Мороженое сникерс как приготовить

Мороженое «Сникерс» из пяти ингредиентов: 2 способа приготовления

Мороженое – вкусный молочный продукт, который обожают взрослые и дети, особенно – в летний период. Но часто это лакомство является не безопасным, если оно магазинное, поэтому лучше всего его готовить дома – самостоятельно.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам 2 рецепта вкуснейшего мороженного «Сникерс», которое точно станет вашим любимым домашним угощением.

1. Мороженое с соленой карамелью и шоколадом

жирные сливки – 500 мл

соленая карамель – 250 г

темный школад – 50-60 г

жареный арахис – 40 г

Взбейте хорошо охлажденные сливки, добавьте карамель.

Поджарьте арахис, немного присолите, измельчите в блендере или при помощи ножа.

Шоколад также порежьте или побейте скалкой.

Смешайте все ингредиенты и переложите контейнер, отправьте на 1,5 часа в морозилку.

После – достаньте и хорошо перемешайте, эту процедуру повторяйте каждые 1,5 часа.

Перед подачей мороженое можно полить горячим шоколадом, добавить свежие ягоды или фрукты.

2. Мороженое со сгущенкой

сгущеное молоко вареное – 100 г

жирные сливки – 300 мл

черный шоколад – 100 г

арахисовое масло – 2-3 ст. л.

Взбейте сливки, добавьте сгущеное молоко.

Орехи поджарьте и немного подсолите, это будет оттенять сладость.

Смешайте все ингредиенты, добавьте арахисовое масло, перемешайте, переложите мороженое в контейнер и на 2 часа отправьте в морозилку.

После – достаньте и перемешайте, снова отправьте в морозилку и так сделайте несколько раз, чтобы не образовывались льдинки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить дома вкусную ягодную панна-котту правильно, чтобы она получилась воздушной, легкой и ароматной.

Диетолог Светлана Фус рассказала, какие йогурты по-настоящему полезные, а также – как выбрать качественный продукт в магазине и, как приготовить самостоятельно дома.

Источник

Как приготовить мороженое «Сникерс» в домашних условиях

Любите батончики Snickers, но летом не покупаете их из-за жары? Не стоит ждать осень — пора сделать мороженное со вкусом Сникерса в домашних условиях и удивить друзей.

Приготовить мороженое Сникерс несложно, поэтому сохраняем рецепт и отправляемся в магазин 🙂

Какие ингредиенты нужны

Чтобы приготовить мороженое Сникерс, вам понадобится:

400 мл жирных сливок;

200 мл вареной сгущенки;

100 гр карамели;

100 гр черного шоколада;

арахис и арахисовое масло (добавляйте на ваше усмотрение).

Читайте также:  Урок как приготовить роллы

Как приготовить мороженое Сникерс

Готовим мороженое . Взбиваем миксером 300 мл холодных сливок: начинаем на медленной скорости, а как только появится пена — включаем максимальную скорость.

Выливаем сливки в емкость и добавляем вареную сгущенку. Смесь нужно перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать силиконовую лопатку. Повторно взбиваем содержимое емкости миксером и вливаем карамельный сироп. Если готовите мороженое с арахисовым маслом — добавляйте его на этом этапе.

Готовим формы для мороженого . Берем пергамент и застилаем формочки. Затем выкладываем сливочно-карамельную массу, распределяем по формочкам и ставим их в морозильник на 30-45 минут (в зависимости от температуры в морозильнике).

Когда масса станет твердой, достаньте мороженое из холодильника, раздробите арахис, посыпьте мороженое и поставьте его обратно в морозилку.

Когда мороженое станет затвердевать, достаньте его и нарежьте на продолговатые брусочки (вы же еще помните форму батончиков Сникерс?). Когда закончите, положите батончики на ровную поверхность и оставьте в морозильнике еще на 30 минут.

Готовим шоколад . Берем шоколад и измельчаем его ножом, далее — кладем в посуду и растапливаем на водяной бане, пока шоколад не превратиться в гладкую и блестящую жидкость (только используйте огнеупорную посуду).

Покрываем мороженое глазурью . Достаем мороженое из морозильника, накалываем вилкой или зубочисткой и погружаем каждый брусок поочередно в шоколад. Следите за тем, чтобы каждый брусок полностью погружался в глазурь. Когда с покрытием мороженого закончили, выкладываем брусочки на ровную поверхность, посыпаем дробленым орехом и оставляем в морозилке.

Вот и все — мороженое готово. Перед тем, как угощать гостей, оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было сильно твердым и замороженным.

Не увлекайтесь

В одном кусочке мороженого Snickers около 400 калорий, поэтому не стоит привыкать и готовить угощение на постоянной основе. Экспериментируйте, еще есть множество интересных рецептов с мороженым.

Источник

Вчера угостили домашним мороженым «Сникерс»: арахисовое масло, сгущенка и немного волшебства

Я большой любитель мороженого, а моя подруга очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Вчера я забежала к ней в гости и получила на пробу домашнее мороженое «Сникерс». Оно было настолько вкусным, что я не могла не узнать рецепт этого восхитительного десерта. Делюсь с вами!

