Морской карась что приготовить

Содержание
  1. Морской карась
  2. Как приготовить карася?
  3. Как вкусно приготовить морского карася
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Рецепты приготовления морского карася
  6. В духовке с майонезом (рецепт 1)
  7. Морские караси на сковородке
  8. Блюда из карася
  9. Карась в духовке с картошкой 4.5 14
  10. Карась в духовке в фольге 4.3 11
  11. Уха из карася 4.4 9
  12. Борщ с карасями 4.3 8
  13. Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5
  14. Маринованный карась 3.9 3
  15. Копченый карась 4.1 3
  16. Пирог с карасями 4.6 2
  17. Караси в сметане 4.0 2
  18. Карась жареный 3.9 2
  19. Борщ от шеф-повара 3.7 2
  20. Балык из карася 3.4 1
  21. Жареный карась 4.5 1
  22. Карась запеченный с салом 4.3 1
  23. Караси в микроволновке 3.4
  24. Уха деревенская 4.5
  25. Карась на мангале 5.0
  26. Караси, запеченные в духовке 4.3
  27. Рыба в панировке 5.0
  28. Карась в майонезе 4.6
  29. Фаршированный карась по-якутски 4.5
  30. Карась на углях 3.0
  31. Уха из карасей 5.0
  32. Карась на сковороде 4.4
  33. Карась горячего копчения 3.3
  34. Карась с грушами и лимонным соком 5.0
  35. Рыбные котлеты из карася 3.5
  36. Хе из карася 4.2
  37. Паштет из карасей 3.1
  38. Речная рыба в мультиварке 3.2
  39. Карась в майонезе в духовке 4.1
  40. Карась тушеный в сметане 4.1
  41. Караси в сметане в духовке 3.9
  42. Тушеный карась 3.6
  43. Карась в духовке 4.2
  44. Карась в аэрогриле 4.0
  45. Икра карася жареная 4.6
  46. Карась в фольге в духовке 4.6
  47. Котлеты из карася 4.2
  48. Вяленый карась 3.8

Морской карась

В Чёрном море обитает прибрежная рыба ласкирь или как её ещё называют морской карась. Постоянное место его обитания берег Крыма и Кавказа. Этот вид рыбы преимущественно держится вместе небольшими стаями, недалеко от скал и валунов, покрытых водорослями на глубинах от 8-10 м. Карась любит песчаные проплешины, которые расположены среди водной растительности. В сезон холодов ласкирь уходит в море. В основном старается держаться на дне, изредка поднимаясь в верхние тёплые слои.

Максимальный размер карася — 32 см. Средний же размер морского карася достигает около 14-15 см. По внешнему виду караси схожи с зубаном, так как относятся к одному семейству. Мясо вкусное, плотное, жира в нем 4%. По вкусу напоминают частиковых рыб внутренних водоемов. Рыбу вялят, коптят и используют для приготовления различных кулинарных изделий. Единственное отличие ласкиря от серебряного карася заключается в его окрасе. Высокое и сильно сжатое с боков тело карася имеет светло-желтый цвет с серебряным оттенком; спина чуть темнее переливается золотом. Ласкирь обладатель длинного почти во все тело спинного плавника. С широкими, долотообразными, выпирающие вперед зубами по 8 штук на каждой челюсти — это резцы, а сбоку есть и трущие, очень похожие на вставные.

Отправляясь в отпуск на Черное море, помните что можно успешно сочетать пляжный отдых с морской рыбалкой. Объектом для ловли может стать морской карась пусть, он не больших размеров, зато очень вкусный. Как приготовить карася, спросите Вы? Самый вкусный карась, приготовленный на гриле.

Один из достойных объектов ловли — морской карась. И хотя эта рыба небольших размеров, но очень вкусная, особенно приготовленная на гриле. Как и пресноводный, морской карась очень пуглив и осторожен.

Как приготовить карася?

