый медленный огонь и сушить, пока она не приобретет коричневый цвет. Потом 2 ч. л. положить в турку, залить водой и кипятить пять минут. Дальше- процедить и пить горячим.

Попробовала – не совсем то, хотя на вкус похоже. Однако пила морковный «кофе» 2 недели каждое утро и почувствовала себя лучше. Раньше после утренней чашечки крепкого кофе через некоторое время наступал упадок сил. А после такого напитка я долго оставалась бодрой. И кишечник стал лучше работать, запоры перестали меня мучить. Решила поэкспериментировать и с другими заменителями кофе.

Главное – все сырье надо сушить в духовке до коричневатого оттенка. Тогда будет кофейный вкус. Но не передерживать, иначе появится горечь.

Вкусный ароматный напиток получается из желудей. Прежде чем высушить, измельчить желуди, их надо прокипятить в воде минут 30-40.

Для сердца очень полезен кофе из плодов боярышника.

А по вкусу мне больше всего нравится лопуховый (из корней, собранных осенью) и ржаной (не из сухарей, а из обжаренных семян). В таких напитках много полезных микроэлементов, они очень хорошо чистят организм, сахар в крови не так скачет.

Рецепты народного лечения при тромбофлебите.

Рецепт: Лечение тромбофлебита медом.

На льняную тряпочку нужно положить мед и размазать его, приложить его к пораженному месту варикозных вен и сверху закрыть плотной тканью или шарфом, затем закрепить компресс бинтом. Первые 3 дня такой компресс нужно делать на 2-4 часа, а остальное время на всю ночь.

Рецепт: Капуста, как метод лечения тромбофлебита.

Нужно слегка отбить свежий лист белокочанной капусты и прокатать его скалкой слегка. Одну сторону капустного листа необходимо смазать растительным маслом, после чего приложить к пораженный тромбофлебитом участок тела. Сверху наложить плотную ткань и закрепить бинтом и держать сутки, такие компрессы необходимо делать в течение месяца.

Рецепт: Горькая полынь при тромбофлебите.

Два стакана травы горькой полыни смешать с одним литром простокваши из натурального молока, до однородной массы, нанести на сложенную марлю и приложить к пораженной области тела. Обернуть льняной тканью и закрепить битом. Повязку держать 40 минут. Такие компрессы следует делать 3 раза в день.

Рецепт: Корневище аира против тромбофлебита.

40 грамм измельченного сухого аира залить литром яблочного вина желательно домашнего приготовления. Все это встряхнуть, закрыть плотной крышкой и дать настояться в прохладном темном месте две недели, можно в холодильнике. Затем процедить через сито и пить на голодный желудок за 30 минут до еды по одной столовой ложке 3 раза в день.

Читайте также:  Как приготовить абрикосовый сок с мякотью

Рецепт: Лечение тромбофлебита мужской травой папоротника.

Истолочь как можно тщательнее наземную часть свежего папоротника в кашицу. Из полученной кашицы взять 2 столовые ложки и смешать с таким же количеством кислого молока. Размешать до однородной массы и нанести слой полученной мази на сложенную марлю. Затем наложить на пораженный тромбофлебитом участок тела. Такое лечение необходимо проводить 1 раз в день в течение четырех дней, затем сделать перерыв 2-3 дня и снова повторять процедуру.

Рецепт: Трава серебристой полыни при тромбофлебите.

Свежесорванные цветочки и листья полыни тщательно растереть. Одну столовую ложку полученной кашицы перемешать с таким же количеством кислого молока. Затем полученную мазь нанести на сложенную марлю и приложить на поврежденный тромбофлебитом участок тела. Компрессы делать в течение четырех дней, затем два дня сделать перерыв и снова начать делать компрессы.

Рецепт: Каланхоэ при тромбофлебите.

Листья каланхоэ растереть и заполнить полученной кашицей половину бутылки, залить теплой водой и дать настояться в течение недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая бутылку содержимым. Затем процедить в какую – нибудь емкость и выжить остатки смеси. Натирать ноги, начиная от стопы до колен и выше. Такую процедуру нужно повторять 2 раза в день в течение 4 месяцев.

Рецепт: Лечение тромбофлебита созревшими помидорами.

