Морс с варенья как приготовить

Содержание
  1. Как варить морс из варенья
  2. Рецепт морса с ягодным вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить морс с вареньем
  5. Как сварить морс из варенья чёрной смородины
  6. Ингредиенты
  7. Как варить морс из смородинового варенья:
  8. Морс из варенья: рецепт
  9. Рецепт морса с ягодным вареньем
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить морс с вареньем
  12. Описание приготовления:
  13. Как сварить морс из варенья чёрной смородины
  14. Ингредиенты
  15. Как варить морс из смородинового варенья:
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Морс из варенья»
  18. Совет от повара:
  19. Прекратите кипятить ягоды! Правильный витаминный морс: рецепт
  20. Морс из варенья: рецепт
  21. Рецепт морса с ягодным вареньем
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить морс с вареньем
  24. Описание приготовления:
  25. Как сварить морс из варенья чёрной смородины
  26. Ингредиенты
  27. Как варить морс из смородинового варенья:
  28. Ингредиенты:
  29. Как приготовить «Морс из варенья»
  30. Совет от повара:
  31. Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт — как сделать из варенья морс
  32. Как варить морс из варенья
  33. Рецепт морса с ягодным вареньем
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить морс с вареньем
  36. Как сварить морс из варенья чёрной смородины
  37. Ингредиенты
  38. Как варить морс из смородинового варенья:
  39. Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
  40. Содержание статьи
  41. Домашнее варенье
  42. Как делают пакетированный сок
  43. Морс из варенья
  44. Рецепты приготовления морса из малины
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление освежающего напитка
  47. Рецепт с вареньем
  48. Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
  49. Домашнее варенье
  50. Как делают пакетированный сок

Как варить морс из варенья

Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) + —
  • Кипяток — 1 литр + —
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока + —

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье – 150-200 г;
  • Мёд – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Вода – 1 л.

Как варить морс из смородинового варенья:

  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Морс из варенья: рецепт

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) +
  • Кипяток — 1 литр +
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.

Назначение: На скорую руку

Блюдо: Напитки, Морс

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Читайте также:  Куриное филе сливки сыр грибы что приготовить

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье – 150-200 г;
  • Мёд – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Вода – 1 л.

Как варить морс из смородинового варенья:

  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Распечатка будет
доступна через
секунд

Ингредиенты:

  • Черничное варенье — 200 Грамм
  • Вода — 1-1,5 Литра
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахарный песок — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морс из варенья»

Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Процедите через ситечко морс в кувшин.

Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Получится красивый сахарный ободок

Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Источник

Прекратите кипятить ягоды! Правильный витаминный морс: рецепт

Много лет назад я искренне верила, что приготовить морс очень легко: заливаешь в банку с остатками варенья воды, трясешь стеклянную тару, как бармен шейкер, бултых-бултых — и напиток готов! В моём юном сознании, не омрачённом тогда чтением кулинарных книг, не возникало и тени сомнения, что омывки странного вкуса морсом вовсе не являются. Про «пользу» этой бурды умолчим.

Слава богу, кулинарный опыт и тяга к просвещению вывели меня из мрака заблуждений. Я научилась готовить морс правильно — так, чтобы в нём максимально сохранялись витамины и полезные вещества, а ягодный аромат раскрывался полностью. Удивительно, но даже сейчас, когда в интернете полным-полно информации, встречаются рецепты, авторы которых предлагают кипятить ягоды. Не делайте этого ни в коем случае, не переводите добро на сами знаете что! Такой напиток не принесет вам никакой пользы, только лишние калории.

Описываю ниже технологию, которая подходит для приготовления морса из большинства ягод — облепихи, клюквы, брусники, всех видов смородины, малины. В качестве иллюстрации привожу фото облепихового морса из замороженной ягоды.

Я беру ягоды и сахар в следующей пропорции:

  • 1 литр воды
  • 100 гр. ягод
  • 50 гр. сахара — я не люблю сладкие напитки, регулируйте сладость самостоятельно.

1) Чуть подтаявшие (не размораживайте!) или свежие ягоды разминаем ложкой или пестиком и протираем через сито, чтобы получить сок с мякотью.

Источник

Морс из варенья: рецепт

Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 155

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) +
  • Кипяток — 1 литр +
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике — его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем — порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде — это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить — теряются последние витамины.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2044

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.

Назначение: На скорую руку

Блюдо: Напитки, Морс

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 250

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье — 150-200 г;
  • Мёд — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Вода — 1 л.

Как варить морс из смородинового варенья:

  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс — это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2056

Ингредиенты:

  • Черничное варенье — 200 Грамм
  • Вода — 1-1,5 Литра
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахарный песок — 50 Грамм
Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре для первого прикорма 7 месяцев

Количество порций: 4-5

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 437

Как приготовить «Морс из варенья»

Возьмите варенье и необходимый объем воды, приготовьте лимон и сахарный песок.

Вскипятите воду в нужном объеме, положите в неё варенье.

Процедите через ситечко морс в кувшин.

Если морс покажется недостаточно ярким, можно добавить несколько долек лимона, при необходимости добавить сахар.

Чтобы стаканам придать праздничный вид, протрите ободок стакана долькой лимона.

Опустите ободок стакана в сахарный песок.

