- Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
- Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
- Как варить замороженный морской коктейль?
- Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
- Как замариновать замороженный морской коктейль?
- Салат из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
- Плов из замороженного морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
- Замороженный морской коктейль с помидорами
- Пицца с замороженным морским коктейлем
- Паэлья из замороженного морского коктейля
- Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
- Сколько варить морской коктейль замороженный
- Энергетическая ценность и полезные свойства
- Сколько варить по времени
- В микроволновке
- Рецепт маринада для варки
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Как сварить, чтобы было вкусно
- Как подавать
- Заключение
Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
- Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
- Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
- Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
- морской коктейль – 700 г;
- рис – 150 г;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
- Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
- Закладывают рис, добавляют соль, перец.
- Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
- Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
- Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
- тесто для пиццы – 500 г;
- томатный соус – 4-5 ст. ложек;
- морской коктейль – 500 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
- Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
- Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
Источник
Сколько варить морской коктейль замороженный
Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.
В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:
Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.
Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.
Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.
Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.
Сколько варить по времени
Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.
Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.
В микроволновке
Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.
Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.
Рецепт маринада для варки
Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.
Рецепт №1
- Соль 1 ст/л
- Сахар-песок 2 ст/л
- Масло растительное 1 ст/л
- Уксус столовый 9% 1 ч/л
- Немного черного перца
Рецепт №2
Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.
Перечень продуктов для маринада:
- Соевый соус – его количество зависит от того, сколько будет баночек с морепродуктами. На каждую понадобится по 1 или 2 чайные ложки;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- Половина столовой ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- Смесь перцев.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- После закипания добавить предварительно размороженные морепродукты. Варится коктейль не более 5 минут, иначе он превратится в неприглядную кашицу.
- Петрушку порубить, порезать лимон и соединить их с проваренным ассорти.
Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.
- Разложить ассорти из морепродуктов по баночкам, добавить в них соевый соус.
- Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, размешать в 1,5 литрах воды и довести до кипения. Только в конце следует влить уксус.
- Полученным маринадом залить разложенный по баночкам коктейль из морепродуктов и закатать.
Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.
Как сварить, чтобы было вкусно
Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.
Для него понадобится следующий перечень продуктов:
- 0,5 кг морского ассорти;
- 1 литр воды;
- Небольшой пучок зелени;
- Треть чайной ложки соли;
- Лавровый лист;
- Перец горошком.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и после её закипания добавить в нее горошины перца, лаврушку и зелень.
- Затем в пряную воду заложить ассорти из морепродуктов и отварить в течение 5 минут.
- Далее нужно отбросить всё на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Подавать отварное морское ассорти можно с соусом, соком лимона, зеленью.
Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.
Как подавать
Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.
Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.
В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.
Заключение
Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.
Источник