Хорошо созревший помидор нужно нарезать на кусочки и приложить их к пораженным тромбофлебитом венам перевязать марлей и закрепить бинтом, через 4 часа повторить процедуру. Такие помидорные компрессы нужно делать в течение месяца.

Рецепт: Яблоко при тромбофлебите.

Нужно помыть холодной водой 3-4 средних яблока, положить их в эмалированную кастрюлю после чего залить их одним литром кипятка, накрыть крышкой и завернуть в толстое одеяло. Дать настояться в течение трех часов. Затем растолочь яблоки деревянной толкушкой и процедить полученный настой. Каждое утро натощак и перед сном принимать по 50 грамм. Такой порции хватит на 5 дней, после чего снова сделать яблочную смесь.

Рецепт: Яблочный уксус с водой при тромбофлебите.

Нужно сделать смесь: 3 чайные ложки яблочного уксуса (именно яблочного) смешать со стаканом воды 250 мл. Дважды в день натирать таким раствором ноги и всю пораженную тромбофлебитом поверхность тела.

Рецепт: Свиное сало против тромбофлебита.

Топленое свиное сало, мазь Вишневского, мед, сок алоэ, хозяйственное жидкое мыло, ихтиоловая мазь, сок репчатого лука. Взять по одной столовой ложке каждого компонента, положить в кастрюлю, поставить на плиту и помешивая ложкой довести до кипения. Затем остудить и нанести на ноги, обмотать их марлей или тряпочной и закрепить бинтом. Не смывать в течение суток, затем повторить процедуру и так пока мазь не кончится.

При тромбофлебите нужно почаще разминать ноги и как можно дольше ходить на прогулки.

Делать самостоятельно массаж и стопами делать круговые движения.

Так же не следует долго засиживаться в одной и той же позе, чтобы избежать застоя крови в венах и отека ног.

Источник

Вкусный кофе из моркови

Поделиться в социальных сетях:

В Германии напиток на основе поджаренной моркови называют «солдатский кофе». Его до сих пор готовят в деревнях, где бережно хранят кулинарные традиции.

Кофе из моркови – приятный и полезный напиток с мягким насыщенным вкусом. Сохраняем традиции и питаемся правильно!

Вкусный кофе из моркови? Разве так бывает? «Какая-то ерунда», – скажете вы и будете не правы. При правильном приготовлении морковный кофе получается с насыщенным, очень приятным мягким вкусом и не менее приятным ароматом. Так как в натуральной моркови содержится сахар, напиток получается сладким сам по себе. Впрочем, если вы положите в кофе из моркови пол-ложки мёда, вкус и аромат будут чудесные!

Читайте также:  Что приготовить омлет рулет

Любите кофе с молоком или сливками? Морковный кофе отлично сочетается с этими добавками.

Этот рецепт я нашла в старой книге о диетическом питании. По ряду причин я не могу часто пить натуральный кофе, точнее, мне его вовсе не рекомендуется пить. Но вкус кофе мне очень нравится, и так иногда хочется себя побаловать чашечкой ароматного напитка! Приходится искать выход, и эти постоянные поиски привели меня к такому замечательному рецепту, как кофе из моркови. Честно говоря, подсушивая морковь, я даже сомневалась, смогу ли выпить хоть чашечку какого-то непонятного, подозрительного (так я себе всё это представляла) напитка. Решила рискнуть и не прогадала!

Морковь – корнеплод поистине целебный. Ценно то, что при термообработке полезные вещества (витамины, микроэлементы), содержащиеся в моркови, не разрушаются, они сохраняются! В поваренной книге, откуда я взяла рецепт, было указано, что «особенно полезен этот напиток детям». Почему? Он содержит вещества, способствующие укреплению костей, а именно в детстве активно растёт скелет.

Взрослые также оценят достоинства кофе из моркови: напиток благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи. К тому же морковный кофе отлично притупляет чувство голода – пьём, оздоравливаемся и сохраняем фигуру (без сливок, конечно 😊)!

В некоторых рецептах этот напиток называют «морковный чай». Это вопрос терминологии, но морковный чай иногда заваривают и из свежей моркови, и из морковной ботвы – сами понимаете, вкус, насыщенность другие. Я считаю, что из подсушенной и обжаренной моркови получается именно кофе. Попробуйте – пусть этот будет приятным вкусным открытием!

