- Блюда с нори
- Салат «Суши» 4.2 24
- Вегетарианская селедка под шубой с нори 5.0 3
- Сыроедческие роллы 4.2 2
- Рисовые колобки «Онигири» 5.0 1
- Хрустящая морская капуста 4.8 1
- Вегетарианская жареная рыба 4.8 1
- Вегетарианская уха с нори 3.0
- Рисовые треугольники 5.0
- Жареный сыр в нори 5.0
- Суши с сыром 4.6
- Суши простые 5.0
- Суши с семгой 5.0
- Роллы с огурцом 4.7
- Веганский тунец 4.3
- Суп с водорослями нори 4.0
- Суши вегетарианские 4.0
- Роллы с консервированным тунцом 3.8
- Роллы с форелью 5.0
- Горячие суши 4.5
- Постная икра из нори 5.0
- Роллы с болгарским перцем 5.0
- Ленивые роллы 5.0
- Дрожжевой хлеб из нори 5.0
- Кимпаб 5.0
- Веганские шпроты 4.5
- Вегетарианская «Мимоза» 4.2
- Роллы «Сяке маки» 5.0
- Вегетарианский крабовый салат 4.1
- Икра из чиа 2.7
- Роллы «Урамаки» 5.0
- Рыбные котлеты без рыбы 5.0
- Роллы с нори и форелью 5.0
- Роллы «Эхо-маки» 4.2
- Розовые роллы 5.0
- Чипсы из нори 5.0
- Роллы из киноа 5.0
- Спайси роллы 5.0
- Темпура роллы 5.0
- Роллы с жареным лососем 5.0
- Тофу в нори 4.1
- FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
- Отзыв
Блюда с нори
Салат «Суши» 4.2 24
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Вегетарианская селедка под шубой с нори 5.0 3
На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно! . далее
Сыроедческие роллы 4.2 2
Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее
Рисовые колобки «Онигири» 5.0 1
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее
Хрустящая морская капуста 4.8 1
Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода. . далее
Вегетарианская жареная рыба 4.8 1
Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил. . далее
Вегетарианская уха с нори 3.0
Предлагаю попробовать приготовить легкий, но питательный суп для вегетарианцев. Рецепт приготовления вегетарианской ухи с нори пригодится вам не раз, если вы, ваша семья или друзья — вегетарианцы. . далее
Рисовые треугольники 5.0
Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам. . далее
Жареный сыр в нори 5.0
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! . далее
Суши с сыром 4.6
Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! . далее
Суши простые 5.0
Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. . далее
Суши с семгой 5.0
Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. . далее
Роллы с огурцом 4.7
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. . далее
Веганский тунец 4.3
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом. . далее
Суп с водорослями нори 4.0
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро. . далее
Суши вегетарианские 4.0
Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить! . далее
Роллы с консервированным тунцом 3.8
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. . далее
Роллы с форелью 5.0
Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома. . далее
Горячие суши 4.5
Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. . далее
Постная икра из нори 5.0
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной! . далее
Роллы с болгарским перцем 5.0
В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту. . далее
Ленивые роллы 5.0
Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу. . далее
Дрожжевой хлеб из нори 5.0
Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! . далее
Кимпаб 5.0
Кимпаб — это корейские роллы. В отличие от японских, в них не используется сырая рыба. Обычно в такие роллы добавляют свежие или квашеные овощи, омлет или морепродукты. Делюсь своим рецептом! . далее
Веганские шпроты 4.5
Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит! . далее
Вегетарианская «Мимоза» 4.2
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию. . далее
Роллы «Сяке маки» 5.0
Самые простые по составу и способу приготовления роллы «Сяке маки» со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Вегетарианский крабовый салат 4.1
Крабовый салат — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, часто скучают именно по этому привычному вкусу. . далее
Икра из чиа 2.7
Икра из семян чиа — это настоящий хит! Во-первых, она очень вкусная, напоминает настоящую чёрную икру, во-вторых, полезная, льняное масло и семена чиа — богаты омега 3. Икра из чиа хорошо подойдёт для бутербродов, тарталеток и блинчиков. . далее
Роллы «Урамаки» 5.0
Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы. . далее
Рыбные котлеты без рыбы 5.0
Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! . далее
Роллы с нори и форелью 5.0
Мы уже готовили разные роллы, а сегодня я предлагаю сделать их с форелью холодного хопчения. Обязательными ингредиентами являются также рис, свежий огурец, крабовые палочки и сливочный сыр. . далее
Роллы «Эхо-маки» 4.2
«Эхо-маки» — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание. . далее
Розовые роллы 5.0
Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку! . далее
Чипсы из нори 5.0
Чипсы из нори — полезная альтернатива картофельным чипсам. Они низкокалорийные и легко готовятся. Кроме того, всего в 2 листах содержится суточная норма йода. Рекомендую попробовать! . далее
Роллы из киноа 5.0
Киноа — полезный псевдозлак, в котором содержится много белка. Предлагаю переиграть все правила и приготовить роллы из киноа! Такая версия роллов, безусловно, окажется полезнее традиционной. . далее
Спайси роллы 5.0
Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки. . далее
Темпура роллы 5.0
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья. . далее
Роллы с жареным лососем 5.0
Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные! . далее
Тофу в нори 4.1
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Хотя привычные многим пластинки нори тонкие и темно-зеленые, они могут быть разной толщины и цветов, от черно-фиолетового до темно-красного. Их получают измельчая свежие упругие и мокрые водоросли в однородную суспензию, затем эту массу намазывают на огромные противни, сушат, нарезают на пластины и слегка обжаривают их. Чтобы собрать суси, сашими или роллы, полоску нори лучше сделать более гибкой, подержав некоторое время между теплых влажных полотенец. Кроме того этот ингредиент можно использовать как закуску, приправляя соевым соусом. Также из него делают восточную приправу гомасио (gomasio), измельчив и смешав с семенами кунжута и солью. Ей посыпают картофель-фри, супы, салаты, японскую лапшу, темпуру из рыбы, мяса, кусочков овощей.
Источник
FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
Отзыв
41
12
Всем привет
Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы
В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты
Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше
Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии
Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.
Рецепт первый — заливной пирог с капустой
Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори
Продукты:
Мука — 2 стакана,
Кефир — 2 стакана,
Масло сливочное — 100 грамм,
Соль и сода по пол чайной ложки
Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,
Специи: куркума, перец, кунжут.
Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.
Приготовление
Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.
Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.
Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.
Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.
Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков
А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят
Рецепт второй — вегетерианская уха
Продукты:
Картофель — пару крупных клубней,
Морковь и лук для зажарки,
Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото
Специи — асафетида, соль, перец.
Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.
Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла
Приготовление
В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.
Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек
Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень
Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим
Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике
Рецепт третий — рыбные палочки
От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.
Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.
Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью
Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.
Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.
Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет
В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так
Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!
Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью
Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро
А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями
Источник