Морской черт что приготовить

Содержание
  1. Как приготовить морского черта
  2. На сковородке
  3. На гриле
  4. В духовке
  5. Заключение
  6. Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов
  7. Морской черт — что это за рыба?
  8. Вкусовые качества рыбы
  9. Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами
  10. Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:
  11. Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:
  12. Готовим сливочный суп
  13. Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:
  14. Как готовить сливочный суп с морским чёртом:
  15. Жареная рыба на сковороде
  16. Для этого потребуются следующие продукты:
  17. Как готовить рыбу морской черт на сковороде:
  18. Салат из морского черта и креветок
  19. Для этого потребуются такие составляющие:
  20. Как сделать салат:
  21. Рис с рыбой и морепродуктами
  22. Для такого блюда потребуются следующие продукты:
  23. Как приготовить рыбу:
  24. Как готовить морского черта
  25. Морской черт и сальпикон из морепродуктов
  26. Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками
  27. Морской черт с соусом из морского ежа
  28. Уха из морского черта
  29. Кальдейрада из морского черта

Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

Семга 48%, 736 голосов

736 голосов — 48% из всех голосов

Дорада 23%, 356 голосов

356 голосов — 23% из всех голосов

Треска 14%, 218 голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

Окунь 5%, 77 голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

Другое 5%, 73 голоса

73 голоса — 5% из всех голосов

Сельдь 3%, 54 голоса

54 голоса — 3% из всех голосов

Пикша 2%, 31 голос

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

  • Рыба морской черт 1шт
  • Натуральный йогурт 170гр
  • Дижонская горчица 1ч/л
  • Лук порей 20гр
  • Морская соль 1щепотка
  • Сахар ½ч/л
  • Каперсы 2шт
  • Пшеничная мука 60гр
  • Белые хлебные крошки 100гр
  • Масло оливковое 60гр
  • Масло сливочное 10гр
  • Яйцо куриное 3шт

Калории: 243 ккал

Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу. Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу.

В йогурт добавляем чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и тщательно перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник и даем ей настояться.

Лук порей каперсы нарезаем очень мелкими кольцами. Добавляем в йогурт и перемешиваем.

Нарезаем филе на ломтики толщиной около трех сантиметров по диагонали.

Подготавливаем три мисочки: в одной слегка вбиваем белок, во вторую насыпаем муку, и в третью, самую большую, насыпаем белые хлебные крошки.

Получившиеся кусочки обваливаем сначала в муке, затем в яичном белке, затем в хлебных крошках.

Разогреваем сковороду, добавляем 60г. оливкового масла и 5г. сливочного, перемешиваем, обмазывая сковороду.

Ставим плиту на средний огонь и выкладываем морского черта. Обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готового удильщика выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на 5 минут, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавая на стол, аккуратно поливаем рыбу уже настоявшимся легким каперсовым соусом.

Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

На гриле

Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

  • Рыба морской черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Петрушка 1 ветка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Одна порция содержит в себе:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Снимаем с филе кожу.
  2. Нарезаем удильщика поперек, кусочками около двух сантиметров
  3. В глубокую посуду складываем кусочки рыбы, добавляем оливковое масло, крупную соль и одну ветку розмарина. Оставляем соус настояться.
  4. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем их в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло, щепотку соли ветку розмарина, и ветку петрушки.
  5. Спустя 30-40 минут мариновки филе, ровно выкладываем его на крепкую фольгу. Сверху промазываем половиной соуса.
  6. Тщательно заворачиваем края фольги, закрывая морского черта полностью, со всех сторон. Кладем рыбный конверт на еще один лист фольги и снова заворачиваем. Повторяем так еще дважды, для большей прочности. Важно чтобы рыба не меняла свое положение, а фольга имела ровный вид.
  7. Кладем рыбу на гриль и засыпаем сверху горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
  8. Аккуратно достаем конверт из гриля, разрезая верхнюю часть фольги ножом, промазываем оставшейся половиной соуса.
  9. Удильщик готов, при подаче на стол можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.
Читайте также:  Как приготовить киш с курицей дома

В духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.

  • Готовое филе морского черта 1 кг;
  • Картофель 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Морская соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Белое сухое вино 0,130 гр.;
  • Сыр пармезан 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Одна порция содержит в себе:

  1. Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Параллельно обмазывая противень оливковым маслом.
  2. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Вычищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и на медленном огне обжариваем лук до золотистой корочки.
  4. Добавляем в сковороду картофель и перец, обжариваем несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
  5. Нарезаем филе морского черта на средние кусочки. Добавив масла на сковороду, выкладываем рыбу на нее и обжариваем 3 минуты.
  6. Перекладываем рыбу на противень, сверху на овощи. Поливаем вином и посыпаем сыром, выкладываем ветки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Золотистая корочка говорит о готовности блюда к подаче на стол.

