- Как варить морс из варенья
- Рецепт морса с ягодным вареньем
- Ингредиенты
- Как приготовить морс с вареньем
- Как сварить морс из варенья чёрной смородины
- Ингредиенты
- Как варить морс из смородинового варенья:
- Морс из варенья: рецепт
- Рецепт морса с ягодным вареньем
- Ингредиенты
- Как приготовить морс с вареньем
- Описание приготовления:
- Как сварить морс из варенья чёрной смородины
- Ингредиенты
- Как варить морс из смородинового варенья:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морс из варенья»
- Совет от повара:
- Прекратите кипятить ягоды! Правильный витаминный морс: рецепт
- Морс из варенья: рецепт
- Рецепт морса с ягодным вареньем
- Ингредиенты
- Как приготовить морс с вареньем
- Описание приготовления:
- Как сварить морс из варенья чёрной смородины
- Ингредиенты
- Как варить морс из смородинового варенья:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морс из варенья»
- Совет от повара:
- Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт — как сделать из варенья морс
- Как варить морс из варенья
- Рецепт морса с ягодным вареньем
- Ингредиенты
- Как приготовить морс с вареньем
- Как сварить морс из варенья чёрной смородины
- Ингредиенты
- Как варить морс из смородинового варенья:
- Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
- Содержание статьи
- Домашнее варенье
- Как делают пакетированный сок
- Морс из варенья
- Рецепты приготовления морса из малины
- Ингредиенты
- Приготовление освежающего напитка
- Рецепт с вареньем
- Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
- Домашнее варенье
- Как делают пакетированный сок
Как варить морс из варенья
Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.
Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.
Рецепт морса с ягодным вареньем
Ингредиенты
- Варенье — 1 стакан (200 мл) + —
- Кипяток — 1 литр + —
- Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока + —
Как приготовить морс с вареньем
Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.
Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.
- Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
- После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
- Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.
Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.
Как сварить морс из варенья чёрной смородины
Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.
Ингредиенты
- Смородиновое варенье – 150-200 г;
- Мёд – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Вода – 1 л.
Как варить морс из смородинового варенья:
- Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
- Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.
Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:
- брусничное с клюквенным;
- малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
- апельсиновое с лимонным;
- яблочное с грушевым и т. д.
Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Морс из варенья: рецепт
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.
Рецепт морса с ягодным вареньем
Ингредиенты
- Варенье — 1 стакан (200 мл) +
- Кипяток — 1 литр +
- Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить морс с вареньем
Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.
Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.
- Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
- После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
- Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.
Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.
Описание приготовления:
Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки, Морс
Как сварить морс из варенья чёрной смородины
Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.
Ингредиенты
- Смородиновое варенье – 150-200 г;
- Мёд – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Вода – 1 л.
Как варить морс из смородинового варенья:
- Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
- Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.
Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:
- брусничное с клюквенным;
- малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
- апельсиновое с лимонным;
- яблочное с грушевым и т. д.
Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Распечатка будет
доступна через
секунд
Ингредиенты:
- Черничное варенье — 200 Грамм
- Вода — 1-1,5 Литра
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахарный песок — 50 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Морс из варенья»
Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.
Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.
Процедите через ситечко морс в кувшин.
Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.
Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.
Опустите ободок стакана в сахарный песок.
Получится красивый сахарный ободок
Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра
Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!
Совет от повара:
Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.
Источник
Прекратите кипятить ягоды! Правильный витаминный морс: рецепт
Много лет назад я искренне верила, что приготовить морс очень легко: заливаешь в банку с остатками варенья воды, трясешь стеклянную тару, как бармен шейкер, бултых-бултых — и напиток готов! В моём юном сознании, не омрачённом тогда чтением кулинарных книг, не возникало и тени сомнения, что омывки странного вкуса морсом вовсе не являются. Про «пользу» этой бурды умолчим.
Слава богу, кулинарный опыт и тяга к просвещению вывели меня из мрака заблуждений. Я научилась готовить морс правильно — так, чтобы в нём максимально сохранялись витамины и полезные вещества, а ягодный аромат раскрывался полностью. Удивительно, но даже сейчас, когда в интернете полным-полно информации, встречаются рецепты, авторы которых предлагают кипятить ягоды. Не делайте этого ни в коем случае, не переводите добро на сами знаете что! Такой напиток не принесет вам никакой пользы, только лишние калории.
Описываю ниже технологию, которая подходит для приготовления морса из большинства ягод — облепихи, клюквы, брусники, всех видов смородины, малины. В качестве иллюстрации привожу фото облепихового морса из замороженной ягоды.
Я беру ягоды и сахар в следующей пропорции:
- 1 литр воды
- 100 гр. ягод
- 50 гр. сахара — я не люблю сладкие напитки, регулируйте сладость самостоятельно.
1) Чуть подтаявшие (не размораживайте!) или свежие ягоды разминаем ложкой или пестиком и протираем через сито, чтобы получить сок с мякотью.
Источник
Морс из варенья: рецепт
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 155
Рецепт морса с ягодным вареньем
Ингредиенты
- Варенье — 1 стакан (200 мл) +
- Кипяток — 1 литр +
- Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить морс с вареньем
Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике — его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.
Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.
- Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
- После того, как смешали кипяток с вареньем — порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
- Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде — это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.
Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить — теряются последние витамины.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2044
Описание приготовления:
Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки, Морс
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 250
Как сварить морс из варенья чёрной смородины
Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.
Ингредиенты
- Смородиновое варенье — 150-200 г;
- Мёд — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Вода — 1 л.
Как варить морс из смородинового варенья:
- Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
- Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
- Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.
Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:
- брусничное с клюквенным;
- малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
- апельсиновое с лимонным;
- яблочное с грушевым и т. д.
Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс — это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2056
Ингредиенты:
- Черничное варенье — 200 Грамм
- Вода — 1-1,5 Литра
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахарный песок — 50 Грамм
Количество порций: 4-5
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 437
Как приготовить «Морс из варенья»
Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.
Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.
Процедите через ситечко морс в кувшин.
Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.
Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.
Опустите ободок стакана в сахарный песок.
Получится красивый сахарный ободок
Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра
Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2704
Совет от повара:
Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 148
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8262
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-mors-iz-varenya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4100 (50%)
- https://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/9965.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 468 (6%)
- https://www.nastroy.net/post/mors-iz-varenya: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3694 (45%)