Обратите внимание! Кофе из моркови, как и обычным кофе, не стоит злоупотреблять – всё хорошо в меру. Напиток не рекомендуется пить при беременности и кормлении грудью, при обострении язвы желудка, при аллергии на морковь.

Энергетическая ценность кофе из моркови рассчитана с учётом использования сахара. Без сахара, который, на мой взгляд, и не нужен, калорийность напитка стремится к нулю 😂.

Источник

Рецепты приготовления морковного кофе

Морковный кофе – необычное созвучие, не так ли? Среди вариантов его приготовления есть те, что будут интересны как искателям новых вкусовых ощущений, так и приверженцам традиционных рецептов или здорового питания.

Морковно – ванильный латте

На одну порцию потребуется:

  • свежесваренный черный кофе – 100 мл;
  • свежевыжатый морковный сок – 50 мл;
  • ванильный сироп – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.
  1. Сварить кофе в турке (кофеварке) или заварить любимый растворимый сорт.
  2. Смешать готовый напиток в емкости с сиропом и морковным соком.
  3. Затем взбить молоко до образования пены (капучинатором либо вручную).
  4. Половину пенки вылить в высокий стакан, добавить к ней получившуюся морковно-кофейную смесь с сиропом, сверху украсить молочной шапочкой.

Полезный бодрящий напиток готов. Приятного кофепития!

Кофейный напиток из моркови

Угощение готовится из сушеного корнеплода. Заготовка впрок ускорит его приготовление, а также пригодится для заваривания морковного чая.

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Сушить можно разными способами: естественным образом, при помощи электрической сушилки для овощей или в духовке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить морковь, равномерно распределив по поверхности.
  3. Периодически перемешивая, запекать овощ до приобретения им темного оттенка.
  4. Поджарить затем на сковороде до устойчивого коричневого цвета и твердого состояния. Если передержать, то готовый напиток будет горчить.
  5. Сушеную морковь остудить при комнатной температуре, по желанию измельчить в кофемолке или оставить в исходном виде.
  6. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, далее всыпать приготовленную морковь по вкусу (начать можно с 1-2 ч.л. на стакан воды) и кипятить 5-10 минут.
  7. Затем убрать с плиты, оставить настаиваться 10-15 минут.
  8. Процедить, разлить по чашкам, добавить по желанию сахар и сливки или молоко. Полезное угощение для детей и взрослых готово.

Крепость можно регулировать по своему желанию, добавляя больше или меньше приготовленной заготовки на порцию. Хранится она в герметичной емкости, лучше всего стеклянной, в темном и прохладном месте.

Рецепты с добавками

«Пряная радость»

На две порции потребуется:

  • кофейные зерна молотые (или растворимый продукт) – 2 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • морковный сок – 2 ч. л.;
  • измельченная гвоздика по вкусу;
  • тмин – щепотка.
  1. Разогреть сковороду, поместить в нее специи и обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты.
  2. После этого добавить в сковороду кофе, перемешать, через несколько секунд снять с плиты.
  3. Распределить смесь по чашкам и залить кипятком.
  4. Остается добавить в каждую порцию по ложке морковного сока и сахар по вкусу.
Читайте также:  Печень барашка что приготовить

Пряный кофе с морковным соком и потрясающим ароматом готов.

Не менее необычен в приготовлении и желудевый кофейный напиток.

Ячменно-морковный

В равных пропорциях смешать сушеную морковь и заготовку из зерен ячменя. Залить 1-2 чайные ложки смеси стаканом кипятка, поставить на медленный огонь и варить 10-15 минут. После чего дать настояться 5-10 минут. При подаче подсластить, добавить по вкусу молоко или сливки.

Морковь подготавливается, как и в предыдущем рецепте. Зерна ячменя также промыть, просушить на противне, смолоть. Смешать сушеный корнеплод со злаком, и вместе поджарить на сковороде, не допуская пережаривания.

Притча про морковь, яйцо и кофе

Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю.

Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил».

Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?»

Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился».

Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным».

«А что же с кофе?» — спросил ученик.

Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний».

Приготовить морковный кофе не сложно, к тому же всегда можно пофантазировать с добавками, и стать автором оригинального рецепта с необыкновенным вкусом и ароматом. А подавая напиток гостям, рассказать интересную притчу, связывающие эти два продукта.

Источник

Оцените статью