- Мороженое Орео
- Мороженое Орео
- Пошаговый рецепт с фото
- Нам понадобится:
- Приготовление в домашних условиях:
- Мороженое с Орео
- Ингредиенты
- Как сделать домашнее мороженое с печеньем Орео
- Как приготовить «Мороженое с Орео» пошагово с фото в домашних условиях
- Мороженое с печеньем Орео
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов
- Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
- Ванильное мороженое с вафлей
- Домашнее мороженое с печеньем «Орео»
- Клубничное мороженое
- Лимонное мороженое на кокосовом молоке
- Сэндвичи с мороженым
- Персиковое мороженое
- Мороженое «Орео»
- Ингредиенты для «Мороженое «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Орео»»:
- Похожие рецепты
- Мороженое с мармеладом и йогуртом
- Гранита миндальная
- Кофе по-льежски
- Шоколадное мороженое
- Мороженое «Проще не бывает»
- Постное рисовое мороженое с черникой
- Мороженое «Чудо»
- Домашний фруктовый лед
- Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое Орео
И снова здравствуйте, мои девочки и мальчики!
У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:
Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).
И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.
Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».
Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.
Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».
Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.
Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.
Мороженое Орео
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.
Нам понадобится:
- 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
- 300 гр. холодного молока
- 300 гр. холодных жирных сливок 35%
- 4 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
- Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
- В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
- Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
- Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
- Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
- Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
- Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
- Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
- Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
- Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Все оказалось так просто!
Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!
Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:
Источник
Мороженое с Орео
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как сделать домашнее мороженое с печеньем Орео
Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно очень просто. Ингредиентов много не требуется.
Преимущество домашнего мороженого в том, что вы можете его сделать с любым вкусом, добавить любой топпинг.
Единственный минус, домашнее мороженое быстро тает без морозильной камеры.
Как приготовить «Мороженое с Орео» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите сливки 33% жирности, сгущённое молоко, печенье «Орео».
Сливки (300 мл) взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Они должны стать густой массой, не течь.
Продолжая взбивать, на низкой скорости миксера, добавьте сгущённое молоко (250 г).
Печенье «Орео» (10 штук) измельчите в блендере. Можете сделать крошку или оставить крупные кусочки.
Добавьте печенье в сливочную массу и перемешайте.
Выложите мороженое в любую миску и отправьте в морозильную камеру минимум на 10 часов. Оно должно полностью застыть.
Домашнее мороженое с печеньем «Орео» готово.
Источник
Мороженое с печеньем Орео
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Молоко сгущенное — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
- 346 кКал
- 15 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 15 мин.
- Б: 4.36
- Ж: 22.58
- У: 32.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления мороженого с печеньем Орео.
В чашу для взбивания влить охлажденные сливки и добавить сгущенное молоко.
Массу взбить до устойчивых пиков в течение 3-4 минут.
Печенье измельчить ножом, оставляя кусочки средней величины.
Всыпать измельченное печенье в сливочную массу и аккуратно перемешать. Переложить массу в форму, удобную для замораживания, и отправить будущее мороженое с печеньем Орео в морозилку на 8 часов.
Источник
РецептыТо самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов
От бананового до сэндвичей с мороженым
Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.
Автор: Карина Дурсунова
Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов
Щепотка ванилина или экстракт ванили
Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.
Ванильное мороженое с вафлей
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Ванилин — 1 пачка
Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.
Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Домашнее мороженое с печеньем «Орео»
Сливки 33% — 500мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Печенье Орео — 1 пачка
В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.
Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.
Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Клубничное мороженое
Сливки 33% — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Клубника — 300 г
Ванилин — 1 пачка
Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.
В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.
Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
Лимонное мороженое на кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 300 мл
Кленовый сироп — 2 ст. л
Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.
Сэндвичи с мороженым
Сливки более 30% жирности — 250 мл
Сгущенное молоко — 380 гр
Разноцветные маршмеллоу — 70 гр
Печенье квадратное — 12 штук
Шоколадный сироп по вкусу
Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.
Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.
После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.
Персиковое мороженое
Персиковый сок — 300 мл
Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
Источник
Мороженое «Орео»
Нежное сливочное мороженое с печеньем «Орео».
Ингредиенты для «Мороженое «Орео»»:
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сыр сливочный — 125 г
- Печенье («Орео» или подобное) — 12 шт
- Сахар — 50 г
- Сироп ванильный — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.8 ккал | белки 35 г | жиры 178.8 г | углеводы 292.2 г |
Порции | |||
ккал 486.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.2 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Мороженое «Орео»»:
У печенья отделить начинку.
Сильно охлажденные сливки начать взбивать на низких оборотах миксера.
Как только слики начнут густеть, добавить сахар.
Продолжить взбивать.
Ввести начинку из печенья.
Ввести сливочный сыр и ваниль.
Взбить.
Печенье раскрошить (6 печений оставить целыми) и половину ввести в сливочную массу, аккуратно перемешать.
На дно шести одноразовых стаканчиков выложить по печенью.
Распределить всю сливочную массу.
По поверхности сливочной массы распределить оставшуюся крошку печенья, слегка уминая ее пальцами.
Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.
Перед подачей мороженое извлечь из стаканчиков.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сливочное мороженое с печеньем «Орео».
Похожие рецепты
Мороженое с мармеладом и йогуртом
Гранита миндальная
Кофе по-льежски
Шоколадное мороженое
Мороженое «Проще не бывает»
Постное рисовое мороженое с черникой
Мороженое «Чудо»
Домашний фруктовый лед
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года alenanat #
7 июля 2020 года Silverina1 #
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник