- Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению
- Какой коктейль можно сделать из мороженого?
- Банановый смузи с мороженым
- Глясе в домашних условиях
- Крем для торта из творога и мороженого
- Фруктовый салат с мороженым
- Конфеты из мороженого
- Блинчики фламбе с мороженым
- Что можно сделать со старым мороженым?
- Тесто для блинов
- Советы по приготовлению выпечки из мороженого
- Блюда из мороженого
- Мороженое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению
Любимое мороженое залежалось в холодильнике? А может быть, просто захотелось побаловать себя вкусным десертом с участием этого сладкого ингредиента? У каждой хозяйки на этот случай точно найдется какой-нибудь интересный рецепт. Что можно сделать из мороженого и как использовать его в выпечке? Ответы на эти вопросы можно получить из следующей статьи.
Какой коктейль можно сделать из мороженого?
Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.
Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:
- В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
- Добавить 25 г сахара или пудры.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
- Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
- Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
- Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.
Банановый смузи с мороженым
Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:
- Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить их в чашу блендера.
- Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
- Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.
Глясе в домашних условиях
Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.
Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:
- Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
- Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
- Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
- Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.
Крем для торта из творога и мороженого
Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:
- Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
- Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
- Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
- Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- В холодном виде нанести его на коржи.
Фруктовый салат с мороженым
В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:
- Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
- Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
- Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
- Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
- Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.
Конфеты из мороженого
Это не просто очень вкусный десерт. Это отличный способ утилизировать сухую детскую смесь, а также еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить из мороженого. Готовить конфеты очень просто, при этом они получаются действительно очень вкусными:
- В сухую детскую молочную смесь (150 г) добавить 60 г холодного мороженого. Подойдет продукт с любыми вкусами: ванильным, шоколадным, сливочным. Если жирность мороженого низкая (меньше 15 %), к смеси дополнительно можно добавить сливочного масла (10-20 г).
- Столовой ложкой растереть ингредиенты до однородного состояния. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло. В противном случае смеси понадобится больше.
- Охладить замешанное «тесто» в морозилке.
- В небольшую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки кокосовой стружки.
- Через 15 минут руками или двумя чайными ложками быстро сформировать шарики и обвалять их в стружке.
- Отправить конфеты в морозильную камеру на 10 минут, после чего сразу же подать их к чаю или кофе.
Блинчики фламбе с мороженым
Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:
- Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
- На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
- С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
- На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
- Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
- Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
- Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.
Что можно сделать со старым мороженым?
Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:
- Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
- Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
- Добавить 1 стакан мороженого.
- Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
- Разогреть духовку до 180°.
- Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.
Тесто для блинов
Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:
- Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
- Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
- Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
- Ввести просеянную муку (150 г).
- Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
- Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
- По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.
Советы по приготовлению выпечки из мороженого
Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:
- Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
- Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
- Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.
Источник
Блюда из мороженого
Мороженое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из мороженого
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Ванильное мороженое – 200 г
Молоко – 100-150 г
Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)
Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)
Взбитые сливки для украшения – по желанию
Мята для украшения – по желанию
Фруктовый милкшейк:
Спелый банан – 1 шт.
Молоко – 300-500 мл
Фрукты/ягоды – 150 г
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 100 г
Банан (спелый) — 270 г
Мороженое — 35 г
Ингредиенты
Мороженое — 250-300 г
Сок лимона – 100 мл
Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу)
Корица молотая – по вкусу
Ягоды замороженные (по вкусу) — 1 горсть
Сироп:
Специи – по вкусу
Кожура апельсина – 0.25 шт.
Кожура лимона – 0.25 шт.
Ингредиенты
Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванильное мороженое – 200 г
Ингредиенты
Клубника – 250 грамм;
Черешня – 200 грамм;
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Ингредиенты
Натуральный кофе – по вкусу
Сахар – по вкусу
Вода – 200-300 мл
Черный шоколад – 5-6 кусочков
Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)
Орехи – 1 горсть (по желанию)
Ингредиенты
Мороженое — 100 г
Молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Мороженое — 100 г
Клубника — 100 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 90 г
Молоко 3,2% — 150 мл
Мороженое — 90 г
Крошка (вафельная или песочная) — 10 г
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 160 мл
Черная смородина — 100 г
Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мороженое пломбир — 90 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Детская смесь — 150 г
Мороженое — 60 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Арбуз — 1 долька
Мороженое — 1 стаканчик (70 г)
Лед, сахар — по желанию
Ингредиенты
Черничное варенье — 2 ст.л.
Мороженое — 50 г
Ингредиенты
Абрикосы — 4-5 шт.
Мороженое — 100 г
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ч.л. с верхом
Мороженое — 70 г
Молоко охлажденное — 150 мл
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) — 120 г
Клубника свежая — 120 г
Печенье песочное — 50 г
Сахар — по вкусу
Мята — пара листочков
Ингредиенты
Мороженое — 100 г
Консервированный персик — 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) — 3 ст.л.
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Мороженое — 70 г
Ингредиенты
Печенье «Орео» — 115 г
Сливки (10%) — 140 мл
Ингредиенты
Сироп от варенья — 30 мл
Ингредиенты
Мороженое — 120 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник