- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Морковное кофе.
- Вкусный кофе из моркови
- Поделиться в социальных сетях:
- Рецепты приготовления морковного кофе
- Морковно – ванильный латте
- Кофейный напиток из моркови
- Рецепты с добавками
- «Пряная радость»
- Ячменно-морковный
- Притча про морковь, яйцо и кофе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковное кофе.
Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Народное лечение тромбофлебита
Когда у меня началась гипертония, тромбофлебит, а потом еще и обнаружили диабет, я очень переживала.
Столько лет начинала свой каждый день с чашечки крепкого сладкого кофе! Теперь мне этого категорически нельзя.
Если тягу к сладкому я пережила относительно легко, то кофейный аромат даже во сне чувствовала. С утра рука автоматически тянулась к шкафу, где стояла кофейная банка.
Муж посоветовал мне попробовать морковный кофе, который готовила его бабушка в деревне. К ней приходили подружки на вечерние посиделки, а заморский напиток тогда привозили в сельпо лишь по большим праздникам. Но его вкус деревенские бабушки уже успели распробовать. Вот и стали готовить такой напиток.
Надо взять 0,5 кг моркови, натереть ее на крупной терке, положить в духовку на самый медленный огонь и сушить, пока она не приобретет коричневый цвет. Потом 2 ч. л. положить в турку, залить водой и кипятить пять минут. Дальше- процедить и пить горячим.
Попробовала – не совсем то, хотя на вкус похоже. Однако пила морковный «кофе» 2 недели каждое утро и почувствовала себя лучше. Раньше после утренней чашечки крепкого кофе через некоторое время наступал упадок сил. А после такого напитка я долго оставалась бодрой. И кишечник стал лучше работать, запоры перестали меня мучить. Решила поэкспериментировать и с другими заменителями кофе.
Главное – все сырье надо сушить в духовке до коричневатого оттенка. Тогда будет кофейный вкус. Но не передерживать, иначе появится горечь.
Вкусный ароматный напиток получается из желудей. Прежде чем высушить, измельчить желуди, их надо прокипятить в воде минут 30-40.
Для сердца очень полезен кофе из плодов боярышника.
А по вкусу мне больше всего нравится лопуховый (из корней, собранных осенью) и ржаной (не из сухарей, а из обжаренных семян). В таких напитках много полезных микроэлементов, они очень хорошо чистят организм, сахар в крови не так скачет.
Рецепты народного лечения при тромбофлебите.
Рецепт: Лечение тромбофлебита медом.
На льняную тряпочку нужно положить мед и размазать его, приложить его к пораженному месту варикозных вен и сверху закрыть плотной тканью или шарфом, затем закрепить компресс бинтом. Первые 3 дня такой компресс нужно делать на 2-4 часа, а остальное время на всю ночь.
Рецепт: Капуста, как метод лечения тромбофлебита.
Нужно слегка отбить свежий лист белокочанной капусты и прокатать его скалкой слегка. Одну сторону капустного листа необходимо смазать растительным маслом, после чего приложить к пораженный тромбофлебитом участок тела. Сверху наложить плотную ткань и закрепить бинтом и держать сутки, такие компрессы необходимо делать в течение месяца.
Рецепт: Горькая полынь при тромбофлебите.
Два стакана травы горькой полыни смешать с одним литром простокваши из натурального молока, до однородной массы, нанести на сложенную марлю и приложить к пораженной области тела. Обернуть льняной тканью и закрепить битом. Повязку держать 40 минут. Такие компрессы следует делать 3 раза в день.
Рецепт: Корневище аира против тромбофлебита.
40 грамм измельченного сухого аира залить литром яблочного вина желательно домашнего приготовления. Все это встряхнуть, закрыть плотной крышкой и дать настояться в прохладном темном месте две недели, можно в холодильнике. Затем процедить через сито и пить на голодный желудок за 30 минут до еды по одной столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт: Лечение тромбофлебита мужской травой папоротника.
Истолочь как можно тщательнее наземную часть свежего папоротника в кашицу. Из полученной кашицы взять 2 столовые ложки и смешать с таким же количеством кислого молока. Размешать до однородной массы и нанести слой полученной мази на сложенную марлю. Затем наложить на пораженный тромбофлебитом участок тела. Такое лечение необходимо проводить 1 раз в день в течение четырех дней, затем сделать перерыв 2-3 дня и снова повторять процедуру.
Рецепт: Трава серебристой полыни при тромбофлебите.
Свежесорванные цветочки и листья полыни тщательно растереть. Одну столовую ложку полученной кашицы перемешать с таким же количеством кислого молока. Затем полученную мазь нанести на сложенную марлю и приложить на поврежденный тромбофлебитом участок тела. Компрессы делать в течение четырех дней, затем два дня сделать перерыв и снова начать делать компрессы.
Рецепт: Каланхоэ при тромбофлебите.
Листья каланхоэ растереть и заполнить полученной кашицей половину бутылки, залить теплой водой и дать настояться в течение недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая бутылку содержимым. Затем процедить в какую – нибудь емкость и выжить остатки смеси. Натирать ноги, начиная от стопы до колен и выше. Такую процедуру нужно повторять 2 раза в день в течение 4 месяцев.