Получится красивый сахарный ободок

Украсьте ободок стакана долькой лимона, разрезанной по радиусу до центра

Добавьте несколько кубиков льда, чтобы охладить напиток и наслаждайтесь!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2704

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 148

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8262

Количество использованных доноров: 3

Информация по каждому донору:

  1. https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-mors-iz-varenya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4100 (50%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/9965.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 468 (6%)
  3. https://www.nastroy.net/post/mors-iz-varenya: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3694 (45%)

Поделитесь в соц.сетях:

Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт — как сделать из варенья морс

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Как варить морс из варенья

Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) + —
  • Кипяток — 1 литр + —
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока + —

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике — его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем — порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде — это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить — теряются последние витамины.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье — 150-200 г;
  • Мёд — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Вода — 1 л.

Как варить морс из смородинового варенья:

  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс — это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках

Содержание статьи

  • Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках
  • Какая ягода понижает температуру
  • Полезные свойства морошки

Домашнее варенье

Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.

Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью — это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.

Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое — помогает при простуде, смородиновое — повышает иммунитет, клубничное — реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.

Вред от варенья только один — его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья — сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто — соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу — соблюдать технологию приготовления полезного варенья.

Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья — это кладезь витаминов и микроэлементов.

Как делают пакетированный сок

Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет — это при условии, если производитель «честен на руку».

Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.

Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное -ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.

Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.

Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.

Морс из варенья

  • Морс брусничный
  • Виноградный компот
  • Клубничный компот

Ещё также такой морс может иметь иметь название «Ленивый морс», который готовится очень легко и быстро. Наверное, у многих остаётся лишнее варенье, которое уже поднадоело, так вот летом из такого варенья можно приготовить обычный морс для утоления жажды или при простудах, когда нужно пить много тёплых напитков.

  • Варенье (брусничное, клюквенное, смородиновое) — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Способ приготовления (рецепт):

Летом в дикую жару будет очень полезен прохладный несладкий морс, который освежит и утолит жажду, да к тому же пополнит организм витаминами. Приготовить так называемый «Ленивый морс» очень легко. Откройте банку смородинового, клюквенного, брусничного или другого похожего по виду варенья, положите 3 столовых ложки этого варенья в кувшин (я взяла кувшин на 2 литра) и залейте тёплой водой. Хорошо размешайте ложкой и остудите. Морс для ленивых готов! .

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Рецепты приготовления морса из малины

  • Ингредиенты
  • Приготовление освежающего напитка
  • Рецепт с вареньем

Среди огромного количества ягод малина считается одной из наиболее полезных, особенно в период развития простудных заболеваний. Она помогает укрепить иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к разного рода вирусам. Теми же качествами обладает и морс, приготовленный из ягоды.

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Приготовление освежающего напитка

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • малина в количестве 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • пара листиков мяты;
  • литр воды.

Можно сварить морс из замороженной и свежей ягоды. В любом случае их перетирают в сите, чтобы отделить сок от мякоти. Отжатые плоды заливают водой, добавляют мяту или специи, сахар по вкусу, и ставят на огонь.

Как только морс начинает закипать, его выключают. Отвар сливают через марлю и ставят в холодильник, чтобы он там настоялся.

Еще более полезным получится морс, если добавить к малине немного черной смородины. Сахар можно заменить медом, тогда пользы от употребления продукта будет гораздо больше. На зиму этот рецепт просто незаменим, поскольку он прост и не требует больших затрат.

Рецепт с вареньем

Как бы это странно ни звучало, но из варенья тоже можно приготовить замечательный морс, который полезно пить и детям, и взрослым в любое время года. Из всех вариантов это самый простой, поскольку предварительная обработка ягод отсутствует, никаких других ингредиентов не потребуется.

В варенье и так достаточно сахара, его необходимо только залить водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю с морсом и процедить. После того как напиток уже будет разлит по таре, можно добавить в него свежую мяту и лимон. Во время варки некоторые хозяйки кидают в отвар специи, поскольку они не только наделяют готовый продукт особым ароматом, но и делают его еще более полезным.

Любой врач скажет, что у такого средства от простуды нет противопоказаний. Напиток можно пить детям и взрослым, у беременных морс из малины — одно из самых щадящих средств, как поддержать организм, если он ослаблен. Простота сделала продукт одним из наиболее востребованных у современных хозяек. В летний зной морс из малины как ничто другое способен утолить жажду.

Для приготовления подойдет как свежая ягода, так и замороженная, которая сегодня продается в большинстве супермаркетов. Таким образом, можно сварить замечательный морс в любое время года, даже не имея собственного огорода.

О том, как приготовить морс им малины и других ягод в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках

Домашнее варенье

Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.

Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью — это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.

Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое — помогает при простуде, смородиновое — повышает иммунитет, клубничное — реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.

Вред от варенья только один — его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья — сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто — соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу — соблюдать технологию приготовления полезного варенья.

Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья — это кладезь витаминов и микроэлементов.

Как делают пакетированный сок

Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет — это при условии, если производитель «честен на руку».

Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.

Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное -ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.

Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.

Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.

Эта статья про: «как сделать из варенья морс».

  • Как сварить морс из красной смородины? — как сварить морс из смородины
  • Морсы, 118 рецептов, фото-рецепты / — как приготовить морс
  • Как варить морс из клюквы | Женские советы — морс из клюквы как варить
  • Готовим брусничный морс ребенку — домашний рецепт — морс из брусники как приготовить для ребенка
  • Как сделать морс их свежих ягод? — как сделать клюквенный морс из свежих ягод
  • Клюквенный морс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях — как приготовить клюквенный морс
  • Клюквенный морс при беременности — как варить клюквенный морс для беременных
  • Витаминный морс из замороженных ягод — рецепт как приготовить с фото — как варить морс из замороженных ягод
  • Как правильно приготовить морс из клюквы — как правильно приготовить морс из клюквы
  • Как правильно готовить морс? — как готовить морс

Источник

Оцените статью