- Как приготовить салат с морской капустой по-корейски
- Рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами
- Консервированные морские водоросли с картофелем
- Салат из морской капусты по-корейски
- Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
- Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
- Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.
- Как приготовить салат с морской капустой
- Морская капуста сушеная
- Сколько варить морскую капусту
- С яйцом
- С крабовыми палочками
- С зеленым горошком
- По-корейски
- Салат «Хоккайдо»
- Со свежим огурцом
- Из консервированной морской капусты
- «Очищающий» салат с морковью и овощами
- Дальневосточный салат
- Салат «Каролина»
- Из замороженной морской капусты
- Салат «Капитан»
- С кальмарами
- Салат «Сахалин»
- С кукурузой
- Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
- Салат из ламинарии с яблоком
Как приготовить салат с морской капустой по-корейски
Салат, сделанный из морской капусты по корейски обладает ценными пищевыми и целебными качествами. Причина в главном ингредиенте — бурой водоросли ламинарии, она содержит практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы для человека.
Рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Морская сушеная капуста 250 гр
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Масло подсолнечное 3 ст/л
- Сахар-песок ½ ч/л
- Семена кунжута 2 ч/л
- Специи по вкусу
Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами
- Сухая ламинария – 200 гр;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый (средний) – 3 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Подсолнечное масло – 40 гр;
- Перец чили – 1/2 шт.;
- Семена кунжута – 30 гр;
- Уксус 9% — 1 ст/л;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Время приготовления: 4 часа.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций — 7
Сделаем термическую обработку сушеного сырья по этапам, описанным выше
Приготовим составляющие
- Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
- Чили нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем с кунжутом, после вынимаем их из сковороды (так они отдадут маслу свои ароматы).
- Тушим морковь и измельченный лук на медленном огне до готовности. Отправляем к ним ламинарию и сладкий перец, жарим 2-3 минуты. Добавим измельченный чеснок, уксус, солим, перчим.
- Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.
Салатик получается ароматным, насыщенным и полезным, так как в ламинарии много йода. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, положительно влияет на обменные процессы и состояние нервной системы.
Консервированные морские водоросли с картофелем
Рецепт подойдет, если есть ограничения по времени.
- Морская консервированная капуста (250 гр) – 2 банки;
- Картофель (средний) – 3 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки – 3 ст/л;
- Укроп – 1 пучок;
- Паприка, соль – по вкусу.
КБЖУ (в граммах) в 1 порции.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 5.
- Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Перекладываем в миску, добавляем содержимое консервы, паприку и солим по вкусу.
- Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
В выборе консервы уделяйте внимание следующим пунктам:
- соответствие сроку годности;
- отсутствие вмятин на банке, налета и конденсата;
- внешнему виду продукта (должен быть чистым и свежим на вид).
Готовые салаты из морской капусты вносят разнообразие в повседневный рацион и благотворно влияют на здоровье организма. Они подаются в теплом и холодном виде, самостоятельно или как дополнение к главному блюду.
Источник
Салат из морской капусты по-корейски
Салат из морской капусты: Pixabay
Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.
Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.
Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:
- ламинария — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук белый — 200 г;
- красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- горький перец — 0,5 шт.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- кориандр — 5 г;
- чеснок — 4 зуб.;
- кунжут — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.
Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.
Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.
Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.
Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.
Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay
Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.
Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?
Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.
Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.
Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.
После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.
Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.
- Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
- В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
- Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
- К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
- Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
- Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
- Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
- По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
- Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
- Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
- Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.
Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.
Как приготовить салат с морской капустой
Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.
Морская капуста сушеная
Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:
- залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
- после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
- с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.
Сколько варить морскую капусту
Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:
- капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
- продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
- ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
- после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).
С яйцом
Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.
- яйца отварные – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
- лук зеленые.
- Перья лука нарежьте тонкими колечками.
- Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
- Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
- Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.
С крабовыми палочками
Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- майонез/сметана;
- палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
- луковицы – ½ шт.;
- ламинария – 0,3 кг.
- Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
- Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
- Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
- При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.
С зеленым горошком
Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.
- укроп;
- зеленый горошек – 1 б.;
- капуста морская – 0,3 кг;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурец соленый/маринованный крупный;
- майонез.
- Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
- Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
- Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
- Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.
По-корейски
Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?
- сахар;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- капуста сушеная морская – 100 г;
- кунжутные семена – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- чили перец – 1 шт.
- Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
- Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
- Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
- Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
- Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.
Салат «Хоккайдо»
- Замороженный коктейль морской 300 г
- Капуста морская 70 г
- Апельсин 1 шт.
- Томат черри 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец черный
Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сливаем на дуршлаг и оставляем на 7 мин, удаляя тем самым лишнюю влагу из морепродуктов. Можно использовать готовый морской коктейль, но только в масле, т.к. у того что в маринаде, нет яркого вкуса морепродуктов. Охлаждаем. У ламинарии так же убираем лишнюю жидкость.
Яйцо отвариваем вкрутую, разрезаем яйцерезкой. Смешиваем ламинарию, морепродукты и яичную нарезку. Солим и перчим по вкусу, заправляем соевым соусом.
При подаче украшаем четвертинками черри и дольками апельсина, нарезанными на треугольники.
Со свежим огурцом
Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.
- ламинария – 0,2 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- специи;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежий огурец;
- рафинированное масло – 4 ст. л.;
- лук зеленый – 50 г.
- Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
- Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
- Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
- Приправьте закуску, заправьте маслом.
Из консервированной морской капусты
Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- говядина – 0,2 кг;
- водоросль консервированная – 100 г;
- морковь крупная;
- майонез;
- укроп;
- картошка – 4 шт.
- Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
- Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
- Говядину разберите на волокна помельче.
- Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.
«Очищающий» салат с морковью и овощами
Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.
- 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. яблока;
- 100 гр. капусты белокочанной;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 50 гр. чернослива;
- зелень петрушки по вкусу.
Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».
Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.
Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.
Дальневосточный салат
Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.
- уксус – 2 ст. л.;
- луковица;
- ламинария – 0,3 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист;
- масло растительное.
- Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
- Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
- Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
- Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.
Салат «Каролина»
- Морская капуста 200 гр
- Капуста квашеная 200 гр
- Говядины 200гр
- 1 крупный соленый огурчик
- 1–2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1–2 ст. л. зеленого горошка
- майонез
- соль, специи по вкусу.
Предварительно отваренные в мундире овощи очистить, нарезать кубиком. Очень удобно делать это овощерезкой. Таким же образом нарезать отваренную говядину. С зеленого горошка, квашеной капусты и ламинарии слить жидкость. Смешать все продукты, входящие в состав и залить майонезом.
Из замороженной морской капусты
Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.
- луковица;
- маринованные грибы – 0,2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 0,2 кг;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- замороженная морская капуста – 0,25 кг;
- белокочанная капуста – 150 г;
- приправы;
- уксус – 1 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.
- Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
- Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
- Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
- Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.
Салат «Капитан»
- Ламинария без добавок 200гр.
- Говядина 200гр.
- Квашеная капуста 200гр.
- Свёкла 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- 1–2 соленых огурца
- Морковь 1-2 шт.
- Клюква маринованная
- 1 яйцо
- Майонез
- Листья петрушки
- Соль и перец по вкусу.
Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.
С кальмарами
Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?
- майонез;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- кальмары – 200 г.
- Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
- Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
- Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
- Яйца потрите на мелкой терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.
Салат «Сахалин»
Это достаточно известный салат, и он имеет свои вариации, например, вариант «Сахалинский» исключает яйцо. А всемирно известный вариант добавляет в состав креветки и томаты, выглядит он по-царски красиво.
- 1 контейнер ламинарии (200 гр)
- 1 морковь
- 100 г тушек кальмаров
- 1 луковица
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. уксуса
- листья петрушки
- черный перец и соль – по вкусу.
- 5 перепелиных яиц
Тушки кальмара, равного размера, обдать крутым кипятком и снять кожицу, как чулок. Отварить тушки в подсоленной воде в течение 3 минут, чем дольше варите, тем более резиновыми они будут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечет вода — в салате она нам совсем ненужна. Затем нарезать тушки недлинной соломкой. Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же можно использовать и сырую маринованную морковь. Репчатый лук нашинковать полупрозрачными полукольцами. Перепелиные яйца отварить 3 мин и очистить, разрезать пополам.
Смешать все компоненты салата в глубокой миске, добавив уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подружились между собой. При подаче украсить порубленными листьями петрушки.
С кукурузой
Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- ламинария – 0,2 кг;
- майонез/сметана – 3 ст. л.
- Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
- Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
- Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.
Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (кисло-сладкие);
- Полкило капусты морской маринованной;
- Соль на вкус;
- 2 средних огурчика;
- 200 грамм среднежирной сметаны;
- Средний пучок петрушки;
- 2 средние морковки;
- 5 вареных вкрутую яиц.
Приготовление:
1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.
2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.
3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.
4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.
5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.
6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.
Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:
- если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
- салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
- чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
- заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
- храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.
Узнайте, чем полезна морская капуста.
Салат из ламинарии с яблоком
Если хотите очистить организм от токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, отправляйтесь в магазин за ламинарией — самое время сделать салат с морской капустой. Медиками уже миллион раз сказано о полезных свойствах продукта. Он помогает снизить холестерин, улучшает работу сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает возникновение рака кишечника. Регулярное употребление салатов из морской капусты служит профилактикой заболеваний щитовидной железы и повышает защитные силы всего организма в целом.
Поэтому если хотите хорошо себя чувствовать, стоит запомнить несколько рецептов полезного салата с морской капустой. Приготовить его — дело нескольких минут, что очень удобно. Помните, сбалансированное питание — это гораздо больше, чем просто вкусные продукты. Можете воспользоваться мороженной или, напротив, консервированной капустой — в обоих случаях блюдо выйдет очень аппетитным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
- крупное кисло-сладкое яблоко
- 200 граммов морской капусты (консервированной, замороженной или другой)
- средняя морковка
- крупный солёный огурец
- чёрный молотый перец
- сладкая репчатая луковица (рекомендуем добавить в салат с морской капустой Крымский сорт)
- 380 граммов зеленого горошка в консервах
- 20 граммов деликатесного майонеза (если хотите снизить калорийность салата из морской капусты, возьмите оливковое масло)
- поваренная соль
Первым делом следует порезать морскую капусту. После этого вымытое и высушенное яблоко разделите на две части, удалите из них сердцевину и нарубите мелкими кубиками. Потом нашинкуйте как можно мельче заранее очищенный репчатый лук, а морковь натрите на тёрке. Теперь порежьте огурец, потом соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив и поперчив их на своё усмотрение. Сюда же высыпьте горошек, только не забудьте слить с него воду. Добавьте майонез или полейте салат из морской капусты оливковым или другим растительным маслом. Блюдо — идеальный вариант аппетитного и полезного перекуса на работе, его можно есть в самостоятельном виде или как гарнир к мясу.
Источник