Рецепт: Лечение тромбофлебита созревшими помидорами.
Хорошо созревший помидор нужно нарезать на кусочки и приложить их к пораженным тромбофлебитом венам перевязать марлей и закрепить бинтом, через 4 часа повторить процедуру. Такие помидорные компрессы нужно делать в течение месяца.
Рецепт: Яблоко при тромбофлебите.
Нужно помыть холодной водой 3-4 средних яблока, положить их в эмалированную кастрюлю после чего залить их одним литром кипятка, накрыть крышкой и завернуть в толстое одеяло. Дать настояться в течение трех часов. Затем растолочь яблоки деревянной толкушкой и процедить полученный настой. Каждое утро натощак и перед сном принимать по 50 грамм. Такой порции хватит на 5 дней, после чего снова сделать яблочную смесь.
Рецепт: Яблочный уксус с водой при тромбофлебите.
Нужно сделать смесь: 3 чайные ложки яблочного уксуса (именно яблочного) смешать со стаканом воды 250 мл. Дважды в день натирать таким раствором ноги и всю пораженную тромбофлебитом поверхность тела.
Рецепт: Свиное сало против тромбофлебита.
Топленое свиное сало, мазь Вишневского, мед, сок алоэ, хозяйственное жидкое мыло, ихтиоловая мазь, сок репчатого лука. Взять по одной столовой ложке каждого компонента, положить в кастрюлю, поставить на плиту и помешивая ложкой довести до кипения. Затем остудить и нанести на ноги, обмотать их марлей или тряпочной и закрепить бинтом. Не смывать в течение суток, затем повторить процедуру и так пока мазь не кончится.
При тромбофлебите нужно почаще разминать ноги и как можно дольше ходить на прогулки.
Делать самостоятельно массаж и стопами делать круговые движения.
Так же не следует долго засиживаться в одной и той же позе, чтобы избежать застоя крови в венах и отека ног.
Источник
Вкусный кофе из моркови
Поделиться в социальных сетях:
В Германии напиток на основе поджаренной моркови называют «солдатский кофе». Его до сих пор готовят в деревнях, где бережно хранят кулинарные традиции.
Кофе из моркови – приятный и полезный напиток с мягким насыщенным вкусом. Сохраняем традиции и питаемся правильно!
Вкусный кофе из моркови? Разве так бывает? «Какая-то ерунда», – скажете вы и будете не правы. При правильном приготовлении морковный кофе получается с насыщенным, очень приятным мягким вкусом и не менее приятным ароматом. Так как в натуральной моркови содержится сахар, напиток получается сладким сам по себе. Впрочем, если вы положите в кофе из моркови пол-ложки мёда, вкус и аромат будут чудесные!
Любите кофе с молоком или сливками? Морковный кофе отлично сочетается с этими добавками.
Этот рецепт я нашла в старой книге о диетическом питании. По ряду причин я не могу часто пить натуральный кофе, точнее, мне его вовсе не рекомендуется пить. Но вкус кофе мне очень нравится, и так иногда хочется себя побаловать чашечкой ароматного напитка! Приходится искать выход, и эти постоянные поиски привели меня к такому замечательному рецепту, как кофе из моркови. Честно говоря, подсушивая морковь, я даже сомневалась, смогу ли выпить хоть чашечку какого-то непонятного, подозрительного (так я себе всё это представляла) напитка. Решила рискнуть и не прогадала!
Морковь – корнеплод поистине целебный. Ценно то, что при термообработке полезные вещества (витамины, микроэлементы), содержащиеся в моркови, не разрушаются, они сохраняются! В поваренной книге, откуда я взяла рецепт, было указано, что «особенно полезен этот напиток детям». Почему? Он содержит вещества, способствующие укреплению костей, а именно в детстве активно растёт скелет.
Взрослые также оценят достоинства кофе из моркови: напиток благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи. К тому же морковный кофе отлично притупляет чувство голода – пьём, оздоравливаемся и сохраняем фигуру (без сливок, конечно 😊)!
В некоторых рецептах этот напиток называют «морковный чай». Это вопрос терминологии, но морковный чай иногда заваривают и из свежей моркови, и из морковной ботвы – сами понимаете, вкус, насыщенность другие. Я считаю, что из подсушенной и обжаренной моркови получается именно кофе. Попробуйте – пусть этот будет приятным вкусным открытием!
Обратите внимание! Кофе из моркови, как и обычным кофе, не стоит злоупотреблять – всё хорошо в меру. Напиток не рекомендуется пить при беременности и кормлении грудью, при обострении язвы желудка, при аллергии на морковь.
Энергетическая ценность кофе из моркови рассчитана с учётом использования сахара. Без сахара, который, на мой взгляд, и не нужен, калорийность напитка стремится к нулю 😂.
Источник
Рецепты приготовления морковного кофе
Морковный кофе – необычное созвучие, не так ли? Среди вариантов его приготовления есть те, что будут интересны как искателям новых вкусовых ощущений, так и приверженцам традиционных рецептов или здорового питания.