Что вам понадобится для приготовления мороженого?

На всю готовку на кухне у вас уйдет не более пятнадцати минут, но помните, что мороженому нужно минимум три часа, чтобы замерзнуть в морозилке. Ингредиенты также нужны самые простые. Заранее подготовьте для самого мороженого двести грамм арахисовой пасты, одну банку сгущенного молока, обычное коровье молоко, соевое или любое другое растительное молоко, 120 грамм нежирных сливок, двести грамм взбитых сливок.

Для вкусной начинки понадобится сто грамм цельного тростникового сахара, 150 грамм сливок и 150 грамм соленого арахиса.

Читайте также:  Как приготовить куриные отбивные с помидором

Приступаем к готовке мороженого!

Для начала возьмите большую емкость. Добавьте в нее арахисовое масло, сгущенку и обычное молоко, жидкие и взбитые сливки в пропорциях, которые указаны выше. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Массу требуется выложить в подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру как минимум на три часа. Но здесь есть один нюанс: будущее мороженое необходимо помешивать каждые полчаса. Это необходимо для того, чтобы кристаллы льда ломались, благодаря чему наше лакомство будет сохранять свою кремообразную текстуру. В идеале помешивать продукт нужно в течение трех часов, а затем оставить на ночь замораживаться дальше.

Готовим карамельно-ореховую начинку

Пока наше мороженое ждет своего часа в морозилке, можно приготовить вкусную начинку. Такой топинг будет идеально дополнять наше арахисовое мороженое. Для этого нужно переложить в кастрюлю сто грамм цельного тростникового сахара, влить двести грамм сливок и довести эту смесь до кипения на медленном огне. Помните, что будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к кастрюле. Обычно на готовку карамели уходит около получаса. По прошествии этого времени масса становится достаточно липкой и густой. Идеальная карамель готова. Теперь к ней нужно добавить соленый арахис и все это дело тщательно перемешать. Перед подачей на стол карамель должна остыть. После чего вылейте карамель с арахисом поверх мороженого, и невероятно вкусный десерт можно смело подавать на стол гостям, они будут в восторге!

Источник

Домашний торт мороженое сникерс

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Рецепт:
бананы 1-1,5 кг
вареная сгущенка 1 банка
арахис соленый 100 гр
шоколад 100 гр
сметана 2 ст.лож

Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной). Вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!

Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).

Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо). Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Читайте также:  Как правильно вкусно приготовить фаршированный перец

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Вчера угостили домашним мороженым «Сникерс»: арахисовое масло, сгущенка и немного волшебства

Я большой любитель мороженого, а моя подруга очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Вчера я забежала к ней в гости и получила на пробу домашнее мороженое «Сникерс». Оно было настолько вкусным, что я не могла не узнать рецепт этого восхитительного десерта. Делюсь с вами!

Что вам понадобится для приготовления мороженого?

На всю готовку на кухне у вас уйдет не более пятнадцати минут, но помните, что мороженому нужно минимум три часа, чтобы замерзнуть в морозилке. Ингредиенты также нужны самые простые. Заранее подготовьте для самого мороженого двести грамм арахисовой пасты, одну банку сгущенного молока, обычное коровье молоко, соевое или любое другое растительное молоко, 120 грамм нежирных сливок, двести грамм взбитых сливок.

Для вкусной начинки понадобится сто грамм цельного тростникового сахара, 150 грамм сливок и 150 грамм соленого арахиса.

Приступаем к готовке мороженого!

Для начала возьмите большую емкость. Добавьте в нее арахисовое масло, сгущенку и обычное молоко, жидкие и взбитые сливки в пропорциях, которые указаны выше. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Массу требуется выложить в подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру как минимум на три часа. Но здесь есть один нюанс: будущее мороженое необходимо помешивать каждые полчаса. Это необходимо для того, чтобы кристаллы льда ломались, благодаря чему наше лакомство будет сохранять свою кремообразную текстуру. В идеале помешивать продукт нужно в течение трех часов, а затем оставить на ночь замораживаться дальше.

Готовим карамельно-ореховую начинку

Пока наше мороженое ждет своего часа в морозилке, можно приготовить вкусную начинку. Такой топинг будет идеально дополнять наше арахисовое мороженое. Для этого нужно переложить в кастрюлю сто грамм цельного тростникового сахара, влить двести грамм сливок и довести эту смесь до кипения на медленном огне. Помните, что будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к кастрюле. Обычно на готовку карамели уходит около получаса. По прошествии этого времени масса становится достаточно липкой и густой. Идеальная карамель готова. Теперь к ней нужно добавить соленый арахис и все это дело тщательно перемешать. Перед подачей на стол карамель должна остыть. После чего вылейте карамель с арахисом поверх мороженого, и невероятно вкусный десерт можно смело подавать на стол гостям, они будут в восторге!

Источник

Оцените статью