Заключение

Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать — в любом виде это будет необычным блюдом.

Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов

При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.

Морской черт — что это за рыба?

Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.

Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.

Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.

Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.

Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.

Вкусовые качества рыбы

Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.

Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.

В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.

Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами

Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.

Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе без кожицы;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • помидоры;
  • 4-5 яиц;
  • соль и специи;
  • любая зелень.
Читайте также:  Что можно быстро приготовить ночью

Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:

  1. Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
  2. Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
  3. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  4. Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
  5. Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
  6. Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.

Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.

Готовим сливочный суп

Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

  • тушка или филе морского чёрта;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько картофельных клубней;
  • сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
  • зелень;
  • соль и специи.

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

  1. Режем рыбу, кладем в кастрюлю и ставим вариться, немного подсолив. Когда вода закипит, потребуется регулярно снимать всплывающую пенку.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, а когда рыба перестанет выделять пену, кладем ее в бульон.
  3. Измельчаем лук и морковку, обжариваем и отправляем в суп после того, как картошка дойдет до стадии полуготовности.
  4. Дожидаемся закипания, вводим сливки или сливочный сыр, насыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо на медленном огне примерно на 5-7 минут.

Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.

Жареная рыба на сковороде

Не всякая хозяйка может выделить много времени для приготовления ужина. В таком случае стоит просто пожарить морского чёрта на сковороде.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • половинка лимона;
  • несколько яиц;
  • 50 мл молока;
  • пшеничная мука;
  • соль и любые приправы, подходящие к рыбным блюдам.

Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

  1. Разделываем удильщика на порционные кусочки, натираем солью и приправами, поливаем лимоном.
  2. Взбиваем яйца в глубокой миске, наливаем молоко.
  3. Насыпаем муку в таком количестве, чтобы кляр получился по консистенции как тесто для оладий.
  4. Опускаем кусочки рыбы в кляр, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

На заметку. Можно пожарить морского чёрта и на гриле. Для этого потребуется посолить и посыпать специями кусочки рыбы, а затем смазать их поверхность маслом без запаха. После этого останется только разложить их на решетке и приступить в готовке.

Салат из морского черта и креветок

Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно приготовить салат из морского чёрта с креветками.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • филе морского чёрта;
  • маринованные креветки;
  • лук;
  • свежие грибы любого вида;
  • несколько куриных яиц;
  • легкий майонезный соус.

Как сделать салат:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем грибы с луком, морского чёрта отвариваем, а затем даем компонентам остыть.
  3. Отцеживаем от маринада креветки и добавляем к яйцам.
  4. Вводим грибы с луком и рыбное филе, подсаливаем.
  5. В конце заправляем майонезом блюдо.

При подаче можно украсить салат веточками любой зелени.

Рис с рыбой и морепродуктами

Это ещё один рецепт для любителей морепродуктов, в соответствии с которым можно приготовить рыбу морской черт с креветками и рисом.

Для такого блюда потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • креветки или другие морепродукты;
  • рис;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус.

Как приготовить рыбу:

  1. Отвариваем рис до готовности, промываем и оставляем в дуршлаге стекать.
  2. Режем морского чёрта кубиками и отправляем поджариваться с чесноком и другими морепродуктами.
  3. Когда рыба и прочие ингредиенты будут готовы, вводим рис, поливаем блюдо соевым соусом и осторожно перемешиваем.

После этого морскому чёрту с рисом и морепродуктами нужно ещё недолго протомиться на плите, а затем можно снимать сковороду с огня и раскладывать блюдо по тарелкам.

На основе приведенных рецептов можно придумать свои способы приготовления морского чёрта. Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами и многими видами приправ, что позволяет создавать немало разных блюд на любой вкус и кошелек.

Как готовить морского черта

Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Читайте также:  Как приготовить подлив с печенью свиной

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

200 г мяса морского черта

1 красный перец

1 зеленый перец

12 бутонов каперсов

Оливковое масло, уксус, соль

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Ингредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

Оливковое масло, уксус

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Ингредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

4 раковины морского гребешка

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

1 веточка петрушки

16 ядер миндального ореха

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лавровый лист

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

из России: (+34) 932 726 490 , (+34) 932 726 491

из Испании: 902 888 363

по срочным вопросам: (+34) 638 841 368

Факс: (+34) 932 726 415

Статья оказалась полезной?

Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.

Источник

Оцените статью