Морковно – ванильный латте
На одну порцию потребуется:
- свежесваренный черный кофе – 100 мл;
- свежевыжатый морковный сок – 50 мл;
- ванильный сироп – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
- Сварить кофе в турке (кофеварке) или заварить любимый растворимый сорт.
- Смешать готовый напиток в емкости с сиропом и морковным соком.
- Затем взбить молоко до образования пены (капучинатором либо вручную).
- Половину пенки вылить в высокий стакан, добавить к ней получившуюся морковно-кофейную смесь с сиропом, сверху украсить молочной шапочкой.
Полезный бодрящий напиток готов. Приятного кофепития!
Кофейный напиток из моркови
Угощение готовится из сушеного корнеплода. Заготовка впрок ускорит его приготовление, а также пригодится для заваривания морковного чая.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Сушить можно разными способами: естественным образом, при помощи электрической сушилки для овощей или в духовке.
- Разогреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить морковь, равномерно распределив по поверхности.
- Периодически перемешивая, запекать овощ до приобретения им темного оттенка.
- Поджарить затем на сковороде до устойчивого коричневого цвета и твердого состояния. Если передержать, то готовый напиток будет горчить.
- Сушеную морковь остудить при комнатной температуре, по желанию измельчить в кофемолке или оставить в исходном виде.
- Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, далее всыпать приготовленную морковь по вкусу (начать можно с 1-2 ч.л. на стакан воды) и кипятить 5-10 минут.
- Затем убрать с плиты, оставить настаиваться 10-15 минут.
- Процедить, разлить по чашкам, добавить по желанию сахар и сливки или молоко. Полезное угощение для детей и взрослых готово.
Крепость можно регулировать по своему желанию, добавляя больше или меньше приготовленной заготовки на порцию. Хранится она в герметичной емкости, лучше всего стеклянной, в темном и прохладном месте.
Рецепты с добавками
«Пряная радость»
На две порции потребуется:
- кофейные зерна молотые (или растворимый продукт) – 2 ч. л.;
- вода – 500 мл;
- морковный сок – 2 ч. л.;
- измельченная гвоздика по вкусу;
- тмин – щепотка.
- Разогреть сковороду, поместить в нее специи и обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты.
- После этого добавить в сковороду кофе, перемешать, через несколько секунд снять с плиты.
- Распределить смесь по чашкам и залить кипятком.
- Остается добавить в каждую порцию по ложке морковного сока и сахар по вкусу.
Пряный кофе с морковным соком и потрясающим ароматом готов.
Не менее необычен в приготовлении и желудевый кофейный напиток.
Ячменно-морковный
В равных пропорциях смешать сушеную морковь и заготовку из зерен ячменя. Залить 1-2 чайные ложки смеси стаканом кипятка, поставить на медленный огонь и варить 10-15 минут. После чего дать настояться 5-10 минут. При подаче подсластить, добавить по вкусу молоко или сливки.
Морковь подготавливается, как и в предыдущем рецепте. Зерна ячменя также промыть, просушить на противне, смолоть. Смешать сушеный корнеплод со злаком, и вместе поджарить на сковороде, не допуская пережаривания.
Притча про морковь, яйцо и кофе
Рассказывая о таком необычном напитке, как морковный кофе, можно сделать паузу и поведать интересную философскую историю.
Однажды ученик пришел к учителю и спрашивает: « Учитель, скажи, что мне делать? Я так устал от мира, от окружающих меня проблем и забот, устал биться о встречные волны, я совсем лишился сил».
Наставник встал, молча, разлил по трем одинаковым чашкам кипяток и поместил в первую – морковь, во вторую – яйцо, а в третью – насыпал кофе. После этого он подозвал к себе ученика, вытащил сварившиеся яйцо и морковь, оставив кофе в чашке, и спросил: «Что ты видишь? Что изменилось?»
Ученик не задумываясь, произнес: «Морковь и яйцо стали вареными, а кофе же просто растворился».
Учитель мягко возразил: «Нет. Это только поверхностный взгляд. Смотри, морковь, после того как побыла в кипятке, размякла. Яйцо, которое было хрупким – затвердело. Хотя внешний вид у них остался неизменным, они изменили свои свойства под одинаковым воздействием. Также и человек, сильный – под давлением неблагоприятных факторов может сломаться, а, казалось бы, нежный и слабый – при тех же условиях станет сильным».
«А что же с кофе?» — спросил ученик.
Мудрец ответил: «Здесь произошло самое необычное! Молотые зерна растворились в горячей воде, изменили ее свойства и превратили в замечательный насыщенный напиток. Так же происходит и с некоторыми людьми, что способны противостоять навалившимся обстоятельствам и изменять окружающую среду, набираясь опыта и знаний».
Приготовить морковный кофе не сложно, к тому же всегда можно пофантазировать с добавками, и стать автором оригинального рецепта с необыкновенным вкусом и ароматом. А подавая напиток гостям, рассказать интересную притчу, связывающие эти два продукта.
Источник