Мясо у карася — белое, оно богато высоким содержанием белка, а также много полезных аминокислот, абсолютно нежирное. Благодаря столь высоким характеристикам блюда из него получаются очень вкусными. Как приготовить карася, способов приготовления этого вида рыб много его можно зажарить, приготовить на пару, сварить питательный бульончик для супа, ну и наконец, просто запечь в духовке. Отличительная черта рыбы заключается в том, что мясо с легкостью отделяется от костей. Следовательно, из морского карася без опаски можно приготовить блюдо и для детей, что очень полезно для растущего организма. К примеру, для самых маленьких и для тех, кто нуждается в диете, самым удачным решением может стать карась, приготовленный на пару.

Источник

Как вкусно приготовить морского карася

Добавить в избранное

Морской карась (ласкирь) — аппетитная рыба семейства карповых. Блюда из неё получаются сытными и ароматными. Вкусно их приготовить помогут простые пошаговые рецепты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки отлично подойдёт черноморский карась. Выбирать рыбу лучше свежую. В замороженном виде она теряет свои вкусовые свойства. Перед тем, как начинать готовить, её следует очистить от чешуи, разделать и удалить плавники. Хребет и кости, по возможности, удалить.

Читайте также:  Как приготовить кислое тесто для пирожков

Рецепты приготовления морского карася

Ласкирь на вкус нежный и слегка солоноватый. Далее приведены лёгкие и интересные рецепты, которые подскажут, как вкусно приготовить морского карася.

Приготавливать его можно несколькими способами:

  • в духовке с майонезом;
  • обжарить на сковороде;
  • запечь в соли.

В духовке с майонезом (рецепт 1)

В духовке с майонезом (рецепт 2)

Жарка на сковородке

Запеченный в соли

В духовке с майонезом (рецепт 1)

Лимон очистить от кожуры, разделить на дольки и выдавить сок. Добавить масло и перемешать.

На боковых частях рыбы сделать надрезы крест-накрест.

Вылить масло в сковороду, добавить измельчённый чеснок и разогреть.

Убрать чеснок после того, как он прожарится и выложить на сковороду рыбьи тушки. Жарить в течение пяти минут.

Готовые рыбные тушки выложить на тарелку и полить лимонным соусом. Украсить веточкой укропа.

Источник

Морские караси на сковородке

Вот скажите мне, есть ли в мире человек, который не любит жареных карасиков? И мы любим! Только проблема в том, что косточек в них многовато, и для детского питания их совсем сложно приспособить.

Но выход есть. Можно взять морских карасей, мясо которых не менее вкусное, а костей почти нет.

Жарим морских карасей!

Для этого берем:

— 10 карасиков (1 кг);

— масло для жарки;

Мелочь эта не очень жирная, потому лимон к ним не понадобится, и так будет вкусно.

Для начала чистим чешую, потрошим внутренности и удаляем жабры. Головы можно отрезать, но в них столько всего вкусного. потому головы я оставляю.

На огонь ставим сковородку с маслом, чтоб оно хорошо нагрелось, а тем временем обваливаем карасиков в муке с одной стороны,

а затем с другой

Лишнюю муку отряхиваем, иначе она будет гореть на сковородке в масле и плохо пахнуть горелым. Нам это ни к чему.

Кладем карасей в раскаленное масло и жарим на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Переворачиваем аккуратно лопаткой — мясо у них плотное и упругое, но при переворачивании рыбка может сломаться.

Солим готовых жареных морских карасиков уже в тарелках. На порцию достаточно 2-3 рыбки.

Жареные на сковородке морские караси готовы. В нашей семье их с удовольствием едят и взрослые, и дети, косточек в них совсем мало.

Источник

Блюда из карася

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее

Маринованный карась 3.9 3

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее

Копченый карась 4.1 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее

Читайте также:  Как приготовить свиную шейку отбивные

Пирог с карасями 4.6 2

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 4.0 2

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Карась жареный 3.9 2

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Балык из карася 3.4 1

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Жареный карась 4.5 1

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Карась запеченный с салом 4.3 1

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! . далее

Караси в микроволновке 3.4

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее

Карась на углях 3.0

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее

Уха из карасей 5.0

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее

Карась горячего копчения 3.3

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее

Читайте также:  Приготовит пирожное с начинкой

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 3.1

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее

Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! . далее

Тушеный карась 3.6

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее

Карась в аэрогриле 4.0

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Источник

Оцените статью