Мороженое баунти как приготовить

Рецепты на выходные. Мороженое «Баунти»: рецепт в домашних условиях

Лето — жаркое время года, когда очень хочется утолить жажду чем-то прохладным. Самый вкусный способ для этого — мороженое. Предлагаем вам легкий рецепт мороженого «Баунти», которое вы сможете сделать в домашних условиях. Подробности приготовления читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока (мякоть и жидкость)
  • 300 мл сливок (33–35%)
  • 100 г белого шоколада
  • 2 яйца (только желтки)
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 150–200 г молочного шоколада

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром блендером в течение нескольких минут.
  2. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжая взбивать до однородности.
  3. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут.
  4. Добавить кокосовую стружку, размешать.
  5. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивать массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой).
  6. Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, чтобы он слегка расплавился.
  7. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад – он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создается небольшой мраморный эффект.
  8. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 1–2 раза мороженое перемешать.

Источник

Мороженое баунти

От: Лика Новиковская

Фото мороженого баунти.

Похожие рецепты

Мороженое Ванильный чай

Если хотите получить райское наслаждение как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовое молоко с мякотью — 400 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.

Как приготовить мороженое баунти дома

Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов. 1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны цветную капусту

Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса. 3. Вылейте ее в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси. 4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния. 5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов. 6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов. Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов. 1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут. 2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса. 3. Вылейте ее в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси. 4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния. 5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов. 6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов. Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с крыжовником. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Мороженое баунти

От: Лика Новиковская

Фото мороженого баунти.

Похожие рецепты

Мороженое Ванильный чай

Если хотите получить райское наслаждение как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет
Читайте также:  Как приготовить перец с шампиньонами

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовое молоко с мякотью — 400 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.

Как приготовить мороженое баунти дома

Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов. 1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут.

Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса. 3. Вылейте ее в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси. 4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния. 5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов. 6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов. Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов. 1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут. 2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса. 3. Вылейте ее в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси. 4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния. 5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов. 6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов. Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оставшаяся манная каша что приготовить

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с крыжовником. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Торт-мороженое “Баунти” Bounty

Вкуснейший торт-мороженое из сливок, сгущенного молока, кокосовой стружки и шоколада.

Состав торта-мороженого “Баунти” Bounty:

для торта:

жирные сливки – 35%-е,

для глазури:

1 плитка шоколада,

пол пачки сливочного масла,

Чтобы приготовить торт-мороженое “Баунти” Baunty необходимо: взбить сливки до появления устойчивых пиков, влить в них сгущенку,

Tort-morozhenoe-Baunti

всыпать кокосовую стружку,

Tort-morozhenoe-Baunti

перемешать. Сделать глазурь.

Tort-morozhenoe-Baunti

Для этого растопить сливочное масло на слабом огне и смешать с какао или с шоколадом. Когда вся масса превратится в жижу, снять с огня. Всыпать сахар. Все перемешать. Сформировать из полученной массы торт в виде большой шоколадки.

Tort-morozhenoe-Baunti

Смазать верх и бока торта шоколадной глазурью.

Tort-morozhenoe-Baunti Tort-morozhenoe-Baunti

Tort-morozhenoe-Baunti

Источник

Мороженое «Баунти»

Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят.

Описание приготовления:

Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов.

1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут.

2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса.

3. Вылейте её в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси.

4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния.

5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов.

6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов.

Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Кокос

Источник

Оцените статью